跟著安心建材

全台美建築之旅

南港靠美建築華麗翻身!「台北流行音樂中心」宛如科幻太空船成北市最美地標

南港在東區門戶計畫啟動後,已華麗變身了!隨著北市最美地標「台北流行音樂中心」下半年即將開幕,將以生態綠廊串聯起三鐵共構的南港車站、美食娛樂匯集的CITYLINK、濕地景觀「新新公園」,以及浪漫勝地「彩虹橋」,成為下一個新興旅遊景點。

閱讀更多

林口新市鎮天際線變了,摩天森林美建築有看頭

機場捷運開通之後,新北一日遊是不少人輕旅行的日常。可以搭機捷逛林口新市鎮,欣賞由福朋喜來登酒店、摩天41、晴空樹組成的摩天美建築群,也可以到新完工的足夢運動公園攀岩滑草、挑戰四層樓高的水管溜滑梯,回程還可以順遊新北大都會公園,辰光橋旁一公頃的百日草豔紅花海正開得燦爛。

閱讀更多

淡水最新景點滬尾藝文休閒園區,純白建築宛如希臘美拍逛街一站滿足

純白色拱門建築襯著湛藍天空,讓人彷彿置身希臘愛琴海,去年9月底開幕的滬尾藝文休閒園區,占地2.16公頃,唯美外觀有如大自然裡的美術館,園區內結合了歐洲知名飯店、商場、文創、影城等設施,頂樓還有遼闊的綠色大草原,可遠眺淡水河與觀音山,堪稱淡水河畔最美風景。

閱讀更多

400萬人搶搭幾米繪本列車,淡海輕軌不只賣萌,10萬立方米高端混凝土「硬背景」曝光

「淡海輕軌」綠山線開通後,淡水一日遊變得更好玩了,可以搭上幾米主題列車,與超萌的彩繪公仔拍照,沿路的開放式車站,還有幾米的繪本人物等你來蒐集。

閱讀更多

橫越全台最大河濱公園!辰光橋變身美建築,7,000立方米混凝土打造完美七夕橋

周休假日想到戶外曬曬太陽,腹地廣大的新北大都會公園,是老少咸宜的好選擇!可以騎自行車悠遊廣闊草原,在美人魚泡泡、可愛綿羊等地景藝術前拍照打卡,還可以玩七米高「幸運草地景溜滑梯」,漫步辰光橋欣賞銀河、鵲橋交會的美建築設計,甚至在辰光之心掛上愛情鎖,真是浪漫極了。

閱讀更多

到新北清水美建築打卡拍照!新月橋賞波斯菊、蘆洲拍全台最美停車場

想逆著人群、出門曬曬太陽嗎?不妨安排一趟微旅行吧!其實新北市有許多意想不到的清水美建築,如新莊新月橋、蘆洲仁愛停車場、新北市政府消防局等,不用到郊區,坐捷運與騎乘YOUBIKE就可到達,尤其新月橋旁的波斯菊正迎風綻放,很適合春遊美拍打卡。

閱讀更多

政大達賢圖書館湖畔景觀+夢幻書牆,最美清水混凝土建築IG刷屏暴紅

坐落湖畔、大片落地窗與挑高七層書牆,讓政大指南校區新落成「達賢圖書館」成美拍熱點,不僅挑戰「全台最美的大學圖書館」封號,更應用清水模元素,採用國產建材實業6,000磅高強度清水混凝土,堪稱全台量體最大、最堅固的清水混凝土。

閱讀更多

高端配比混凝土打造南科考古館,玻璃時空隧道、黃色天井成美拍熱點

灰黑色玄武岩的建築外觀,垂直錯落的幾何線條,宛如一塊大石被一分為二,新開幕的台灣史前文化博物館南科考古館,由建築大師姚仁喜設計,正是使用國產建材實業高端配比混凝土。

閱讀更多

花蓮無敵海景美建築輕旅行,海天一色擁抱太平洋!

趁著盛夏海水正藍,不妨來一趟花蓮美建築輕旅行吧!在新天堂樂園的貨櫃星巴克美拍打卡,入住宮廷建築福容大飯店賞花蓮港,或是到具有文藝復興風的迎星會館飽覽七星潭,還可到北濱外環道騎單車追曙光,海天一色的太平洋美景令人流連忘返。

閱讀更多

蓋一棟有想法的個性建築!友愛街旅館從「細節」翻轉你的台南旅行

走在老城街區,這棟嶄新的友愛街旅館,以高低起伏的廟宇山牆屋簷,改寫了台南的天際線,也以粗獷主義的清水混凝土風格,重新定義了美建築應有的輪廓。白天如揚帆的船,夜晚如靜謐的山,熱情迎接每一個住宿的旅客,讓他們看見不一樣的台南,也重新找回旅行的意義。

閱讀更多