最強企畫

全能智慧宅改造王

「長照」不求人!老公寓變智慧照護宅,80歲奶奶靠緊急按鈕求救成功

80歲的王媽媽,與小兒子同住在永和50年老公寓,因為先前曾經起床跌倒,差點撞到頭,兒女們擔心老媽獨自在家時間長,發生意外無人照應,所以為她安裝了中保無限+智慧照護服務,後來有次王媽媽痛風發作,就是靠無線救急器即時通報救援處理,讓她感覺好貼心。

閱讀更多

生活館化身「社區管家」,吃美食還能體驗智慧居家

物聯網時代來臨,為了讓民眾能跟上科技的腳步,有業者用社區管家概念,以結合餐飲的生活館模式經營,在牆面擺設智慧居家系統設備,以及生動的插畫設計,讓民眾能夠親身體驗科技帶來的便利。

閱讀更多

40年老公寓免裝修無痛升級智慧宅,防盜防災全包長輩獨處也安心

想要擁有像漫威電影《鋼鐵人》裡的智慧管家,將不再只是夢想,台灣發展出的智慧居家系統,用手機APP就能開門,連動燈光、空調,甚至還能防災、防盜,更棒的是免重新裝潢大改裝,老公寓也能變身智慧宅。

閱讀更多

科技廠地震預警、地下道水位監測⋯⋯智慧防災商機無限大

極端氣候的影響愈來愈劇烈,光是2017年全球各類天災造成的財物損失就高達3,300億美元(約新台幣9.7兆元),而台灣民眾今年也飽受花蓮大地震、南台灣823水災之苦,因此包括地震預警、水情監測等智慧防災系統的建置,就成了政府與民間努力的目標。

閱讀更多

無人機、車牌辨識創新技術起飛,竹科變身智慧城安控無死角

智慧城市正在成形,大型區域的安全監控也成為未來趨勢,而無人機的應用將扮演重要角色,不僅能結合道路監控,解決塞車問題,還能扮演空中警察,結合車牌辨識系統,把可疑人物一網打盡,讓安全無死角。

閱讀更多

不只是保全!從智慧家庭到智慧城市,中保轉型物聯網推手

根據聯合國統計,2050年時全球將有25億人口湧入都市,規劃智慧城市勢在必行,而且到2025年,全球智慧城市商機預估上看2.57兆美元,因此各國都摩拳擦掌,台灣當然也沒有缺席,跟著我們的系列報導,你會看到企業投入的現況,還有在智慧家庭、智慧防災、安全監控上的發展趨勢。 

閱讀更多

不只保全,防災、照顧老小都很會,智慧管家讓職業婦女珍妮花也有「身後的陶斯」!

從事媒體業的珍妮花,因家裡遭過小偷,經朋友介紹安裝中保無限+智慧居家服務,後來發現它不單只有保全功能,防災、防盜,還能兼顧住在附近的公婆起居,就像當紅韓劇《身後有陶斯》般,即使很忙也感覺處處有人幫,優雅過生活。

閱讀更多

「老婆,你又忘記關爐火了!」吃銀杏補腦不如送她智慧防災廚房

職業婦女Shanny住在台北市信義區老公寓,工作、家事兩頭忙,常常迷糊忘東忘西,有次煮開水忘了關瓦斯就出門,還有看電視睡著,結果洗澡水忘了關,差點一氧化碳中毒,還好家裡有裝中保無限+智慧防災服務,發現異常會用手機APP推播提醒,並連動瓦斯遮斷閥、一氧化碳偵測器等設備,才及時將危機解除。

閱讀更多

免藏鑰匙,客戶不再罰站!攝影師喬巴用APP遙控攝影棚門禁,月付兩千就有「隱形警衛」

影像工作者喬巴,在台北市中山區與朋友合開攝影工作室,為了保護棚內的百萬器材設備,最近聽朋友介紹裝了中保無限+智慧防盜服務,智慧電子鎖用指紋就能開門,若有人借棚拍攝,即使他不在現場,也能用手機APP解鎖,而且可連動保全系統,如果有小偷企圖闖入,體溫照相機就會自動拍照並推播訊息通知,讓工作室安全更有保障。

閱讀更多

開燈關燈都「聽話」!3,000元起輕鬆入手智慧燈控

在日常生活中,你是否曾遇過這些情況?急忙趕上班忘了關燈,回家才發現燈還亮著;每次回家都要摸黑開燈,差點撞得鼻青臉腫;在床上滑手機、追劇,懶得離開被窩踢另一伴下床關燈。珍妮花就有這樣的困擾,直到最近安裝了Lutron推出的Caseta Wireless智能燈控,才發現原來燈光也能聲控、遙控、觸控,而且不用花大錢,就能解決生活中的不方便。

閱讀更多