跟著安心建材

全台美建築之旅

蓋一棟有想法的個性建築!友愛街旅館從「細節」翻轉你的台南旅行

走在老城街區,這棟嶄新的友愛街旅館,以高低起伏的廟宇山牆屋簷,改寫了台南的天際線,也以粗獷主義的清水混凝土風格,重新定義了美建築應有的輪廓。白天如揚帆的船,夜晚如靜謐的山,熱情迎接每一個住宿的旅客,讓他們看見不一樣的台南,也重新找回旅行的意義。

閱讀更多

日本建築大師操刀,台南美術館2館鏡面地板&碎形屋頂成美拍新熱點!

白色的嶄新建築從平地而起,垂直堆疊的藝術方盒,以不同角度交錯形成戶外空間,五角碎形屋頂則有如樹蔭般讓光影穿梭,這幢新落成的台南美術館二館,由普立茲克獎得主、日本建築大師坂茂操刀設計,崇尚自然極簡的風格表露無遺,不僅是台南藝術新地標,也是IG美拍打卡熱點!

閱讀更多

清水混凝土打造3D水體波紋,蘆洲停車場藝術造型意外變IG美拍景點

混凝土不只是結構,也能發揮創意成為藝術,在新落成的蘆洲仁愛停車場,我們看到了混凝土的無限可能!跳脫一般停車場的刻板印象,純白波紋的文青風造型,猶如綠海中的美術館,獨特的塑形工法,更接連獲得「2017國家卓越建設獎」金質獎、「2018混凝土工程優良獎」肯定。

閱讀更多

逛微風南山順遊全台最招財大樓!南山廣場10個你不知道的祕密

來到信義區,除了逛新開幕的微風南山,品嘗人氣美食外,有機會不妨來南山廣場參觀一下,它不僅是台北新地標,租金也超越台北101,成為全台最貴的頂級商辦,更被譽為東亞最重要的商業據點。究竟它有什麼過人之處,讓我們來告訴你!

閱讀更多

超越台北101!這棟亞洲最「勇」大樓,創新工法屢獲獎改寫台灣建築紀錄

仰望信義區的天空,新落成的南山廣場以雙手合掌的祈福造型,與台北101相輝映,並以創新工法打造亞洲最安全建築,不僅榮獲台灣混凝土學會頒發「2018混凝土工程優良獎」年度冠軍特優獎,更是獲獎無數的鑽石級綠建築。

閱讀更多

鬼斧神工的馬鞍曲面,撐起伊東豊雄的高雄「巨龍」

氣勢磅礡的高雄世運主場館,猶如一條巨龍優游於綠海之上,閃耀著銀色光芒,罕見的馬鞍造型與螺旋連續結構體,周遭環抱著綠意的生態公園,讓它不只是勇者的殿堂,更是兼具休閒養生的都市之肺,近年來晉升成為高雄市民驕傲的藝術新地標。

閱讀更多

「全球最難蓋建築」曲牆裡藏祕密!台中國家歌劇院美聲涵洞會呼吸

由日本建築大師伊東豊雄設計的台中國家歌劇院,坐落在豪宅環繞的台中七期,獨特的美聲涵洞與圓弧曲牆造型,白天美得遺世獨立,夜晚如夢似幻別有一番風情。因為施工難度高,被譽為「全球最難蓋建築」和「世界九大建築奇蹟」,到底其中蘊藏了哪些創新建築工法,讓我們一一來解構。

閱讀更多