928檔期全台推案量3000億元!房市回溫,國產安心建材履歷突破800家



房市旺季928檔期登場,根據591新建案統計,全台推案量超過3,000億元,較去年同期成長4成。受惠於房市回溫、消費者住安意識抬頭,國產建材實業大力推動的「安心建材履歷」,至今也獲得超過800個營建新案響應加入,其中包括北市藝術地標「華山33」、高雄城揚建設「大綠光」、花蓮超六星級艾美酒店等都是興建中的指標建案。


以全台六都來看,新北市有板橋江翠北側重劃區、新店央北重劃區等兩大量體供給,推案量翻倍、成長最多;桃園市有中路重劃區、A7重劃區推升,有超過5成的增幅;新竹縣市以竹北為大宗,台中市則鎖定北屯區,也有小幅成長。南台灣部分,台南市受到大雨影響,本次推案量下跌超過5成,高雄市推案則以北高雄為主,成長超過3成。

 

 

加盟安心建案成長快速,9月突破800家大關


受惠於房市回溫,還有台南、花蓮大地震後,消費者對住安意識抬頭,國產建材實業自2015年10月起,領先業界推出以雲端高科技建置的「安心建材履歷」,讓每批出貨的優質混凝土都有身分證,民眾只要用手機掃描QR-Code,就能清楚檢視產品的生產履歷,因此加入的營建新案也逐年成長。以歷年的928檔期來說,2015年約21個建案,2016年累積260案,2017年超過500案,2018年至今更突破800個建案加入,堪稱是住安大躍進。

 

民眾只要用手機掃描國產安心建材履歷QR-Code,就能檢視每一批混凝土的生產資訊。

 

 

大躍進!國產安心建材履歷個案數成長圖

 

 

混凝土資訊透明,獲全台指標建案肯定


加入的逾800家營造與建設公司,廣泛分布在全台的北、中、南、東區域,建築實績更涵蓋公共工程、科技廠辦、華廈大樓,像是北部的藝術超豪宅「陶朱隱園」、北市第二高樓「南山廣場」、天母地標「華固天鑄」,還有興建中的中國人壽企業總部大樓、新莊超級都更案「泰舍至善元」、北市藝術地標「華山33」、東區精華地段「忠孝正義都更案」等。

 

中部則有台中歌劇院、馨雅建設「馨雅圓滿NO.16」,南部有高雄世運主場館、群創光電、台積電廠房、宗大建設「陶裡源」、佳基建設「最上川」、東唐建設「東唐安居6」、城揚建設「大綠光」與「iG愛家」等;東部包括卿蓬開發的超六星級艾美酒店、花蓮立業金建設的「王者22富」,都肯定國產安心建材履歷公開透明的混凝土資訊,讓民眾住安更有保障。

 

位於松江路上的「華山33」落成後可望成為北市藝術地標。

 


台南市東區的建案「陶裡原」,使用國產清水混凝土。

 


正在興建中的花蓮潔西艾美酒店,斥資50億元打造,主體結構就是由國產建材供應,基礎工程使用6,000磅混凝土,完成後將成為花蓮最高地標。

 

 

大溯源管理奏功,杜絕建安雙害


為了落實安心建材履歷,國產運用垂直整合的大溯源管理,從投資大陸福州礦山掌握砂石礦源,到GPS海陸運輸、臺北港倉儲運轉、混凝土車終端出貨,全程都以「七道三關」國際標準嚴格品管,透過七道氯離子檢測與三道PH值檢驗,徹底杜絕海砂與廢爐碴等建安雙害。

 

城揚建設工務部副主任潘建宏說,「國產混凝土品質好、不斷創新,符合公司對品牌形象的要求,雙方已合作近20年,在產品履歷上更是有志一同,都希望帶給消費者住一輩子安心的家。」立業金建設董事長夏貴勇則說:「這期間經歷花蓮大地震,與國產合作的建案均無任何損傷,就是品質的最好證明。」建商一致認為,安心建材履歷可以看到混凝土的所有資訊,對建案銷售有加分效果,交屋給消費者也更放心。

 

國產投資福州礦山,掌握優質砂石礦源。

 


臺北港是安心建材的轉運樞紐。

 


城揚建設「大綠光」加入國產安心建材履歷。

 


花蓮立業金建設的「王者22富」,信賴國產混凝土的設計強度。

 

 

 

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

把空間留給綠地、水池、光影⋯讓南科主管們心動的綠意美學宅

繁華與人文共聚的台南市東區,向來是交易熱絡的房市熱區,宗大建設的「陶裡原」位於東區核心,以素牆、光影、水庭,營造出大隱於市的綠意美學宅,宛如城市裡的桃花源,加上國產安心建材履歷為建築把關,吸引不少在地中小企業主與南科中高階主管買房置產。

一面牆就是一片風景!無瑕清水模來自高端混凝土技術

質感樸實的清水模建築,為城市增添洗鍊的美感,深受建築業界喜愛。位於台南市東區的新建案「陶裡原」,就運用國產清水混凝土,搭配景觀水池、綠意植栽,打造出衡美無瑕的現代建築工藝。

華山新藝術地標!專業代銷跨足建築,打造33戶珍稀精品宅

矗立於台北市松江路靜巷的「華山33」,堪稱是創意家行銷20年磨一劍的代表作,位居市中心精華地段,緊鄰華山藝文特區與台北秋葉原,集結頂尖建築團隊,並加入國產安心建材履歷,要以豪宅頂級規格,打造藝術建築新地標。