專欄新登場

主播台下・偉恩說食話・郝看電影

2019必看7部國片

2019年國片持續去年豐富的創作能量,我手上收到的不少案子就能明顯感受企圖心,其中有七部令我十分期待,值得影友關注;至於電影圈最重視的春節票房檔期,則是兵家搶錢必爭之地,下個月我則會著墨農曆年檔的電影。

閱讀更多

你吃肉圓了嗎?一窩蜂現象的背後

​​​​​​​你吃肉圓了嗎?肯定就連肉圓業者做夢沒想到,一個肉圓爸家暴的社會案件,居然蔓延到美食圈,一時間肉圓翻身成了當紅炸子雞,或許你也是躬逢其盛的其中一名「肉圓粉絲」,但這次我要說的,是消費者背後的「一窩蜂現象」。

閱讀更多

寫在新年伊始

踏入2019年,把去年年初與年底相對照,才發現孩子們不只長了個頭,眼神裡也透出開朗自信的光采,對於不以孩子考卷分數成長為追求目標的媽媽來說,看到孩子們的生命緩慢卻逐漸成熟,是走過2018的欣慰,也是進入2019的期待。

閱讀更多

把街頭小吃搬進餐廳,就是要「反骨」!

台灣現今的餐飲潮流趨勢,不是標榜聲名顯赫的團隊進駐,就是追求精緻盛盤的視覺料理,但我們都不是,最近新開的「棧酒食吧」把街頭小吃搬進來,以精釀啤酒搭配多國小吃的模式呈現餐酒館特色,更重要的,是名符其實的以酒為主角「先點酒再選餐」,顛覆台灣消費者用餐習慣。

閱讀更多

為了還能跑而感謝

平日練跑,我在住家旁的河濱跑一段折返,路線固定,能跑的時段也差不多,有段時間,我特別注意到有位老阿嬤,常在我跑步時讓外勞陪著在河濱透氣,老遠看到她駝彎著腰的背影,就感動她即使費力但還努力走著,也感恩我還能這樣跑著。

閱讀更多

好萊塢強片壓境,國片3驚奇完美封關

對電影界來說,Q4完勝!尤其國片超級表現,在這麼多好萊塢強片壓境的情況下,仍有三部國片突圍,歲末交出漂亮的成績單,非常不容易!

閱讀更多

我的KOM初體驗

KOM是甚麼?如果你不知道,非常正常!我也是在接觸了公路車好一段時間後,才開始聽朋友們聊起這號稱全世界十大最困難的自行車賽事。

閱讀更多

酒才是老大!正宗餐酒館來了

近日引進了正宗餐酒館文化,我把它取名為「酒食吧」,其精神就是「先酒後餐」,這回以精釀啤酒為主角,讓餐佐酒,發揚國外餐酒館的真諦。

閱讀更多

台灣最強IP《紅衣小女孩3》的幕後故事

《人面魚:紅衣小女孩外傳》登場,完整建構「魔神仔宇宙」是了本土最強的超級IP!但從監製的角度,我覺得成功絕非偶然,而是經歷幕後曲折離奇的艱難過程,才打造出這部成功的作品。

閱讀更多

點評2018金馬話題電影

金馬55進入倒數階段,老實說這次的入圍名單,對多數人來說比較陌生,所以預測誰會得獎,可能較難聯想,也未必知道影片內容,不如來聊聊幕後的精采故事,先引起大家興趣,進而去關注這些入圍影片。

閱讀更多