福州×台灣×日本

安心建材溯源管理 系列報導

從福州礦山到700個建案,安心建材跨海大溯源

高雄、台南、花蓮大地震後,喚起大家對住安的重視,國產推動的安心建材履歷,讓每批澆置的混凝土資訊公開透明,至今已有超過700個建案加入。這一切都奠基於國產專業的砂石溯源管理,從掌握礦源、GPS海陸運輸,到臺北港終端出貨,全程都以國際標準嚴格把關。跟著我們策劃的系列報導,你會發現你所居住的家,即安心建案的每一塊石、每一粒沙都不簡單!

閱讀更多

空拍礦山祕境、深入艙底取樣,TVBS海陸空直擊「砂石海上絲路」

陡峭的岩壁、堅硬無比的凝灰岩(石英安山岩),這裡不是魔獸出沒的異域,而是國產砂石的礦山源頭,從台灣到福州,經過1.5小時的飛行,TVBS出動《中國進行式》與《T觀點》兩組文字與攝影記者,以空拍高規格深入這難得一見的礦山祕境!

閱讀更多

福州礦山溯源之旅,直擊高規格砂石7大製程

以溯源尋根的心情,隨著國產建材實業來到福州礦山,探訪攸關建築物結構安全的砂石原料,這裡的凝灰岩(石英安山岩)堅硬無比,須經過採礦、研磨、整型、篩分、水洗,才能淬鍊為優質的機製砂,由於把關嚴、品質佳,不僅供應台灣,連福州重要建設平潭海峽公鐵大橋也指定使用。

閱讀更多

閩江水洗機製砂,馬尾港把關裝船,台灣優質砂石這樣來的!

福州素來以「八山一水一分田」著稱,不僅孕育了優質礦山,風景秀麗的閩江水質清澈,經過水洗的機製砂品質更是優良。國產的閩江製砂基地除了肩負水洗任務外,一旁的閩江口也是砂石駁船的運輸站,將一批批優質砂石順著河運送到馬尾港。

閱讀更多

安心建材轉運樞紐,臺北港儲運中心「七道三關」嚴管每一粒砂

燠熱的西南季風持續吹撫著,來自福州馬尾港的國產砂石船,在GPS精確定位下,橫渡150公里的台灣海峽,抵達了臺北港第二散雜貨儲運中心,這是國產轉投資臺北港埠通商,斥資45億元取得50年BOT營運權,擁有9大巨型設施,可接收砂石、水泥和其他大宗原物料的裝卸、儲運、物流等,是安心建材的核心轉運樞紐。

閱讀更多

海陸GPS全程監控!第一座混凝土行控中心嚴管,安心建材90分鐘直送工地

國產建材實業耗資數千萬元成立的全台第一座「混凝土科技服務行控中心」,可說是溯源管理的骨幹,從砂石的海上運輸,到預拌混凝土車出貨,全都透過行控中心GPS智慧派遣,嚴密監控安心建材走過的每一條路徑,也是這般的用心,讓加入「國產安心建材履歷」的新建案已超過700多個。

閱讀更多

從南山廣場到陶朱隱園,他們用高端混凝土打造台灣最美天際線

北市第二高樓「南山廣場」、世界九大城市地標「陶朱隱園」、大師級美建築「台中國家歌劇院」、科技廠辦「台積電」,你可知道這些劃時代的知名建築,都是由國產建材實業的優質混凝土所建構。國產以63年的專業實力,不斷研發創新,可針對不同的建築結構,提供最適切的施做工法,因而能領先業界、贏得市場肯定。

閱讀更多

前進東日本最大水泥廠!太平洋水泥一貫化生產,國產混凝土最強後盾

除了在大陸擁有砂石礦源,國產建材實業與日本最大的太平洋水泥合資成立國興水泥,引進符合國家CNS標準的優質水泥,讓國產混凝土品質更臻完美。這次的安心建材溯源之旅也特別前往日本,來到太平洋水泥位於北海道的峩朗礦山與上磯工場,探訪優質水泥的嚴格製程,還有在綠色循環經濟上所做的努力。

閱讀更多

日本最高端水泥都來自這個研究所,羽田空港、新幹線等工程指名使用

來到東京不是只有晴空塔,近郊千葉縣也有一座科技感十足的美建築,那就是太平洋水泥的中央研究所,1991年10月成立,占地4萬7,580平方公尺,足足有一個棒球場這麼大,可說是太平洋水泥的研發基地,也因為它的精湛技術,才能提供符合國產混凝土強度的世界級水泥原料。

閱讀更多

國產、潤泰水泥強強聯手,打造台灣最頂尖建築

中保物流的散裝水泥車,緩緩駛入位於宜蘭的潤泰精密材料冬山廠,準備將滿載的高品質水泥,運往國產建材實業北部地區的預拌混凝土廠,澆築成一棟棟安全且堅固的建築群,包括陶朱隱園、南山廣場等北台灣指標建案,都是國產與潤泰水泥攜手的傑作。

閱讀更多