BabyBoss兒童版國慶大典,國慶金釵、蛙人、護旗手一起熱血唱國歌



「一、二,嚇!一、二,嚇!」小小跆拳道高手們,隨著口令用手刀劈開木板,再來個帥氣的迴旋踢,以架勢十足的動感活力,祝福中華民國生日快樂。誰說國慶表演是大人的專利?在Q版的雙十國慶大典上,這群平均年齡不到7歲的萌小孩,大秀十八般武藝。

 

帥氣側腿,把木板瞬間擊破。

 

護旗手為升旗典禮揭開序幕。


BabyBoss職業體驗任意城,一年一度的重頭戲「普天童慶・雙十全城盛典」活動,號召全台小市民們,舉辦兒童版的國慶升旗典禮,除了小小跆拳道高手,還有Q萌的國慶金釵、精神抖擻的英勇蛙人,敲出精神飽滿節奏的樂儀隊和負責迎國旗的護旗手,在十月十日雙十節的早上十點鐘,全體將高唱國歌、舉行隆重的升旗典禮,齊聚大小朋友們共同祝賀光輝十月。

 


榮譽小市民展現愛國心,跆拳好手、金釵、蛙人拚氣勢

 

打頭陣進場的護旗手及樂儀隊,穿著儀隊制服、威風凜凜,一邊打鼓還一邊變換隊形,為國慶盛典揭開序幕。國慶金釵身著紅色旗袍、手執圓扇,展現氣質的古典舞姿;接著跆拳高手高喊口號,下壓、馬步正拳、側旋踢……任何招式都難不倒他們;壓軸進場的蛙人部隊合力舉艇出操,無論是伏地挺身、俯臥打水、腿部運動,統統有模有樣,就連小女生也巾幗不讓鬚眉。

 

小小跆拳道高手精神抖擻演示各種動作。

 

國慶金釵身著紅色旗袍、手執圓扇,是孩子們國慶典禮的最美小「嬌」點。

 

儀隊動作整齊劃一。

 

伏地挺身一點都難不倒我。


BabyBoss在每年國慶前夕,都會廣召熱血愛國的小市民們,在國慶日當天參與兒童Q版的國慶日閱兵表演,今年共有五個身分組別,分別是護旗手、樂儀隊、國慶金釵、英勇蛙人、跆拳好手。

 


閱兵表演搶破頭,國慶金釵大熱門

 

不過,想要參與閱兵表演、當選「榮譽小市民」,可沒那麼簡單,得先報名甄選才行,而且報名參演的人數逐年攀升,今年更是有600多名小市民搶破頭,錄取率僅僅5%,可見活動好評、各界反應之熱烈。「國慶金釵」依舊是大熱門,至於今年新增設的「跆拳好手」,競爭也很激烈,且不乏大賽選手報名,好幾個小市民都是真工夫。

 

典禮前,國慶金釵們不斷練習。

 

跆拳部隊氣勢絕不輸人。

 


早起集訓三小時,小市民耐心操練不喊累

 

別看這群榮譽小小市民,個頭小、年紀小,面對國慶大典,他們可都是「玩真的」。在正式典禮之前,小市民們要先試裝以及集訓,集訓當天就算得起個大早,在老師的指導下重複練習表演動作,但是整整三個小時下來完全不喊累,精神絕對是一百分。只見平均年紀最小的金釵們,從一開始什麼都不會,到最後能跟著音樂走隊形、持扇舞動;樂儀隊和護旗手,經過集訓之後能跟隨節奏,抬頭挺胸打鼓行進;即使是沒練過跆拳道的小朋友,認真學習之後,也能流暢地做出動作;蛙人部隊的小朋友,則是從頭到尾大聲報數,出操演練絕不含糊。

 

此外,BabyBoss City的小市民百工,也代表列席觀禮,象徵百業昌隆、「童」慶國家生日,最後全體高唱國歌、向國旗敬禮,展現未來主人翁的熱情與活力。在BabyBoss,小市民們盡情體驗,展現精采絕倫的演出,慶賀國家生日的同時,也為自己留下最佳的成長紀念禮。

 

 

參加升旗大典的榮耀分享 

 

小姊妹花扮金釵,媽媽感動到想哭


看著小寶貝的成長,爸比、媽咪看在眼裡,只有「感動」兩個字可以形容。旻錚、昀樺姊妹花,一個8歲、一個6歲,都當選了這次的榮譽小市民,分別擔任儀隊及金釵,兩人都直說:「好好玩。」原本就在學小提琴的旻錚,對打鼓也有了興趣;為了這次活動,才唸幼稚園的妹妹特地學唱國歌,甚至童言童語地問,「唱國歌?是BabyBoss的國歌嗎?」

 

兩人的媽媽笑著表示,過去她們就經常參加BabyBoss的活動,不過是第一次報名國慶大典,「看到她們站在前面,才短短三個小時的集訓,就能有這樣的成果,感動到有點想哭。」她補充說明,「BabyBoss的活動真的不一樣。他們不會因為對象是小朋友,就以隨便的態度面對。像是2015年的公主選拔,還特別去大飯店請老師教導禮儀,還有去老人公寓與長者同樂互動,各種職業體驗都是很認真的。」也因此姊妹倆經常吵著要來BabyBoss,先前甚至一個月就要來一次。

 

旻錚、昀樺姊妹的好表現,媽媽感到驕傲。

 

 

冠勳集訓三個小時,化身跆拳道高手,媽媽和姊姊特地前來探班。

 

平時最愛溜直排輪,當跆拳道高手很簡單

 

報名甄選跆拳道高手的冠勳,個性活潑,本身其實是溜直排輪,因為來BabyBoss職業體驗,才開始接觸跆拳道,也因此報名了這次的國慶活動,小試身手。運動細胞活躍的他說,「一點都不難!」預演當天媽媽帶著姊姊一起「探班」,一家人享受美好的親子時光,姊姊也超喜歡來BabyBoss,覺得最有趣的職業體驗是飯店房務人員。

 

 

女蛙人不讓鬚眉,媽媽直說住在BabyBoss City好了

 

向來給人陽剛形象的蛙人部隊,去年只有一個女生成員,今年一口氣就增加為三人,即將要滿6歲的雨晴就是其中之一,而且蛙人正是她心目中的第一志願。雨晴的媽媽笑著說,「她超喜歡(BabyBoss)這裡的,從四月開始,每個星期六、日都要來這邊報到,恨不得住在這邊。」當雨晴被問到最喜歡的職業時,她毫不猶豫地說:「我最喜歡當機師。」面對一連串的蛙人訓練,她大聲地說「不累!」

 

快滿6歲的雨晴的第一志願就是蛙人。

 


BabyBoss職業體驗任意城
地址:台北市松山區八德路四段138號7樓(京華城)
電話:0800-457-888

 

【普天童慶 雙十全城盛典】
活動時間:10月10日上午10點
活動地點:BabyBoss精神堡壘前
活動說明:當天進場的大小市民皆可參加,小市民還可現場報名加入「百工遊行」的行列
更多精采活動:https://goo.gl/MFCL1m

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

寒假冬令營首選, BabyBoss陪寶貝當機器人工程師、翻糖甜點師

BabyBoss讓小寶貝們今年絕對有個精采的寒假回憶:和AI智慧機器人實際互動,還有甜美的翻糖甜點師實境課程,兩場超級難得的冬令營,讓每個小朋友在BabyBoss踏出一小步,都是踩進未來的一大步。

BabyBoss華麗10周年園遊會來了!百位寶貝大秀才藝、十項遊園攤位超值玩、超夯禮品等著你

去年11月盛大開跑的BabyBoss夢幻代言人選拔活動,你家寶貝參加了嗎?多達2000位以上的小朋友參加,已經由網路票選和BabyBoss評審團,選出第一階段100位入圍的小朋友,在今年1月20日即將舉行現場才藝秀,當天除了選拔活動還擴大舉行「夢想10現園遊會」,打造豐富華麗的遊樂場讓小朋友們開心地滿載而歸。

寶貝城尋找夢幻代言人,小市民上傳萌照,秀出自信與夢想

每一個小朋友自信又快樂的小臉蛋,都是BabyBoss的最佳代言人!BabyBoss為了慶祝明年二月十周年慶,特舉辦夢幻代言人選拔,要讓小市民的笑容感染整個BabyBoss城市,散播歡樂給更多的大小朋友。