雙產業園區帶動嘉義房市買氣,國產建材嘉太廠出貨量穩定成長



由於自住需求強勁,加上縣政府大力推動大埔美與馬稠後產業園區,帶來龐大的就業機會,使得嘉義房市相對熱絡,也讓國產建材實業的嘉太廠出貨量持續穩定成長,市占超過兩成,穩居該區第一,包括嘉義高鐵站與嘉義Costco,都是嘉太廠供應的指標建案。

 

嘉義地區超過50個建案加入國產安心建材履歷,由國產嘉太廠供應,同時列出混凝土品質優勢,讓消費者買得更安心。


國產嘉太廠占地1,600坪,擁有1套3立方米拌和機、兩座水泥儲槽(600噸)與一座爐石、一座飛灰儲倉,每月產能達2萬5至3萬立方米,主要供應嘉義靠近海線,涵蓋太保、嘉義市等地區建案。

 

國產嘉太廠占地1,600坪,每月產能達2萬5至3萬立方米。

 

 

房建市場升溫,在地市占超過2成


國產嘉太廠廠長陳以益,民國80年從嘉太廠調度員做起,曾調任蘇州吳江廠、雲林斗南廠,在國產歷練27年,資歷完整。以他在地觀察,嘉義有自住買盤撐場,加上縣政府全力推動大埔美與馬稠後雙園區,估計可創造近6萬個就業機會、帶動逾2,000億元年產值,在基礎建設加持、就業人口進駐的利多下,近幾年嘉義房市始終熱絡。

 

目前嘉義地區共有13間預拌混凝土廠,受惠於房建市場升溫,以及推動國產安心建材履歷,讓嘉太廠如虎添翼,在地市占超過2成、穩居第一。「921大地震後,嘉義縣多半蓋透天別墅,以房價6、700萬元為主,使用3,000磅混凝土,但我們在安全係數特別加強15%,品質深受消費者信賴。」

 

國產嘉太廠廠長陳以益,在國產歷練27年。

 

 

嘉義高鐵、Costco,基礎工程指定使用


以房建市場來說,近年加入國產安心建材履歷的建案累計有5、60件,包括東唐建設「東唐安居6」、佳基建設「最上川」、桂林園建設「富玉」、兆暉建設「覓靜2」等,其中連續三年獲得國家建築金獎肯定的東唐建設,從八年前使用國產混凝土,已經合作超過8個建案,佳基建設總經理侯奕名,本身是成大土木系畢業,也對國產品管深具信心。「我們從2004年就使用國產混凝土,國產在品質管控上很敬業,有了安心建材履歷,可以看到每一批混凝土的來源與檢驗,不怕有廢爐渣與海砂的問題,讓消費者更放心。」

 
桂林園建設「富玉」,使用國產混凝土。

 
佳基建設總經理侯奕名,本身是成大土木系畢業,也對國產品管深具信心。

 

在公共工程上,則有嘉義高鐵站太保到新港的高架與地下化基樁工程,嘉太廠品管課副課長蔡乃彰說,當初嘉太廠幾乎是為嘉義高鐵而設立,因為需要全天候大量澆築,一個月出貨量達3萬立方米,是非常龐大的工程。另外嘉義Costco的清水模外牆與賣場的高整平硬化地坪,也是由嘉太廠提供,由於美國好市多倉儲批發中心要求統一的建築規格,如外牆使用6,000磅清水混凝土,營造期間還邀請美國標準局(等同台灣CNS)人員來台監控,品管過程嚴謹。

 

嘉義高鐵站太保到新港的高架與地下化基樁工程,由嘉太廠供應。

 
嘉義Costco的清水模外牆,使用國產6,000磅清水混凝土。

 
嘉義Costco賣場內的高整平硬化地坪,也是由嘉太廠提供。

 

 

從進廠到出貨,嚴格落實自主品管


在自主管理方面,嘉太廠也嚴格落實國產安心建材履歷。品管課副課長蔡乃彰說,當砂石到廠時,每天早中晚會做三次PH值檢測,出貨前則會針對混凝土做坍度、料相分析與氯離子檢測,另外也會做廠抽試體,放入試體養護池經過7天、28天,測試設計強度是否達到標準。

 

嘉太廠品管課副課長蔡乃彰,落實國產安心建材履歷的嚴格品管。

 

 

1. 砂石檢測


砂石到廠後,先做粒徑分析,早中晚做三次PH值檢測。

 

 

 

2. 廠抽試體


混凝土出貨前進行氯離子檢測,並製成廠抽的混凝土試體。

 

 

 

 

3. 試體養護


混凝土試體放入養護池,經過 7、28天後測試設計強度。

 

 

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

把空間留給綠地、水池、光影⋯讓南科主管們心動的綠意美學宅

繁華與人文共聚的台南市東區,向來是交易熱絡的房市熱區,宗大建設的「陶裡原」位於東區核心,以素牆、光影、水庭,營造出大隱於市的綠意美學宅,宛如城市裡的桃花源,加上國產安心建材履歷為建築把關,吸引不少在地中小企業主與南科中高階主管買房置產。

一面牆就是一片風景!無瑕清水模來自高端混凝土技術

質感樸實的清水模建築,為城市增添洗鍊的美感,深受建築業界喜愛。位於台南市東區的新建案「陶裡原」,就運用國產清水混凝土,搭配景觀水池、綠意植栽,打造出衡美無瑕的現代建築工藝。

華山新藝術地標!專業代銷跨足建築,打造33戶珍稀精品宅

矗立於台北市松江路靜巷的「華山33」,堪稱是創意家行銷20年磨一劍的代表作,位居市中心精華地段,緊鄰華山藝文特區與台北秋葉原,集結頂尖建築團隊,並加入國產安心建材履歷,要以豪宅頂級規格,打造藝術建築新地標。