3天嚇出3000萬好票房!《紅衣小女孩2》非看不可4大亮點



以「全面超越第一集的好看」的恐怖續集電影《紅衣小女孩2》,承接第一集全台賣破8500萬元票房的人氣,8月25日上映後迅速累積口碑,上映三日即創下台北904萬元、全台破3100萬元的佳績,勇奪全台票房冠軍,並持續刷新「影史台灣恐怖片開片冠軍新紀錄」,榮登「2017年國片開片冠軍」和「YAHOO!滿意榜」冠軍,《紅衣2》到底有哪些看點一次告訴你。

 

不讓西洋鬼娃安娜貝爾專美於前,正宗台製的冥界天后「紅衣小女孩」再次出柙撒野了。鬼是世界共通的語言,司馬中原爺爺曾說:「中國人怕鬼,西洋人怕鬼,全世界的人都怕鬼。」聽起來是廢話,其實很有道理,看近年全球電影圈興起的「鬼經濟」創造多少產值就知道。

 

所有人卯起來裝神弄鬼,搞得各國都有指標性鬼后,像日本貞子、泰國幽魂娜娜、美國安娜貝爾,但台灣本土代表,在紅衣小女孩前,大概只能上溯「林投姐」(嗯~有點太復古了)。還好2015年紅衣小女孩正式出道,首集登場就賣破新台幣8,500萬元,奠定本土鬼后地位。口頭禪「來玩嘛」的紅衣小女孩今年捲土重來,這次更讓觀眾有機會近距離一睹「本尊」風采,而首集已被搞到精神崩潰的許瑋甯,這次強勢回歸,加上楊丞琳、龍劭華與高慧君等人助陣,要一起揭開紅衣小女孩的身世之謎(人多壯膽的概念)。

 


《紅衣小女孩2》必看4大亮點

 

 

 

 

 

 

 

 

集結三位影后同場尬戲,除了許瑋甯首集已經先聲奪人外,這次加入的楊丞琳與高慧君也沒在客氣,許瑋甯被鬼附身後的猙獰面目,保證讓觀眾賴在地板上跺腳高喊:「這不是許瑋甯、這不是許瑋甯!」楊丞琳加盟是本片另一大亮點,但玉女掌門人最大挑戰應該是甩掉偶包(偶像包袱)演媽媽;高慧君一出場就讓觀眾不寒而慄,室溫立刻驟降免開冷氣,巫覡般的詭異造型,說好聽是民俗風,說直白就是:「你想嚇唬誰啊!」

 

三大女星各自拿過金馬獎或金鐘獎,演技無庸置疑,同台飆戲雖精采,最有看頭應該是檯面下誰也不讓誰的內心戲,只能說:影后們,加油,燃燒你們的小宇宙吧!(拿板凳看戲的心情)

 

 

 

 

 

如果不是民俗專家,相信很多人對「虎爺」最早印象應該來自歌手龍千玉。龍爸爸(其實姓江)是以通靈聞名的基隆虎爺,帽子歌后鳳飛飛的藝名就是他取的(咳咳咳~完全離題)。

 

這集紅衣小女孩鬧事本領愈來愈大,不搬個救兵來,整部電影裡的人類儼然被她玩假的。影壇小鮮肉吳念軒初登大銀幕、演技噴發,面對老戲骨龍劭華也沒被吃掉。身為虎爺乩身,難免要學老虎在地上用四隻腳行走,維妙維肖程度有種看動物星球頻道的既視感。總之表演非常到位,真格有「虎虎生風」的Fu。

 

 

 

 

恐怖片現在不是房門開來開去,或從電視爬進爬出就能滿足觀眾的。紅衣小女孩除了運用美術、攝影等基本功營造駭人氛圍,更有多場戲加入燒錢很兇的視覺特效,完全把場面做好做滿,呈現國片少有的壯麗奇幻感,超越恐怖片框架,讓人有這不只是一部恐怖片的感覺!

 

其實紅衣小女孩在民俗專家(有證照嗎?)眼中並不屬於鬼魅,而類似精怪,所以電影在呈現手法上就沒有飄來蕩去那一套。這也是為什麼首集後段紅衣小女孩現形時,觀眾看得一臉懵:「這哪是鬼啊?」本來就不是鬼啊,說好了是精怪,但無論是鬼是精,兇起來都要人命。電影裡幾場神魔大亂鬥場面,搞得華麗又氣勢磅礡,雖然講真格的~特效還追不上好萊塢,但國片拍成這樣已經誠意十足,值得給它拍拍手。

 

 

 

 

紅衣小女孩成為台灣人心中經典的靈異傳說,來自一段錄自民眾出遊到台中大坑山區的影片,隊伍後面跟了一個面目模糊,穿著紅色上衣的小女孩。被拍攝的其中一人在影片中長出獠牙,不久後即病逝,從此紅衣小女孩一炮而紅(還好沒辦簽唱會);又有一說與台中已歇業的卡多里樂園,謠傳的雲霄飛車斷軌意外有關。總之眾說紛紜,但也因此才讓紅衣小女孩這個題材有更多可能性。續集交代了紅衣小女孩是怎麼練成的,看完第一集覺得劇情的坑挖超大還不給人家填滿的觀眾,這集絕對給足交代。但溫馨小提醒,結局超走心,記得帶面紙入場。(這不是爆雷喔!)

 

 

 

 

 

《紅衣小女孩2》The Tag-Along 2

導演:程偉豪
主演:許瑋甯、楊丞琳、高慧君、黃河、龍劭華、吳念軒
類型:恐怖片
片長:108分
上映時間:2017.08.25

 

 


圖片/威視電影提供

 


 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

《紅衣小女孩2》就是狂!賣出19國版權,票房即將破億,投資片商樂到家!

2017最賣座驚悚電影《紅衣小女孩2》鬼月全台人氣搶搶滾,上片至今票房已累計達9,200萬台幣,晉身億元國片毫無懸念,勇奪2017國片票房冠軍的寶座,這股紅潮也飄向海外,目前已拿下海外19國版權,為台灣首部恐怖系列電影寫下輝煌的紀錄。

3天嚇出3000萬好票房!《紅衣小女孩2》非看不可4大亮點

以「全面超越第一集的好看」的恐怖續集電影《紅衣小女孩2》,承接第一集全台賣破8500萬元票房的人氣,8月25日上映後迅速累積口碑,上映三日即創下台北904萬元、全台破3100萬元的佳績,勇奪全台票房冠軍,並持續刷新「影史台灣恐怖片開片冠軍新紀錄」,榮登「2017年國片開片冠軍」和「YAHOO!滿意榜」冠軍,《紅衣2》到底有哪些看點一次告訴你。

追劇防失智,這5部劇最燒腦

研究指出,60歲以上銀髮族,若能維持基本時間的動腦娛樂活動,加上地中海型飲食,就能預防老年失智。電玩、麻將、桌遊,還有閱讀和看劇,都屬於可以活絡大腦的娛樂活動,而以番茄茄紅素為主的料理即是地中海飲食。搭配飲食之外,這次「挑片專家」樂到家推薦超級燒腦戲劇,保證看得上沖下洗,刺激腦血循環,一邊看一邊搭配蔬果飲食,預防老年失智出妙招。