2020怪獸x英雄造型創作大賽決選+哥吉拉大集合,公仔迷快去三創朝聖投票



為發掘台灣新生代創作人才,哈玩具攜手三創生活園區,舉辦前所未見的「怪獸x英雄造型創作大賽」,吸引104件作品參賽,入圍名單已出爐。誰有機會將作品實體化?就差你一票!快來現場欣賞作品,投下你神聖的一票。

 

 

怪獸與英雄,一直以來是備受矚目的議題,怪獸永遠都在做壞事嗎?英雄永遠都在做正確的事嗎?兩者融合之後會是什麼面貎呢?

 

本土品牌哈玩具為發掘台灣新生代原創設計人才,聯合台北三創生活園區,舉辦「2020怪獸x英雄造型創作大賽」,提供創作者將作品實體化、創意上架的機會。經過激烈的初選,最終選出30件入圍作品,自11月17日至11月24日於三創活動現場票選,得票數綜合評審團評分後,將選出各組前3名及三創特賞1名,11月27日舉辦頒獎典禮。

 

哈玩具攜手三創生活園區舉辦「2020怪獸x英雄造型創作大賽」,決選30件入圍作品,於三創生活園區1F十二立方展出。

 

 

逾百件作品參賽,入圍最年輕者僅19歲

 

哈玩具總經理張惠國表示,哈玩具首次舉辦創作大賽,反應相當熱烈,受疫情影響,從公布到收件僅一個半月時間,竟吸引104件作品參賽,原型製作組有40件、平面設計組則有64件。基於鼓勵本土創作,特別規定需具備中華民國國籍,期間曾有陸港人士寫信詢問,一律婉謝參賽。

 

為求公平性,初選計分採50%票選+評審50%,經過約20天線上投票,累計約3萬人次參與。綜合評審分數後,「原型製作組」及「平面設計組」兩組各取15件入圍,最年輕的創作者僅19歲,甚至有一人的3件作品全中。

 

「原型製作組」及「平面設計組」兩組各取15件入圍,自11月17日至11月24日於三創展場票選。

 

 

「2020怪獸x英雄造型創作大賽」分為「原型製作組」及「平面設計組」組入圍作品題材天馬行空,看見台灣的創作能量。

 

 

初選3萬人次線上投票,決選現場 實名制投票

 

決選採現場投票30%+評審70%作為評分方式,評審團包括哈比怪人之宅館館主Frank、前迪士尼大中華區消費品部設計總監魏宇聰、塗鴉藝術家BOUNCE、EZHOBI總監林凱恩、麻吉貓原創者黃志平、《接接在日本》作者接接JaeJae、輔仁大學文創公仔設計講師包子,以及主辦單位哈玩具總經理張惠國與三創評審團。得獎作品除獲頒三創抵用券等獎品,還將做成盒玩公仔,實現創作實品化的夢想。

 

「原型製作組」決選的15件作品各有特色,得獎作品將做成盒玩公仔,實現創作實品化的夢想。

 

民眾的每一票攸關決選結果,為鼓勵粉絲踴躍投票,主辦單位將抽出初選與決選各10名幸運兒,贈送得獎作品盒玩系列整套。決選為現場投票,各組每人限投一票,請把握機會唷。

 

 

重現原型師工作室 ,創作燒腦又耗體力

 

創作大賽展覽現場,還特別重現原型師工作室樣貎,讓民眾一窺創作者的日常。這回主角是夢工廠模型公仔工作室原型師李永丞,李老師擅長擬真動物原型,本身也在台南應用科技大學、玄奘大學授課,工作室曾參與霹靂布袋戲、五月天公仔製作,他帶來近期的得意之作「暴龍」,介於真實與虛幻之間,精雕細琢出皮紋與利爪,氣勢十足。工作桌上除各式工具外,還有必備的提神飲料,讓人了解創作是燒腦又耗體力的過程。

 

李永丞老師擅長擬真動物原型,帶來近期的得意之作「暴龍」。

 

展覽現場邀請夢工廠模型公仔工作室原型師李永丞,重現原型師工作室樣貎,讓民眾一窺創作者的日常。

 

 

逾百隻哥吉拉蒐藏品現 身,11/29獨家預購珍稀版

 

比鄰的展區則是「哥吉拉」收藏及展售會,本屆評審林凱恩也是知名原型師,他帶來約100多隻哥吉拉個人珍藏品,可看到哥吉拉自1954年問世以來的進化過程,凱恩老師也展示親手雕刻的哥吉拉簽名作品。此外,還有2016哥吉拉OBS豪華原型、2016 哥吉拉OBS 熱昇華限定版展出。哈玩具也將在11月29日開放預購「2016哥吉拉OBS熱昇華限定版」,限量66隻,「哥迷」可別錯過。現場也同步展出多種哥吉拉限量公仔及其他動漫盒玩公仔,供玩具迷收藏。

 

本屆評審林凱恩也是知名原型師,他帶來約100多隻哥吉拉個人珍藏品,以及親手雕刻的哥吉拉作品。

 

 

 

創作大賽相鄰展區「哥吉拉」群聚出沒,展出多種哥吉拉限量公仔及其他動漫盒玩公仔。

 

 

3D列印科技助陣,把 棒小兔變大了!

 

工欲善其事,必先利其器。現場並展示聯造實業Ping 3D列印機,讓創作者了解可利用科技,將平面作品化為立體模型,現場展示塗鴉大師BOUNCE的兩件巨大化作品「棒小兵」、「暗小兔」,都是3D列印做出來的,展覽期間3D列印機器會不斷列印,現場投票的民眾有機會獲得神祕小禮物喔。

 

此外,現場還展出創作者不可缺的繪圖板,HUION繪王也特別贊助獎品鼓勵創作人。由於首屆創作大賽好評如潮,哈玩具將再接再厲,正在醞釀明年的競賽主題,創作人請拭目以待。

 

這兩隻巨大化「棒小兵」、「暗小兔」,都是3D列印做出來的唷!

 

展覽期間3D列印機器會不斷列印,投票民眾有機會獲得神祕小禮物。

 

HUION繪王業務經理謝盛忠手上這款繪圖板,是該公司特別贊助大賽的獎品。

 

 

2020怪獸x英雄 造型創作大賽

作品展期:11月17日(二)~12月8日(二) 

票選時間:11月17日(二)~11月24日(二)

展出地點:三創生活園區1F 十二立方

決選規則:實名制現場投票,每人各組限投一票

頒獎典禮:11月27日(五)晚間

 

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

哈玩具進駐青埔新光影城,超人氣盒玩買三送一,玩具控手刀搶一波!

「好可愛~」桃園新光影城一樓讚美聲此起彼落,看準桃園青埔「偽出國」商機,本土玩具品牌「哈玩具」進駐,成功吸引大小朋友駐足把玩。微縮仿真的「盒玩」,買3送1吸睛度十足,日漫新王者《鬼滅之刃》的周邊商品,也讓粉絲愛不釋手。

動物們三創集合啦!胖虎、麻吉貓齊聚賣萌耍廢陪你開學

什麼?暑假還沒玩夠,怎麼就開學了,需要來點「好玩的」壓壓驚~台北三創生活園區9月3日起至9月20日,推出「動物們!集合啦!」超萌動物IP展,集結時下最熱門的扭蛋、盒玩、公仔,還有不二馬大叔的巨型胖虎坐鎮、超人氣的麻吉貓客串一日店長,快揪友一起和動物們來場狂歡嘉年華會吧!

朝隈俊男×黃阿瑪聯名公仔首賣!「瑪民」快來三創和主子拍照打卡

備受「瑪民們」愛戴的黃阿瑪與後宮成員,今年首次與日本動物原型大師朝隈俊男合作,7隻網紅貓化身圓滾滾的公仔,6/4~6/29在台北三創生活園區期間限定店全球獨家開賣,現場還有後宮7隻貓立牌好拍又好炫,貓奴們立馬手刀搶貨兼打卡。