高雄全大運20台AED進駐各場館,一萬三千名選手拚戰更安心



109年全國大專校院運動會在高雄展開一連串精彩賽事,為守護選手與參與人員的生命安全,自2009年起即免費贊助超過2,300台AED心臟電擊器供各大活動賽事使用的立偉電子,今年同樣贊助20台AED給全大運各比賽場館,讓選手參與激烈賽事時更有保障,安心參賽締造佳績。

 

所有場館都有專業救護防線,選手們更能安心參賽,努力締造佳績。(圖片取自/109全大運官網

 

「109年全國大專校院運動會」於10月31日至11月4日在高雄進行,這次是由國立高雄大學主辦,代理校長莊寶鵰表示,此次全大運共有田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、軟式網球、跆拳道、射箭、擊劍、柔道、空手道、舉重、拳擊、射擊、角力、木球、競技啦啦隊等18種競賽,參賽選手與教練約有一萬三千多位。今年的競賽場館分布在高雄路竹、楠梓、苓雅等12個行政區,讓外縣市萬名選手以及參與民眾,在參賽之餘也能走訪高雄各地,感受這裡的風土民情和在地美食。

 

副總統賴清德出席開幕典禮,勉勵全大運選手發揮努力不懈的運動家精神,爭取最高榮譽!(圖片取自/109全大運官網

 

競爭激烈的4×200公尺自由式接力決賽,挑戰選手爆發力和團隊默契。(圖片取自/109全大運官網

 

「109年全國大專校院運動會」由國立高雄大學主辦,今年共18種競賽場館分佈於高雄路竹、楠梓、苓雅等12個行政區。

 

 

立偉電子贊助20台AED,讓選手與工作人員無後顧之憂


自2009年以來,中保科技集團的「立偉電子」以贊助AED積極參與台灣各類大型活動,像是2018台中花卉博覽會、2017台北世大運、一年一度的燈會以及各縣市馬拉松等活動,其中,台北101國際登高賽以及台北市跨年晚會,更贊助長達10年之久,幾乎台灣哪裡有大型活動,都看得到立偉電子AED。

 

全大運主辦方高雄大學代理校長莊寶鵰,於會中感謝立偉電子、高醫醫療團隊以及工作人員的大力協助。

 

今年在高雄舉辦的全國大專校院運動會,參賽人員超過萬名,其中還包含東京奧運選手,競賽場館分布整個高雄行政區,遠從其他縣市前來觀賽的民眾人數也不容小覷,如此盛大的賽事活動,立偉電子提供20台AED,並協助安裝配置於18個競賽場館,讓駐場醫護人員能於第一時間啟動有效的救護機制,以備不時之需。

 

中保關企立偉電子長年贊助AED供各大活動以備不時之需,今年也贊助20台AED於「109年全國大專校院運動會」賽事期間使用。

 

 

推廣全民AED+CPR,董事長親自帶隊南下交流


今年,立偉電子董事長劉福興更親自率領團隊南下,與主辦方高雄大學交流換取經驗。劉福興董事長表示:「黃金救援5分鐘,刻不容緩,多一個人會急救,就少一條生命損失。」有了AED的輔助,讓人倒下後的第一時間,能夠借助傻瓜電擊器挽救性命,減少猝死、腦死等憾事,同時也為家庭、醫療體系降低負擔,防範於未然

 

立偉電子董事長劉福興表示,學會使用AED能在黃金5分鐘內來救回患者性命,減少腦死、猝死的憾事發生。

 

劉福興董事長進一步分享,立偉電子與台灣大車隊合作「全民守護者獎勵活動」,車隊司機成功送AED抵達狀況現場,並且使用AED成功救回病患者,立偉電子致贈新台幣壹萬元給該司機,同時也將以該司機名義捐贈一台AED到偏鄉,讓司機的愛心讓更多人知道。自2010年起,醫護人員或民眾使用AED挽回性命的案例已經高達139例,對於使用AED積極救護的成效彰顯,劉福興董事長感到非常欣慰,更立下願景,將與團隊努力推廣急救知識,讓更多寶貴性命能在黃金時間內被即時挽回。

 

 

立偉電子團隊在活動前南下高雄協助109年全大運競賽場館裝設AED,守護與會民眾、參賽選手以及工作人員的緊急救護需求。

 

為了守護田徑選手,裝設於各場館的AED。

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

四個月前沒救回鄰居婆婆,飯糰店老闆自費裝AED這次成功救活路倒男子

只要有心,早餐店也能成為救人第一線!因為四個月前遇到民眾路倒意外,找不到AED急救而往生,讓天母傳統市場的一間飯糰店老闆,發願自費裝設AED,沒想到日前竟派上用場,在農曆七月一日這天,成功救回一名心臟病發的騎車男子,目前在振興醫院加護病房已經甦醒,連急診室名醫田知學都在臉書狂讚老闆的善心!

逛街女孩、棒球教練都是救命英雄!日本廣設60萬台AED老人小孩都會用

日本全國有1.265億人口,粗估全國各地共裝設了60萬台AED以上,普及率為世界第一,在政府與民間團體的推動下,民眾對於CPR、AED的救護觀念並不陌生。日前在京都,有一位50多歲的男子,突然在路邊倒下,而把他從鬼門關前救回來的,是五位素昧平生的女性路人。

救命神器即刻送達!台灣大車隊行動AED上路,百位司機熱血學急救

「小黃」不只是計程車,還化身救命急先鋒!全台計程車龍頭台灣大車隊攜手中保科技集團旗下立偉電子,首創在百輛計程車上安裝AED(自動體外心臟電擊去顫器),載著「行動AED」趴趴走,遇有路倒時可展開即刻救援。