AI公開賽7大男女鏢神出列!拚技術也拚顏值



規模超越以往的「2019 AI亞洲國際飛鏢公開賽」,今年成功吸引了各國頂尖好手參賽,來到這裡除了可欣賞到精采賽事外,最令飛鏢迷興奮的,莫過於能與心目中的男女鏢神近距離接觸,我們盤點了今年AI公開賽的7大焦點選手,一起來回顧他們比賽時的英姿風采。

 

2019年「AI亞洲國際飛鏢公開賽」規模歷年之冠,全球好手齊聚,超級鏢王鏢后難得同台競技。


這幾年中興保全推廣飛鏢賽不遺餘力,從2013年起至今,連續七年贊助「AI亞洲國際飛鏢公開賽」,也辦出口碑與知名度,愈來愈多亞洲各國頂尖好手前來參賽,其中新加坡鏢王Paul Lim、香港明星選手林鼎智Royden Lam都是AI公開賽常勝軍,每年幾乎都是他倆對決,今年香港選手來勢汹汹,伍其富、梁雨恩、譚仲賢的實力都不容小覷,台灣國手也在水準之上,像這次台灣代表隊的廖英洲、廖沛楹、普波騰列都是強棒,女子組單打冠軍吳煜茹也是後起之秀。

 

「AI亞洲國際飛鏢公開賽」吸引亞洲頂尖好手齊聚,新加坡鏢王Paul Lim是比賽常勝軍。

 

 

選手1_Paul Lim 新加坡鏢王惜敗


來自新加坡的Paul Lim堪稱是神乎其技的「亞洲鏢王」,他在過去幾屆的AI賽事表現凌厲,曾連續兩年帶領新加坡代表隊奪冠,2018年更一人包辦Grand Master、MEDLEY單雙打等三項冠軍,可惜今年在MEDLEY單打只拿到第三名,但他表示樂見AI賽事水準不斷攀高,讓每位選手能以賽養訓快速成長,尤其台灣選手技術不斷進步,非常可敬。

 

來自新加坡的Paul Lim堪稱是神乎其技的「亞洲鏢王」。

 

 

選手2_ 林鼎智 「鬥魂之狼」搶下新鏢王


香港明星鏢手林鼎智Royden Lam,有著霸氣的「鬥魂之狼」封號,2003年,Royden參加人生首個飛鏢公開比賽獲得冠軍,多年來的訓練,飛鏢教會他的不單是技術,更多是做人態度。在AI賽事,他多次與Paul Lim對決,去年在Grand Master輸給Paul Lim,今年則重登鏢王寶座。

 

香港明星鏢手林鼎智Royden Lam,有著霸氣的「鬥魂之狼」封號。

 

 

選手3_ 伍其富 國際冠軍大黑馬


算是AI賽的新面孔,但來自香港的伍其富其實是多項國際賽事的冠軍得主,2018年曾拿下中國飛鏢公開賽冠軍,這次在MEDLEY單打賽擊敗Paul Lim奪冠,表現令人驚豔。任職香港鳳凰飛鏢的他,已有12年比賽經驗,他形容擲飛鏢是講求專注的運動,心態、技術缺一不可,這次能表現出色,他謙稱只是比往常穩定發揮,與Paul Lim是常在國際賽碰面的老朋友。

 

伍其富認為擲飛鏢講求專注,心態、技術缺一不可。

 


伍其富與Paul Lim是常在國際賽碰面的老朋友。

 

 

選手4_普波騰列 西藏籍台灣神鏢手


眼神犀利、沉著冷靜的普波騰列,有著西藏血統,在台灣各大飛鏢賽事都可看到他的身影,打鏢經歷不算長,但這幾年表現令人印象深刻,去年在馬來西亞公開賽曾打敗Paul Lim,香港名鏢手伍其富也稱他是可敬的對手,今年在Grand Master拿下第三名,更以台灣代表隊擊敗新加坡、香港等勁敵。

 

有著西藏血統的普波騰列,這幾年表現令人印象深刻。

 

 

選手5_梁雨恩 香港甜心鏢后


曾是香港女歌手的梁雨恩(Cathy),可說是AI賽事的「嬌」點,長相甜美的她擁有不少粉絲,轉進職業鏢手不過3、5年時間,去年參加「HONG KONG TOUR 2018 LADIES 8 Stage7-CHAMPION」奪冠,也拿下2018 AI公開賽女子組單打冠軍,確立了香港鏢后地位。她說打鏢需要三成天分、五成努力、兩成經驗,對每一場比賽,她都戰戰兢兢對待,這一個半月來,已經飛了13次出國比賽,回到香港要好好陪伴家人,也給自己一點時間休息沉澱。

 

長相甜美的梁雨恩,是AI賽事的「嬌」點。

 

 

選手6_吳煜茹 22歲台東大眼妹


大眼正妹吳煜茹,年紀才22歲,在台東飛鏢店打遍天下無敵手,這幾年北上征戰擁有不錯成績,還曾入選台灣代表隊到上海參加比賽,實力強悍。細數她在AI賽的戰績,2017年她曾與廖英州、普波騰列組成台灣代表隊殺進冠軍賽,可惜敗給了Paul Lim領軍的新加坡隊,今年在女子組單打賽揚眉吐氣奪冠,獲得現場不少熱烈掌聲。

 

大眼正妹吳煜茹,今年在女子組單打賽揚眉吐氣奪冠。

 

 

選手7_譚仲賢 飛鏢界小周杰倫


來自香港的譚仲賢,有著神似周杰倫的明星臉,是AI賽事高顏值的後起之秀。27歲的他,已有7年打鏢經驗,視Rydem與Paul lim為偶像與前輩,是香港DARTSLIVE SUPPORT PLAYER明日之星,2018年THE WORLD賽事前八強,這是他第三次參加AI公開賽,在Grand Master也有精采表現。

 

譚仲賢有著周杰倫的明星臉,是香港飛鏢界後起之秀。

 


香港選手譚仲賢與梁雨恩,是AI公開賽高顏值代表。

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

取代夜間保全!雲端警衛每月省半人力支出

中保無限+推出「雲端警衛」服務,透過物聯網24小時智慧監控,取代夜間警力,支出減少,安全性大大提升。門禁管理+影像監控讓安全滴水不漏,火災也能即時通報,搞定居家大小事。

台灣哪個LOGO最有安全感?嚇阻小偷40年,中興保全「紅白旗」升格著名商標

當你看到打勾標誌,你會想到運動品牌Nike;當你看到紅色的「可口可樂」,你會聯想到清涼暢快的碳酸飲料,這些舉世聞名的LOGO,都是無庸置疑的「著名商標」,而即將邁入40年的中興保全,在系統保全服務上廣受消費者認知與信賴,近日也被經濟部智慧財產局審定為「著名商標」,享有比一般商標更多的保護。

華山新藝術地標!專業代銷跨足建築,打造33戶珍稀精品宅

矗立於台北市松江路靜巷的「華山33」,堪稱是創意家行銷20年磨一劍的代表作,位居市中心精華地段,緊鄰華山藝文特區與台北秋葉原,集結頂尖建築團隊,並加入國產安心建材履歷,要以豪宅頂級規格,打造藝術建築新地標。