200台運鈔車高裝檢、400位彪漢警棍齊揮,運鈔保全教育訓練宛如小型軍演



國內第一運鈔安控專業團隊的立保保全,舉辦一年一度的高裝檢訓練,規模宛若小型軍演,十分壯觀。

 

 

守護全台1.5萬台ATM,過年補鈔都靠它

 

立保保全是國內貴重物品專業護送服務的第一品牌,提供現金、黃金、珠寶鑽石、機密文件、國家試卷、彩券等護送,或是整鈔、匯款、ATM填補鈔等業務,過去舉凡大型珠寶展或是金曲、金鐘、金馬頒獎典禮、品牌發表會等,貴重物品的運輸幾乎都由他們包辦,就連「麥卡倫」舉辦品酒盛宴,也曾請他們護送價值將近2,000萬元的麥卡倫「M」六公升水晶瓶。

 

世界名酒品牌威士忌「麥卡倫」舉辦品酒盛宴,立保保全全程護送價值將近2,000萬元麥卡倫「M」六公升水晶瓶。

 

目前立保保全最大宗的業務就是提供國內銀行業者運鈔、補鈔服務,分佈於全台超商及捷運站各點近一萬五千多台的ATM,半數以上都是由立保保全所服務,除了ATM主動監控系統服務,24小時全年無休為銀行監控ATM運作,包括了自動櫃員機填交易連線、障礙排除、耗材更換及簡易清潔工作,連發生機器吃卡事件,立保也馬上會派人到場處理。

 


上百台的立保車隊與保全員,從空拍來看,整齊劃一的陣容盛大。

 

董事長高昌雄親自主持「閱兵」,任何車輛、裝備細節都不放過。

 

 

各種打擊、突刺、反制等動作全程搭配口令,整齊劃一進行攻防與演練。

 

 

護鈔勤務演練,路線&路程做到滴水不漏

 

另外,為確保前往客戶端執行勤務流程正確順暢,教育訓練中也特別加入了「車隊演練競賽」。執行護鈔運送勤務時,都必須遵守固定的行車路線和路程預計時間,且通常會有至少兩位身著防彈背心、防彈頭盔和警棍的保全共同擔任護送工作,由一人負責背載配有衛星定位的安全箱或安全袋,另一位保全則從旁戒護,以嚴密掌控周遭環境的安全動向。當日教育訓練和車隊演練表現傑出的組別,在操演結束之後,還可獲得公司所頒發的優勝獎勵。

 

 

 

北中南大串聯,今年加碼進行車隊演練競賽。

 

立保保全董事長高昌雄說,每次的勤務以「三安」為最高準則:人的安全、車的安全及資金安全。

 

 

立保保全107年邁入第廿年,特別打造立保保全聯名的紀念幣和豬年紅包袋。

 

 

立保保全最強教育訓練空拍影片

 

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

2億元珠寶失竊案的教訓,高價珠寶運送還是交給專業保全

11月初發生台北世貿珠寶展2億元鑽石遭竊,引發各界譁然,尤其珠寶商撤展時竟只把珠寶放入手提包隨身攜帶,沒有找保全護送,更讓專業保全業者感到不可思議,因為不論是大型珠寶展、金馬獎頒獎典禮或品牌發表會,高價珠寶通常都會請經過嚴格訓練的保全戒護,並以防彈運鈔車護送,防盜做到滴水不漏。

200台運鈔車高裝檢、400位彪漢警棍齊揮,運鈔保全教育訓練宛如小型軍演

為了確保年節運鈔高峰期安全防護滴水不漏,目國內第一運鈔安控專業團隊:立保保全,每年年底固定舉行北中南大型教育訓練操演,其大規模的陣仗和嚴格訓練內容,宛若小型軍演。

你的年終獎金壓歲錢,他們幫你「補」好了!

農曆春節假期,銀行也跟著放假,這時若需要提領現金,只能利用ATM提款機取款。但你知道嗎?讓我們不用擔心領不到錢,一年到頭24小時從不打烊的ATM便利服務,靠得是背後默默付出的幕後功臣,他們不是銀行從業人員,而是一群專業的保全人員。