BabyBoss前進新竹山區,學童開心唱跳看話劇拿禮物



和BabyBoss哥哥姊姊一起演話劇,兩位小朋友扮演警察,抓賊表情和架式都很有戲。

 

年度公益活動「BabyBoss夢想啟程」,今年由董事長林逸宣(前排左三)帶領下前進新竹山區小學。

 

總是為小朋友帶來歡樂的BabyBoss職業體驗任意城即將邁入第十二年了,今年首度將年度公益活動「BabyBoss夢想啟程」移師新竹山區,特地在11月21日造訪新竹五峰鄉的桃山及花園兩所國小,活力四射的哥哥姊姊和現場小朋友攜手演話劇,不但帶給全場笑聲,更藉此讓小朋友從中學習尊重不同的職業。

 

 

年度公益活動首度前進台灣的偏遠地區

 

BabyBoss林逸宣董事長表示,「BabyBoss年年都有固定舉辦不同的公益活動,平時也很關注偏鄉教育,今年特地在週年公益活動前進新竹山區與學生們互動,感覺很好,小朋友也非常開心,未來有機會也將安排相關活動,持續與偏鄉小朋友互動。」

 

孩子們跟著扭腰擺臀。

 

孩子們個個都是舞林高手,轉轉手~動一動特別靈活可愛。


 

創意話劇表演,全體孩子跟著跳

 

在BabyBoss哥哥姊姊的帶領下,小朋友們不分年級一字排開舞動身體,孩子們不但展現超強舞功,扭腰轉圈都難不倒他們,當日BabyBoss哥哥姊姊更帶來精心準備的話劇表演。

 

主講的小貓老師講了鸚鵡與兔子的故事。兔子愛畫畫,飽受鸚鵡嘲笑,沒想到某日,鸚鵡的點心不小心被大野狼偷吃,兔子靠著手中的筆,畫出大野狼肖像,以圖尋人,最後派出由小朋友化身的警察而揪出兇手。藉由話劇的啟發,引導孩子要尊重他人的志向,並找尋自身喜愛的職業。

 

 

 

 

精采話劇演出,小朋友看得出神

 

在警民合作下,兩個孩子演警察聰明辦案,偷吃點心的大野狼只好求饒。

 


鸚鵡與兔子的故事,引導孩子尊重他人

 

表演接近尾聲,以氣球魔術師為志向的鸚鵡同學,還教小朋友製作機關槍造型氣球,在哥哥姊姊們的協助下,孩子們都能順利製做出獨一無二的機關槍,現場隨即展開空氣槍戰,碰~碰~碰~充滿歡笑聲。最後BabyBoss特地準備耶誕禮物分送給同學,提前預祝耶誕快樂。對於哥哥姊姊的用心付出,兩所小學的同學則以原住民歡呼感謝,為活動畫下完美句點。

 

 

BabyBoss特地準備耶誕禮物分送給孩子們。

 

 

每個孩子動手做自己的機關槍。

 


師生看表演觀後感

 

 

施新國校長(花園國小校長):
藉由表演,學習尊重不同的職業

因為新竹縣沒有這種寓教於樂的大型場所,去年便曾選定BabyBoss進行校外教學,然而戶外教學不能跨縣市,但評估後覺得BabyBoss的活動能讓同學們學習很多,積極申請後才成行,效果也不錯,真的很高興BabyBoss能來到學校交流,藉著歡樂的話劇表演,讓同學們對職業有不同認識,並換位思考尊重每一種職業。

 

 

王懷洋(花園國小同學):
帶動跳很酷

花園國小王懷洋同學未來想成為拳擊手。在這次活動中,他最喜歡帶動跳,問他要不要來段舞蹈?他爽快地擺出拳擊姿勢,他笑說:「 因為這樣很帥。」另外他也覺得製作機關槍很酷。

 

 

黃頎箴(花園國小同學):
因為愛畫畫,對兔子同學很有感覺

花園國小黃頎箴同學最喜歡話劇表演,自認很有趣,表演很好笑,也非常開心,最喜歡兔子同學的角色,而我也跟兔子同學一樣喜歡畫畫,很高興BabyBoss的哥哥姊姊們能到學校辦活動。

 

 

留下最美好的畫面

 

 

 

 

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

寒假冬令營首選, BabyBoss陪寶貝當機器人工程師、翻糖甜點師

BabyBoss讓小寶貝們今年絕對有個精采的寒假回憶:和AI智慧機器人實際互動,還有甜美的翻糖甜點師實境課程,兩場超級難得的冬令營,讓每個小朋友在BabyBoss踏出一小步,都是踩進未來的一大步。

BabyBoss華麗10周年園遊會來了!百位寶貝大秀才藝、十項遊園攤位超值玩、超夯禮品等著你

去年11月盛大開跑的BabyBoss夢幻代言人選拔活動,你家寶貝參加了嗎?多達2000位以上的小朋友參加,已經由網路票選和BabyBoss評審團,選出第一階段100位入圍的小朋友,在今年1月20日即將舉行現場才藝秀,當天除了選拔活動還擴大舉行「夢想10現園遊會」,打造豐富華麗的遊樂場讓小朋友們開心地滿載而歸。

寶貝城尋找夢幻代言人,小市民上傳萌照,秀出自信與夢想

每一個小朋友自信又快樂的小臉蛋,都是BabyBoss的最佳代言人!BabyBoss為了慶祝明年二月十周年慶,特舉辦夢幻代言人選拔,要讓小市民的笑容感染整個BabyBoss城市,散播歡樂給更多的大小朋友。