首創10年防水保固!嘉義最強結構工法,引領湖子內重劃區透天風潮



嘉義市湖子內重劃區是嘉義房市最火紅的明日之星,推案多達2、30個,佳基建設「最上川」以一筆箍筋結構、10年防水保固、國產安心建材履歷打響名號,即使一、二期推出不二價,仍在三個月內全數完銷。


新建案「最上川」的幕後推手,就是佳基建設總經理侯奕名,成大土木系畢業的他,理性的建築專業外,有著文青的感性靈魂,2000年起陸續成立定基、佳基建設,每一個建案從結構到名稱都細細雕琢,像是吾居墅、上學趣、中山朕之道等,在嘉義地區都擁有不錯的口碑。

 


從工程期設計布局,做得比客戶想的還要多

 

因為推案期間遭遇921世紀大震,讓侯奕名總經理對結構特別重視,建築工法也不斷創新,2002~2003年在嘉義市劉厝推案時,曾以虛柱管路、樓梯一體成型、混凝土自動灑水養護等新施工觀念,造成其他建商群起效尤,蔚為風氣,這些施工法也因佳基的領先採用,幾乎成為嘉義市各建案施工的基本配備,因而讓購屋消費者獲得更安全的居家品質。「佳基建設的企業精神,就是把好的觀念導入住宅,希望與客戶產生良性循環,所以花很多時間在工程期的設計布局,做得比客戶想得還要多!」

 

佳基建設總經理侯奕名,理性的建築專業外,有著文青的感性靈魂,持續把好的觀念導入住宅。

 

 

大膽推出「不二價」,三個月內全部完銷

 

預售屋「最上川」一、二期,位於嘉義市興美七街,總基地面積576坪,分別規劃10戶與8戶、三樓半透天社區,地坪27.25~34.75坪,建坪44.53~66.21坪,立面外觀走日式簡約風,前院停車,一樓規劃為客、餐廳,二樓為兩間客房,三樓為主臥,四樓則是神明廳或工作室。

 

內部建材也精挑細選,客廳使用冠軍磁磚,主臥則以進口木紋磚營造質感,廚房採用林內三機廚具,洗水槽為不鏽鋼桶身,延長廚具壽命,並採用TOTO衛浴設備,建案總價888萬元起,訴求青年首購族, 2016年底開始銷售,大膽推出「不二價」策略,結果三個月內全部完銷,購買的多為在地自營商、國營企業公務員、老師與空官。

 

「最上川」為三樓半透天社區,立面外觀走日式簡約風。

 

前面規劃8米計畫道路,戶戶前院可停車。

 

全棟採TOTO衛浴設備。

 

 

專注施工細節,3大創新工法力求完美

 

「我們希望把心思放在興建房子,而不是討論價格。」總經理侯奕名分析說。這次在建築工法上有3大創新,預計將在湖子內引領另一波風潮。

 

佳基建設總經理侯奕名在建築工法上不斷創新,引領風潮。

 

 

1.一筆箍筋工法,提高耐震安全係數

 

結構採一筆箍筋易利柱工法,一、二樓不用搭續接,而是以預築方式真空焊接組裝鋼筋,並用SA級續接器強化柱體的耐震安全係數。

 

結構採一筆箍筋易利柱工法,能提高耐震安全係數。

 

 

以預築方式組裝鋼筋,從一樓直接立到三樓。

 

 

2. 嘉義首創10年防水保固,讓房子會呼吸

 

佳基建設以領先技術,在嘉義首創10年防水保固,侯總邀請成大土木系同學郭文毅博士擔任防水策略顧問,施工時由內而外超過十個防水步驟,為了預防滲漏,水泥砂漿特別添加郭博士從水庫淤泥改質研發的樂土防水粉,獨特的LED狀防水透氣微結構,讓房子有如仿生結構,能防水、會呼吸。「就像讓房子穿上GORE-TEX一樣!」

 

佳基建設以領先技術,在嘉義首創10年防水保固。

 

 

添加樂土防水粉的水泥砂漿,滑潤好施工,並且防水透氣。

 

 

3. 國產安心建材履歷,品質管控更放心

 

全棟採用國產3,500磅混凝土,而且專注施工細節,光灌漿就用了三種混凝土,樓梯一體成型使用坍度較小的,柱子與牆面採用高坍流,樓板則用正常坍度。此外,還加入國產安心建材履歷。「我們從2004年就使用國產混凝土,國產在品質管控上很敬業,有了安心建材履歷,可以看到每一批混凝土的來源與檢驗,不怕有廢爐渣與海砂的問題,讓消費者更放心。理念上也不謀而合,現在我連瓷磚黏著材料與添加劑,都要求廠商要有無爐渣證明。」

 

建案「最上川」加入國產安心建材履歷,獲得消費者信賴。

 

 

位居重劃熱區,推出好房再進化

 

「最上川」基地位於嘉義最夯的湖子內重劃區一期,目前仍在施工中,一、二期預計分別在2018年7、9月交屋。而湖子內重劃區總面積約187.52公頃,區分為三期,總開發經費超過55億元,將規劃商業、住宅、休閒、乙種工業區,堪稱是翻轉嘉義市的重大工程。而且基地鄰近興安國小、大業國中、私立輔仁中學,吳鳳南路上又有全聯、燦坤等商圈,開車進市中心僅五分鐘車程,沿外環道世賢路到其他區域也十分便利。

 

侯總經理分析,目前湖子內重劃區有2、30個透天建案,每棟約在1,000~2,500萬元,嘉義市中心的建案則每棟約2,500~4,000萬元。看好湖子內的發展,佳基建設今年將於湖美二路推出僅有四戶的透天豪墅「湖美仰山」,地坪62~80坪、建坪88~100坪,訴求「視無界、居無塵、行無礙」,室內隨處享有庭院景觀,以氣密窗、全熱交換機隔絕室外壞空氣,同時考量三代同堂,設置電梯並減少門檻的高低落差,預防長輩跌倒,可說是好房子的再進化。

 

湖子內重劃區建案林立,堪稱嘉義房市熱區。

 

「最上川」一、二期預計分別在今年年7、9月交屋。

 

 

附近有興安國小、私立輔仁中學。

 

 

吳鳳南路上有全聯、燦坤商圈,生活機能便利。

 

 

最上川賞屋小檔案
第一期

地區:嘉義市湖子內
總價:888~1398萬元
基地/戶數:288坪/10戶
坪數:地坪27.25~34.75坪、建坪44.54~66.21坪
類型:透天(預售屋)
樓層:三樓半
車位:前院停車
混凝土:國產安心建材
洽詢電話:(05)222-9288


第二期

地區:嘉義市湖子內
總價:898~1395萬元
基地/戶數:288坪/8戶
坪數:地坪27.25~34.74坪、建坪44.53~64.04坪
類型:透天(預售屋)
樓層:三樓半
車位:前院停車
混凝土:國產安心建材
洽詢電話:(05)222-9288

 

 

 

 

部分圖片/佳基建設提供

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

把空間留給綠地、水池、光影⋯讓南科主管們心動的綠意美學宅

繁華與人文共聚的台南市東區,向來是交易熱絡的房市熱區,宗大建設的「陶裡原」位於東區核心,以素牆、光影、水庭,營造出大隱於市的綠意美學宅,宛如城市裡的桃花源,加上國產安心建材履歷為建築把關,吸引不少在地中小企業主與南科中高階主管買房置產。

一面牆就是一片風景!無瑕清水模來自高端混凝土技術

質感樸實的清水模建築,為城市增添洗鍊的美感,深受建築業界喜愛。位於台南市東區的新建案「陶裡原」,就運用國產清水混凝土,搭配景觀水池、綠意植栽,打造出衡美無瑕的現代建築工藝。

華山新藝術地標!專業代銷跨足建築,打造33戶珍稀精品宅

矗立於台北市松江路靜巷的「華山33」,堪稱是創意家行銷20年磨一劍的代表作,位居市中心精華地段,緊鄰華山藝文特區與台北秋葉原,集結頂尖建築團隊,並加入國產安心建材履歷,要以豪宅頂級規格,打造藝術建築新地標。