2019智慧城市展中保重磅登場!超想像智慧生活等你來體驗



 

當你下班回家,「刷臉」就能進入社區,智慧物流箱提醒你有包裹要領取,手機APP解鎖就能開門,燈光、窗簾自動開啟,想聽音樂、看電影,用說的就能下指令,室內PM2.5過高,立即啟動空氣清淨機。來一趟2019智慧城市展的中保無限+展區,超乎想像的智慧生活就在眼前,更舉辦多場論壇,讓人看見智慧交通、智慧醫療、智能建築等不一樣的科技大未來!

 

中保無限+參加2018智慧城市展驚豔全場,今年將擴大規模參展。


2019年智慧城市展(SCSE)邁入第六屆,將於3月26到29日在南港展覽館展出,目前共有42個國家近1,700位海外參訪者報名,創歷屆新高,也是亞洲規模最大。今年以「智慧物聯網引領智慧城市再升級」為展覽主題,匯集中華電信、遠傳電信、宏碁通信、研華科技、華碩雲端、大同、中興保全等廠商參展,一起帶來AIoT最新的科技產品應用,還有近128個城市首長或代表前來交流,專業論壇達66場次,預計參與論壇人次達1.9萬次,展覽將吸引超過3.3萬人參與。

 


台灣的智慧城市展堪稱亞洲規模最大,每年都吸引許多國內外專業人士湧入。

 

 

5大主題應用,人臉辨識、智慧音箱正夯


以「中保無限+」導入食醫住行育樂等物聯網生活服務的中興保全,去年參展就驚豔全場,今年更擴大規模,以智慧城市、智慧校園、智慧照護、智慧社區、智慧家庭等五大主題,帶出物聯網的應用趨勢。像是兼具智慧照明與環境偵測的智慧路燈、可辨識車牌與雲端計費的智慧停車柱、執行物流配送與安全巡邏的無人機,都是智慧城市不可或缺的未來規劃。而當紅的人臉辨識,除了可做社區門禁、商場消費行為管理,也可建立黑名單阻絕可疑份子,守護校園安全。

 


智慧路燈兼具智慧照明與環境偵測,還能與商家、住宅的安全系統結合。

 


無人機可執行物流配送與場域安全巡邏。

 


人臉辨識除了可做社區門禁,也可建立黑名單阻絕可疑份子,守護校園安全。

 

近年來5G興起,蘋果、小米、GOOGLE紛紛搶進智能家居,中保無限+是全台第一家成功跨界整合Google home業者,並開發出智慧音箱「阿保」,用說的就能下指令,可以報天氣、聽音樂、調燈光,客人來了還可幫你開門;家電連動與防災也是智慧家庭重頭戲,若室內PM2.5過高,可啟動空氣清淨機,還有熱感與煙霧偵測器、水位偵測器可預防火災、淹水。

 


智慧音箱用說的就能下指令,是智慧家庭的未來趨勢。

 


PM2.5偵測器若感應到室內空氣品質不佳,可連動空氣清淨機。

 

而未來的智慧社區將走向雲端物業管理,雲端警衛可減少夜間駐衛警人力,當社區發生小偷入侵、火災、淹水等緊急狀況,也可在第一時間通知管理員處理,還有以智慧物流箱取代傳統信箱,當包裹送達社區,就能發訊息到住戶手機提醒領取。為因應高齡社會來臨,有雲端健康照護可隨時關懷長輩,若長輩獨自在家,也可透過語音控制燈光、電視,還有智慧床墊能偵測睡眠與離床提醒,以及無線救急器提供線上救援,避免長輩發生意外。

 

雲端社區管理可以更智慧的方式進行夜間安全掌控。

 


智慧照護解決方案,長輩能透過語音控制燈光、電視,還有智慧床墊能偵測睡眠與離床提醒。

 

 

8大專業論壇,跨足智慧醫療、智能建築


除了現場導覽展示,中保也與今周刊從3月26至28日共同舉辦8場智慧城市論壇,邀集物聯網各領域專家,從智慧生活、智慧醫療、智能建築等多種面向,一起擘劃科技結合人性的嶄新未來。第一天邀請中興保全副董事長林建涵、Deepbelief首席科學家尹相志、微軟大中華區AI暨數位轉型負責人趙質忠一起《關鍵對談:智慧無所不在》,中保整合本部執行長李榮貴從技術面來談《智慧無極限,城市無界限》。

 

第二天有工研院產科國際所所長蘇孟宗的《雲端技術開拓下的居家新視野》、資策會智慧系統研究所所長馮明惠的《智慧連結,讓建築活起來》;第三天則由中華電信企業客戶處處長蔡旻宏談《5G&AI 與智慧城市的關聯》、中央大學電機工程系教授蔡宗漢談《智慧醫療的居家落實》,想了解更多未來的智慧生活,千萬不能錯過!

 

中興保全副董事長林建涵這次將與物聯網專家一起暢談《智慧無所不在》。

 

 

☞ 點我報名中保無限+智慧城市論壇

 

 

 

2019智慧城市展
活動日期:3月26~29日
開放時間:10:00~18:00
活動地點:台北南港展覽館1館(台北市南港區經貿二路1號)
中保無限+智慧城市論壇,立即報名:event.businesstoday.com.tw/2019/livingplus

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

住戶靠APP遙控門禁,商辦大樓靠「雲對講」省下夜間警衛費

IVY是東區上班族,公司位於商辦大樓內,裡面有診所、酒吧,出入份子複雜,晚班沒警衛,快遞怕沒人可簽收,自從今年初商辦大樓裝了中保無限+雲對講系統服務之後,公司員工可用卡片、密碼進出,也能用手機APP幫訪客或快遞開門,診所、酒吧預約客人則以通話呼叫或一次性QR code開鎖方便多了。

空廚千萬級「急凍隧道」曝光,零下20度鎖住現煮美味,每年好評回購萬套大爆單

復興空廚年菜年年爆單回購,保鮮之祕在於擁有千萬級急速冷凍設備,為了揭開這個祕密武器,特地直擊位於大園的復興空廚現場,一窺鮮少曝光的零下40度急凍保鮮關鍵。

你家安全嗎?「安全規劃師」到你家免費健檢,防災防盜神器完整開箱

中保無限+「安全規劃師」壓軸開箱演出,這次特地穿上新制服,還一次公開為住家把關的防災防盜的超專業配備,包括熱感偵測器、一氧化碳感知器、瓦斯偵測器、智慧門鎖、無線救急器等無所不包。