TVBS《中國進行式》福州礦山直擊!混凝土安全履歷砂石溯源之旅揭密



 

 

放眼國內,預拌混凝土龍頭國產建材實業,是唯一在大陸擁有礦山的混凝土業者,也是唯一能做到砂石溯源管理的專業團隊,今年六月初TVBS《中國進行式》進行了一趟「砂石溯源之旅」,從福州礦山到台北港,為大家揭開優質礦源的神祕面紗。

 

空拍下的福州礦山,瑰麗而壯觀。


砂石占混凝土體積的七成,不僅是混凝土品質的關鍵,也攸關建築物的結構安全,為了擁有穩定礦源,國產從100多座大陸礦山中嚴選出三座,斥資20億元投資,而這次走訪的福州礦山屬於凝灰岩(石英安山岩),與花崗岩同屬「火成岩」,是岩石礦物中非常堅硬的岩種,能達到優質混凝土所需的強度。

 


堅硬無比的凝灰岩(石英安山岩),是國產優質混凝土的砂石原料。

 

實際來到福州礦山,四周盡是陡峭的岩壁,一層又一層的壯闊場景,宛如魔獸出沒的異域,這裡的凝灰岩(石英安山岩)堅硬無比,經過採礦、研磨、整型、水洗的「機製砂」,品質非常優異。而國產的砂石溯源管理,即是從掌握礦源、GPS定位海陸運輸到台北港終端出貨,全程都以國際標準嚴格把關,才能把這一批批安心建材,澆置成無數安全堅固的家。

 

 



福州礦山擁有大規模的砂石生產設施。

 

向來關注台灣企業在大陸發展的TVBS《中國進行式》,這次特別出動專業團隊,以地面與空拍高規格,深入難得一見的福州礦山,不僅以獵鷹視角拍下美麗的岩壁紋理與縝密的砂石製程,還首度挑戰以空拍做Stand現場報導。負責拍攝的攝影表示,風速與地形是影響空拍的關鍵,最難忘的是坐在吉普車內操控空拍機,必須在巔簸行進間穩住GPS定位,隨著地形精準催油門爬升,還有近距離拍攝岩壁紋理,一不小心就有可能撞山,在在考驗空拍技術。此外,TVBS團隊還採訪了砂石駁船從閩江口到馬尾港,越過台灣海峽,到台北港終端出貨的歷程,為大家直擊了這神祕的砂石海上絲路之旅。



在福州礦山拍攝時,風速與地形是影響空拍的關鍵。

 

 

 

圖文/TVBS新聞網授權

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

把空間留給綠地、水池、光影⋯讓南科主管們心動的綠意美學宅

繁華與人文共聚的台南市東區,向來是交易熱絡的房市熱區,宗大建設的「陶裡原」位於東區核心,以素牆、光影、水庭,營造出大隱於市的綠意美學宅,宛如城市裡的桃花源,加上國產安心建材履歷為建築把關,吸引不少在地中小企業主與南科中高階主管買房置產。

一面牆就是一片風景!無瑕清水模來自高端混凝土技術

質感樸實的清水模建築,為城市增添洗鍊的美感,深受建築業界喜愛。位於台南市東區的新建案「陶裡原」,就運用國產清水混凝土,搭配景觀水池、綠意植栽,打造出衡美無瑕的現代建築工藝。

華山新藝術地標!專業代銷跨足建築,打造33戶珍稀精品宅

矗立於台北市松江路靜巷的「華山33」,堪稱是創意家行銷20年磨一劍的代表作,位居市中心精華地段,緊鄰華山藝文特區與台北秋葉原,集結頂尖建築團隊,並加入國產安心建材履歷,要以豪宅頂級規格,打造藝術建築新地標。