高科技雞舍用「大數據」養黑羽土雞,第一家有安心履歷的滴雞精,助你抗疫好體力



新冠肺炎疫情延燒,想遠離病毒威脅,除了勤洗手、戴口罩保護自己不受侵擾之外,吃對食物提升自我免疫力則是首要原則,很多人會選擇滴雞精來增強免疫力降低感染風險,至於好的滴雞精如何選購?可從製程來看,有無生產履歷更是重要指標之一。

 

▲透過高科技的養殖方式,黑羽土雞職人陳世宏養出高品質的雞隻。(聯利科技提供)

 

最近新冠肺炎高傳染性導致人心惶惶,免疫力就是身體抗衡外在病毒的本錢。然而現代人外食居多,不患吃的不足而患吸收過多垃圾食物,懂得對的「食補」才是成就健康的關鍵之一,近年話題炒得火熱的滴雞精便是廣受歡迎的飲品,以全國第一個獲產銷履歷認證的「享食尚滴雞精」為例,提供多達18種胺基酸,零脂肪與膽固醇,成為抗疫中讓人喝出安心感的營養品。

 

▲滴雞精營養好吸收,已成為現代人的養生聖品。(聯利科技提供)

 

 

科技養雞,7年級職人打造完整產銷履歷

 

「享食尚滴雞精」來自追求生產履歷的科技雞農,雲林縣元長鄉吳林松畜牧廠「養雞職人」陳世宏以科技方式養殖黑羽土雞,一條龍層層把關掌握完整產銷履歷。走進吳林松畜牧廠,全場黑羽土雞正活蹦亂跳地在雞舍奔跑,用力嗅聞,沒有傳統雞舍刺鼻的味道,良好的通風雞舍一點異味也沒有。74年次的陳世宏年輕有為,他不採用制式化傳統的養雞模式,而是每天至養雞場巡視,再用科技管理的飼養方式,從溫度觀察、運動模式甚至到排便紀錄都得數據化,因而一旦數據管理出現異常,也能在第一時間發現雞隻問題,以確保雞隻健康。

 

 

 

千萬打造「智慧雞舍」,飼養更有效率

 

科技養雞比起傳統雞農的經驗法則,更具邏輯性及合理性,在這處室內空間的「智慧雞舍」都設有感應器,會監測溫度濕度,還有二氧化碳等等環境的條件,就連小雞吃了多少飼料也都會有鉅細靡遺的記載,甚至夏天更有水濂帶來涼空氣,幫雞場降溫。為了讓雞隻更健康、飼養更具效率,陳世宏還引進丹麥的系統,一棟養雞場就得花上千萬元打造,雖然所費不貲,但如此用心就是為了滴雞精無可挑剔的原料供應。

 

▲74年次的陳世宏年紀很輕,卻對雞隻的管理很有一套。黑羽土雞好鬥、活動力強,營養價值也高。

 

科技養雞乍看不符合成本,實則能更有效率控管環境變異因素,加上飼料的改良,減少疾病發生,相對就少了施藥機會,讓雞隻更為健全。再來吳林松畜牧廠選用的雞種也並非常見的紅羽土雞,而是黑羽土雞,因為相較起來,後者營養價值更高。拿滴雞精為例,成長90至100天的紅羽土雞可滴出450毫升的滴雞精容量,然而同樣大小的黑羽土雞卻只能滴出250毫升,容量更少,然而黑羽土雞生性好鬥,加之精力旺盛,陳世宏會得「放音樂」來緩和雞隻的情緒,可見「享食尚滴雞精」從無到有並不容易,每個環節都需關注。

 

▲黑羽土雞好鬥,成長90至100天的黑羽土雞卻只能滴出250毫升,容量比同樣大小的紅羽土雞量更少。而享食尚滴雞精(60ml/15入,2,232元)選取黑羽土雞,因此滴滴皆珍貴。

 

 

加工銷售一條龍,全程透明化

 

陳世宏照顧的黑羽土雞不僅健康,由於畜牧廠從飼養、加工到銷售為一條龍,吳林松畜牧廠的黑羽土雞都有完整的產銷履歷,只要貼上產銷履歷QRcode貼紙,就能看到生產者資訊,讓所有過程透明化,從雞隻的飼養屠宰到加工,全部都會留下紀錄。而「享食尚滴雞精」每鍋得花10小時高壓蒸煮,才能萃取出不加水的滴雞精,由於步驟嚴謹,還成了全台第一個黑羽土雞通過產銷履歷的滴雞精。

 

滴雞精將雞的營養濃縮成精華,去蕪存菁,具有「快速吸收、快速補充」的特色,可說是現代人最佳的食補選擇。有營養師曾表示,滴雞精好處多多,有助於補充體力、恢復精神,尤其適合老年人、孕婦、小孩等消化吸收能力不好的人。它一來「含有多種必需胺基酸」,尤其是支鏈胺基酸(白胺酸、異白胺酸和擷胺酸),是人體骨骼肌的基本原料,能減緩老年人肌肉量流失;二來「零脂肪、零膽固醇」,運用科學技術,去除油脂,只留下人體所需的營養成分;三來擁有「豐富的維生素B群」,有助於紅血球的再製造;四來「含有微量元素鋅」,鋅有助於提升食欲、恢復精力。擁有健康的身體才能抵禦外來病毒威脅,至於該怎麼補充營養,不妨挑選有著嚴謹工序與生產履歷的「滴雞精」才會喝得安心。

 

 

 

哪裡買
點我選購→中保電商平台

 

 

 

圖片/TVBS提供

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

中保科技啟動防疫2.0,智慧門禁、分組異地辦公、系統雙備援再Double!

近日新冠肺炎疫情加劇,短短一周從100例增加至超過250例,讓許多大企業積極升級防疫措施,如中保科技集團就因應不同時程部署防疫計畫,運用物聯網科技加強智慧門禁,隨著疫情升溫,設置緊急應變小組,啟動防疫2.0,讓人員分組異地辦公,並代訂便當統一供餐,為的就是要保護員工、公司正常運作。

每天吃5公克「大蒜」防武漢肺炎?營養師建議多吃這5種食物調節免疫力

武漢肺炎疫情來勢洶洶,能夠吃什麼預防2019新型冠狀病毒呢?營養師指出根據美國研究,能對抗冠狀病毒的營養素,目前只有大蒜及橄欖葉萃取物,可能有輔助效果。

年後最適合吃!抗發炎3道韭菜料理DIY

年後是韭菜的旺季,專家建議有心血管疾病的人很適合食用韭菜料理,能夠輕鬆抗氧化、抗發炎,提升免疫力、抑制病毒、預防感冒、降血壓又護心。