Studio A門市有新「亮點」!歐美最夯智能燈控搶先體驗



隨著智慧型手機與物聯網的流行,傳統照明也走向智慧化,尤其2015年Apple發表Home kit平台後,相關的居家燈控產品也紛紛搶進,其中LUTRON的Caseta Wireless智能燈控產品,訴求價格親民、安裝簡單,在歐美蔚為風潮,令人雀躍的是目前已引進台灣,九月底將在全台Studio A的9家「Smart A」體驗門市販售,並於即日起在大安門市提供消費者搶先體驗! 

 

Caseta Wireless智能燈控產品將於Studio A體驗門市販售,大安門市即日起搶先提供消費者體驗!


為了迎接新產品Caseta的進駐,Studio A特別邀請代理美國LUTRON的台濼控制來對門市人員做教育訓練,行銷公關部主任盧中杰說,Studio A自2014年起,將Smart A理念導入,讓消費者可以親身體驗Apple原廠商品與周邊配件,目前已有9間體驗門市,而LUTRON是知名燈控品牌,包括美國自由女神、白宮、台北101都有使用,相信Caseta燈控系列,可以帶給消費者更多選擇。

 

Studio A邀請代理美國LUTRON的台濼控制來對門市人員做教育訓練。

 

 

門市人員教育訓練,實際體驗便利性


這場教育訓練在Studio A大安門市舉辦,由中保集團旗下的台濼控制業務經理黃仲維主講,他表示Caseta最大優勢在於便利性與價格親民,以台灣既有建築來說,只要將原有的開關卸除,安裝Caseta牆控器,搭配Pico遙控器即可達到智慧燈光控制,而且不需拉線,就可以做到雙切、甚至多切的功能,這是目前台灣市場無法做到且唯一的產品。

 

台濼控制業務經理黃仲維說明Caseta智能燈控的產品特性。

 

價格方面,一個牆控開關約3,000元,更換開關比換整組燈具來的實惠。最讓人心動的是具有聯網、遙控特性,只要用手機或平板,搭配iOS的Homekit App或Google、Siri語音助理,都能夠輕鬆使用,Studio A門市人員在現場也用iPad來聲控燈光,實際體驗到它的便利性。而且除了開關,還有調光功能,黃仲維強調:「降低50%亮度,能省下50%的電費,不只節電、還能省錢!」

 

 

燈控產品挑選,依使用者與空間需求


「智能生活不是未來式,而是現在進行式!」在聽完Caseta的介紹後,Studio A行銷公關部主任盧中杰說,過去大家總覺得燈光控制系統應該花費很高,但隨著科技日新月異,技術與價格上都愈來愈親民。對台灣消費者來說,他會建議依使用成員與空間需求來挑選燈控產品。

 

舉例說明,若只是夫妻倆的生活空間,除了原本開關上的需求,也想要享受APP帶來的便利與情趣,那就必須購入智慧橋接器(Bridge),透過手機或平板來操控光線強弱、色彩、家庭劇院效果等。但如果家裡有老年人或小朋友,使用智慧型載具可能不方便,在不改變既有的習慣下,可能就要新增遙控器。

 

Studio A行銷公關部主任盧中杰,建議消費者依使用成員與空間需求來挑選燈控產品。

 

向門市人員講解Caseta的安裝方式。

 

 

燈光控制vs.智慧燈泡,價格、情境各具優勢


目前Studio A販售的智能燈控設備,除了新引進的Caseta外,還有PHILIPS的HUE智慧燈泡,盧中杰分析,這兩個產品都有Home kit版本,可以透過橋接器(Bridge),啟動Siri語音來控制燈光。Caseta強調的是燈光控制,以牆控開關來控制空間迴路,一個客廳如果有三個迴路,安裝三個牆控器不到一萬元即可完成;而HUE是智能燈泡,就要看空間使用多少個燈泡,計價上較高。

 

就使用者來說,Caseta安裝方便,可使用手機APP觸控、聲控,也可以用Pico遙控,大人、小孩都可使用;而HUE強調情境照明,主要是以燈泡控制亮度與顏色,可以與電視、音樂、遊戲同步,能變化居家氛圍、甚至營造Party情境,較適合智慧型手機的進階使用者。

 

Studio A販售的智能燈控設備,包括新引進的Caseta(左),以及PHILIPS的HUE智慧燈泡。

 

Caseta智能燈控系列產品,包含牆控調光、牆控開關、Pico遙控器、無線主機、智慧插座,用Pico就能無線遙控。

 

 

HUE智慧燈泡強調情境照明,可用iPad控制亮度與顏色。連網LED入門系統組(含3個燈泡與1個橋接器,7,499元)

 

 

Studio A大安門市搶先體驗
Caseta智能燈控將於九月底在全台Studio A的9家「Smart A」體驗門市販售,即日起大安門市開放Caseta搶先體驗,9月底其他8間門市也將設置Demo機供消費者實際體驗。

 

地址:台北市大安區忠孝東路四段98號
電話:(02)2721-8375
門市時間:11:00~22:00
官網:www.studioa.com.tw

 

 

 

哪裡買

中保無限家 https://www.livingplus.com.tw/shop/shop/secom/Caseta

 

 

 

 

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

台灣哪個LOGO最有安全感?嚇阻小偷40年,中興保全「紅白旗」升格著名商標

當你看到打勾標誌,你會想到運動品牌Nike;當你看到紅色的「可口可樂」,你會聯想到清涼暢快的碳酸飲料,這些舉世聞名的LOGO,都是無庸置疑的「著名商標」,而即將邁入40年的中興保全,在系統保全服務上廣受消費者認知與信賴,近日也被經濟部智慧財產局審定為「著名商標」,享有比一般商標更多的保護。

GoogleAssistant無所不在!智慧語音助理全面入侵家庭生活

Google語音助理為今年2018 CES的最大亮點,結合AI全面進駐家庭,從智慧音箱、冰箱、掃地機器人到Google Home,各式搭載語音助理的裝置更是大爆發!

AIoT智慧物連網大爆發!從電子鎖到手機監控攝影機,未來萬物皆可連線

除了智慧家電,居家安全也是AIoT智慧物聯網的主要趨勢,包括視訊門鈴、手機監控攝影機、一氧化碳偵煙、動作感測器、漏水感測器等,都可以透過各種智慧連線,隨處遙控居家安全。