1.5KG戰斧牛、20盎司厚切肋眼、愛爾蘭螯蝦⋯棧直火超霸氣海陸耶誕大餐上桌



「棧直火廚房C-Kitchen by FUK」推出超澎湃的海陸耶誕大餐,六人套餐中包括重達1.5kg的戰斧牛、愛爾蘭螯蝦與與紙包辣椒奶油螃蟹都是亮點。

 

時序進入12月,歡樂耶誕節倒數計時,這重要的年度節慶,揪好朋友享用「耶誕大餐」了嗎?在這冬季與爐火做主的季節,炭烤美食最符合節令!以直火炭烤聞名的餐廳「棧 」,推出重磅吸睛的海陸耶誕大餐,包括20盎司的厚切肋眼、愛爾蘭螯蝦以及重達1.5公斤的戰斧牛排,炭香與火烤的過癮吃法,堪稱最具耶誕味的美味料理。

 

六人套餐中的叛逆鬥陣戰斧牛排,有著1.5kg重的豪邁分量,對肉控來說實在太滿足。

 

 

迎接耶誕盛宴,激推豪華版四人+六人套餐

 

冷得讓人忍不住拉緊衣領,嘴巴不時呵出團團白色的冷冽霧氣,屬於12月的耶誕總是與寒冷、哆嗦劃上了連結,也因此爐火傳遞的溫暖、親朋好友的相聚加上幾杯暖酒的微醺,更能凸顯白色耶誕歡樂的氛圍。尤其炭火料理更能傳遞耶誕料理的意象,而洋溢濃濃異國氣息、以「直火料理」聞名的「棧直火廚房C-Kitchen by FUK」,迎接2020的耶誕節,特別推出豪華版的四人與六人套餐,海陸霸氣的食材一字排開讓人垂涎三尺,融合著炭火原始與粗獷美味,可說最應景的耶誕大餐。

 

4人套餐推出有20盎司厚切肋眼牛排,搭配愛爾蘭螯蝦8尾、宜蘭現流黃鰭鮪、與火烤章魚馬鈴薯、火烤老墨玉米片&角邊肉乾、老義臘腸甘藍、煙燻香草蘑菇等4款菜色,以及碳烤玉米餅和4杯水果調酒,海陸風情一次嘗遍。

 

棧直火餐廳標榜直火燒烤,能品嘗食物最原始的風味,與12月底的耶誕歡樂氣氛最為契合。

 

 

厚切肋 眼牛排,迷人煙燻風味

 

為了呈現最道地的炭火精神,「棧直火廚房C-Kitchen by FUK」特別選用西班牙國寶Josper烤爐,搭配龍眼木煙燻,以攝氏300~400度的烈火,凸顯出肉類外層焦香帶脆又能充分鎖住飽滿肉汁的特色。以這次首推海陸雙拼組合的「棧直火耶誕節四人套餐」來說,最霸氣的莫過於達20盎司的厚切肋眼牛排。以直火慢烤的厚切肋眼,有著迷人的煙燻風味,隨著牛排刀劃下送入口中,爽快吃肉的滋味令人意猶未盡。

 

4人套餐中的重達20盎司的厚切肋眼,經過直火燒烤後上桌,香氣四溢,令人食指大動。

 

 

豪氣8尾愛爾蘭螯 蝦,佐酒口感絕搭

 

此外,套餐還搭配罕見的「愛爾蘭螯蝦」8尾,愛爾蘭鰲蝦為波士頓龍蝦同科不同種的近親,富含蛋白質且低脂含量,可以直接用作刺身食用,肉質鮮嫩、口感彈牙,以直火炭烤串燒後上菜,這比龍蝦還難吃得到的滋味,佐酒是一大享受。另外還有「宜蘭現流黃鰭鮪」,為生食等級,有著脂肪含量較少,魚肉緊實的特性,此次特別運用直火呈現傳統經典的義式炙燒手法,炭烤新鮮食材至三到五分熟,大塊原肉厚切,肉質透著淡淡粉紅,味道清爽,並附上主廚祕製蔥油醬,異國風味顛覆你的想像。

 

 

紙包辣椒奶油螃蟹,鹹香暖心

 

套餐中的「紙包辣椒奶油螃蟹」也很特殊。主廚選用屏東東港新鮮紅蟳母,用紙包料理的手法,以三種辣椒為基底的辣椒奶油調味,把紅蟳的鮮甜湯汁及精華都包在紙裡,熱騰騰上桌後沾著熱熱的辣椒奶油一起入口,鹹香夠味,絕對能驅走冬季的寒意。四人套餐的其他配菜還包括火烤章魚馬鈴薯、火烤老墨玉米片&角邊肉乾、老義臘腸甘藍、煙燻香草蘑菇等4款菜色,以及碳烤玉米餅和4杯水果調酒,海陸風情一次嘗遍。

 

口感彈牙的愛爾蘭螯蝦與用上三種辣椒的紙包辣椒奶油螃蟹,鮮甜的海味吃來過癮。

 

愈吃愈涮嘴的火烤章魚馬鈴薯,一不小心就吃得盤底朝天。

 

充滿異國風味的老義臘腸甘藍,作為下酒菜十分適合。

 

 

叛逆鬥陣戰 斧牛排,分量1.5kg霸氣上桌

 

如果人數達到6人,套餐等級又往上升了一等,直接加碼,以重達1.5公斤的「叛逆鬥陣戰斧牛排」取代厚切肋眼,堪稱超重量級。十分適合家人朋友共享的戰斧牛,上桌時氣勢磅礡,尤其完整未分切及修清的戰斧牛排,還吃得到最精華的老饕(肋眼上蓋)部位,可千萬不能錯過;而6人套餐還多了「啤酒指定品項無限暢飲」,大口吃肉、大口喝酒,最應景的耶誕大餐莫過於此。「棧直火廚房C-Kitchen by FUK」的耶誕套餐從12月24日起開賣至12月30日止,目前已經開放預訂。

 

「棧」推出的耶誕大餐推出日期從12月24日至30日,為期一周。 

 

 

《無限+生活誌》提醒您:酒後不開車,未滿18歲請勿飲酒。

 

 

棧直火廚房C-Kitchen  by FUK 

地址:台北市大安區仁愛路四段345巷4弄4號

電話:(02)8733-9938

時間:平日11:30~14:30、17:30~22:30/假日11:30~23:00

臉書:www.facebook.com/CKitchenbyFUK

 

耶誕節套餐

開賣日期:12/24~12/30

價格:4人套餐4,400元,6人套餐6,600元(含服務費),用餐人數需等於套餐人數,超過套餐人數每人低消300元。

 

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

【偉恩說食話】超越肉?未來肉?傻傻分不清楚

這些是最近如素新選擇!也是汐谷群英們手上把玩的新鈔票。到底什麼是什麼呢,其實玩弄食物DNA,跟萊豬有什麼兩樣。不要以上帝的想法去改變食物該有的本質。好好吃,健康吃,均衡吃才是真正的幫助地球。

一餐抵兩餐!直火炭烤大份量早午餐,甜甜價就能吃超澎派異國美食

早午餐就是要吃好吃飽!位於中山北路商圈的個性餐酒館棧F-U Kitchen直火廚房,回歸直火炭烤的原始風味,推出多款異國風早午餐,可以大口享用美式丹佛牛排與匈牙利烤雞胸、土耳其火烤燉蛋、炭烤牛排越式河粉等絕妙組合,讓味蕾隨著美味環遊世界。

肉控們快衝!柴燒餐廳秋冬新上菜,「巴西電臀皇后」牛臀野味行家必吃

這幾年流行起來的柴燒餐廳,絕對是肉控們的最愛,而位於中山北路商圈主打柴燒原木碳烤的「棧直火廚房Zhan F-U Kitchen」,推出全新菜單吸引更多肉肉控們的目光,加入美墨料理概念,並加入午餐時段。此外保留了最受歡迎的神盾丹佛牛排、印第安戰斧豬、板斧大丁骨、維京戰斧牛等人氣帶骨排餐,新增帶骨乾式熟成肋眼、帶骨紐約克、烤半雞、煎鴨胸,以及台灣少見的巴西正統炭烤牛臀排(Picanha)吸客。