7級耐震結構看得見!「王者22富」打造花蓮安心宅新指標



隨著青年住宅與震後重建的安心住宅紛紛進駐,為花蓮北埔帶來人口大利多,由立業金建設興建的「王者22富」,位於北埔火車站第一排,訴求商業區黃金店面與花園別墅,結構採超越7級耐震規格,並加入國產安心建材履歷,堪稱是北埔精華地段最受矚目的指標建案。

 

立業金建設興建的「王者22富」,位於北埔火車站第一排,訴求商業區黃金店面與花園別墅。


在花蓮縣政府大力推動下,位於北埔火車站北側的第一期青年住宅,總計809戶即將於年底完工,同區域內為安頓震災居民打造的47戶「安心住宅」,也力拚2019年落成,預料將帶來龐大人口商機,也讓新城鄉北埔村成為花蓮房市的明日之星。

 

 

新城在地人,用心起厝18年

 

立業金建設董事長夏貴勇是新城在地人,早期從房仲業起家,累積了豐沛人脈與資金後,創業成立了立業金與立業鑫建設公司,至今已深耕花蓮18年,建案遍及花蓮市、吉安鄉與新城鄉,多以透天店面與別墅為主。「在建築理念上,我始終認為必須要先感動自己,才能感動他人,尤其花蓮地震多,結構安全格外重要,我們使用的鋼筋與混凝土建材,品質只會超越、不會低於水準,我期許自己就算再大的地震來,都能讓客戶住得放心,我也睡得安心!」

 

立業金建設董事長夏貴勇是新城在地人,至今已深耕花蓮18年。

 

 

店面格局選擇多,熱銷只剩2席

 

位於北埔精華地段的「王者22富」,基地面積800坪,規劃8戶店面透天與14戶雙併花園別墅,最大特色是四面臨路,店面透天66~126坪,四個邊間有電梯,是區域內少見的多元格局,董事長夏貴勇表示,同樣是店面,就要把差異化做大,讓各行各業依需求選擇,東西南北各方位都有,面對公有市場的店面也可做市場生意,目前已有中醫診所、養生餐廳、自助洗衣、冷飲店進駐,店面熱銷只剩最後2席。

 

「王者22富」四面臨路,熱銷店面已有中醫診所、養生餐廳進駐。

 

 

別墅面寬八米,歐風外觀氣派石材

 

花園別墅面寬八米,外觀以石材精雕細琢,有歐式莊園的王者風範,規劃57~64坪,5房2廳6衛,一樓為客、餐廳、廚房與衛浴,前院可停車,二、三樓是前後套房,四樓則可作為書房、娛樂間或神明廳,很適合成家首購或三代同堂。建材上全棟使用大理石地磚、林內廚具、進口衛浴,間間都有免治馬桶,而且除了瓦斯、電熱水器管線外,還增設太陽能熱水系統,更節能省電。

 

雙併花園別墅面寬八米,外觀以石材精雕細琢。

 


全棟採大理石地磚,一樓客廳寬敞氣派。

 

 

臥室採全套房設計,配有進口衛浴與免治馬桶。

 


四樓則可作為書房或娛樂間。

 

 

採用超越7級耐震規格,認同安心建材履歷

 

建築結構上,「王者22富」採用國產花蓮廠的混凝土,並加入安心建材履歷。國產花蓮廠業務副課長賴峻德說,一般透天多使用3,000磅混凝土,但夏董卻加碼到3,500磅,箍筋採135度彎鉤,主筋加粗、樑柱鋼筋加密,超越7級耐震等級。接待中心現場也設置樑柱1:1局部模型,還有28天混凝土試體,讓消費者眼見為憑。

 

接待中心現場設置樑柱1:1局部模型,國產花蓮廠業務副課長賴峻德(右)特地解說28天混凝土試體設計強度。

 

 

經過花蓮強震考驗,用國產混凝土的建案毫無損傷

 

董事長夏貴勇坦言,過去他都使用花蓮在地混凝土,但兩年前接觸到國產,實際參觀內湖的創新混凝土展示中心,深刻感受到國產的用心品管,就合作到現在。「這期間經歷花蓮大地震,與國產合作的建案均無任何損傷,就是品質的最好證明,而安心建材履歷可以看到混凝土的所有資訊,對建案有加分效果,交屋給消費者也更放心。」

 

立業金建設董事長夏貴勇十分認同國產安心建材履歷。

 

 

第二季買氣回溫,看好房市潛力

 

就地段而言,「王者22富」鄰近北埔火車站,步行可達新城國中與北埔國小,開車到花蓮機場、國軍總醫院約5分鐘,從台九線進入花蓮市區僅10分鐘,交通方便性不輸吉安鄉。目前開價每坪22萬元、總價1,380萬元起,吸引在地成家或換屋族,甚至土城退休科技業來購買。

 

北埔火車站就在附近。

 
步行可達新城國中。

 
開車到花蓮國軍總醫院約5分鐘。

 

 

中低價位潛力佳,銷售近5成


董事長夏貴勇說,推案一年半以來,銷售接近5成,雖然期間受到花蓮觀光緊縮與0206大地震影響,稍微有停滯一下,但第二季後買氣明顯回溫,而且相較花蓮市別墅動輒2,000萬元,吉安鄉1,500~1,600萬元,北埔算是中低價位,未來房市潛力依舊看好!接下來立業金建設在花蓮市推出的「府御首席」也即將完工,是花蓮地區首度以花崗石作為全立面石材的建築,前方有6米綠帶,頂樓享美崙山及中央山脈無敵視野,詢問度也相當高。

 

董事長夏貴勇看好北埔房市未來發展。

 


新建案「府御首席」位於花蓮市府前路,是花蓮首度以花崗石作為全立面石材的建築。

 


頂樓享有美崙山及中央山脈無敵視野。

 


「住戶分享」林醫師:建商口碑加分,混凝土履歷讓人放心


今年 4 月進駐的林秉龍中醫師,老婆是花蓮新城人,當初會買下店面,主要是看中外觀氣派新穎,還有立業金建設過去的口碑,加上國產混凝土是大品牌,安心建材履歷可保障建築品質,各方面都很放心,所以決定購買。

 

林秉龍中醫師買下店面開業,對建材各方面很放心。

 

 

王者22富,賞屋小檔案
地區:花蓮縣新城鄉 
洽詢電話:(03)826-5453
單價:每坪22萬元起
基地/戶數:800坪/14戶別墅、8戶店面透天
坪數/格局:別墅57~64坪/5房2廳6衛,店面66~126坪
類型:新成屋
樓層:三樓半
車位:門口停車
混凝土:國產混凝土

 

 

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

把空間留給綠地、水池、光影⋯讓南科主管們心動的綠意美學宅

繁華與人文共聚的台南市東區,向來是交易熱絡的房市熱區,宗大建設的「陶裡原」位於東區核心,以素牆、光影、水庭,營造出大隱於市的綠意美學宅,宛如城市裡的桃花源,加上國產安心建材履歷為建築把關,吸引不少在地中小企業主與南科中高階主管買房置產。

一面牆就是一片風景!無瑕清水模來自高端混凝土技術

質感樸實的清水模建築,為城市增添洗鍊的美感,深受建築業界喜愛。位於台南市東區的新建案「陶裡原」,就運用國產清水混凝土,搭配景觀水池、綠意植栽,打造出衡美無瑕的現代建築工藝。

華山新藝術地標!專業代銷跨足建築,打造33戶珍稀精品宅

矗立於台北市松江路靜巷的「華山33」,堪稱是創意家行銷20年磨一劍的代表作,位居市中心精華地段,緊鄰華山藝文特區與台北秋葉原,集結頂尖建築團隊,並加入國產安心建材履歷,要以豪宅頂級規格,打造藝術建築新地標。