2019智慧城市展

未來城市,近在咫尺

刷臉支付、語音遙控器、送餐機器人⋯智慧城市展必看6大亮點幫你整理好了

2019智慧城市展以「智慧物聯網引領智慧城市再升級」為主題,帶來更多令人超乎想像的創新應用,包括刷臉就能支付的人臉辨識小巴、可車牌辨識與雲端計費的智慧停車柱、能自動送餐的服務機器人,還有因應5G來臨的智慧家庭寬頻娛樂,都讓人看見未來生活的更多可能,今年智慧城市展落幕在即,6大亮點看到無限商機,幫你一次總複習。

閱讀更多

5G全面啟動智慧城市,智慧醫療幫你顧好「老大人」

全球的5G網路可望在2020年進行商轉,加上AI、物聯網助攻,為智慧城市帶來更多創新應用,包括遠端醫療、遠距操作、無人車接駁等,建構起更舒適便利的5G生態圈。尤其遠距醫療讓居家照護不是夢,對於未來的長照需求也會有實質幫助。

閱讀更多

AI語音助理走入家庭,智慧宅節能防災大躍進

智慧家庭已進化到smart home 3.0階段,Amazon、google、Apple等全球大廠都積極布局家庭生態系應用,智慧音箱、居家機器人將掀起下一波熱潮。而智慧建築也成為未來趨勢,節能照明、防災安全、智慧宅管理都是重要的關注指標!

閱讀更多

AI無所不在!智慧停車幫你找車位,臉部辨識保護校園安全

提到AI人工智慧,許多人總覺得太遙遠,但是物聯網專家要告訴你,其實智慧無所不在!2019智慧城市展從3月26日展開,中保與今周刊也舉辦多場「智慧城市論壇」,第一天聚焦在AI如何改變我們的生活,而中保也針對智慧城市提出五大領域的解決方案,尤其智慧交通與臉部辨識,將是未來積極發展的方向!

閱讀更多

中保強攻5大物聯網應用,體驗智慧生活還能玩拉霸抽電子鎖!

投入物聯網生活服務的中保無限+,這次在2019智慧城市展擴大規模參展,規劃智慧城市、智慧校園、智慧照護、智慧社區、智慧家庭等五大主題,帶來臉部辨識、智慧路燈、智慧音箱、行動超音波等應用趨勢,民眾逛展區體驗智慧生活,還能玩巨型拉霸機抽萬元電子鎖呢!

閱讀更多

2019智慧城市展中保重磅登場!超想像智慧生活等你來體驗

當你下班回家,「刷臉」就能進入社區,智慧物流箱提醒你有包裹要領取,手機APP解鎖就能開門,燈光、窗簾自動開啟,想聽音樂、看電影,用說的就能下指令,室內PM2.5過高,立即啟動空氣清淨機。來一趟2019智慧城市展的中保無限+展區,超乎想像的智慧生活就在眼前,更舉辦多場論壇,讓人看見智慧交通、智慧醫療、智能建築等不一樣的科技大未來!

閱讀更多