開燈關燈都「聽話」!3,000元起輕鬆入手智慧燈控



在日常生活中,你是否曾遇過這些情況?急忙趕上班忘了關燈,回家才發現燈還亮著;每次回家都要摸黑開燈,差點撞得鼻青臉腫;在床上滑手機、追劇,懶得離開被窩踢另一伴下床關燈。珍妮花就有這樣的困擾,直到最近安裝了Lutron推出的Caseta Wireless智能燈控,才發現原來燈光也能聲控、遙控、觸控,而且不用花大錢,就能解決生活中的不方便。

 

珍妮花一回到家,用手機聲控Siri就可以開啟客廳主燈。


在媒體業上班的珍妮花,是個標準上班族,每天早上趕八點半上班,常常忘記關燈,偏偏家裡的開關位置又不方便操作,想要找水電工重新布線改開關,又怕要拆裝潢花費很高,後來上網發現中保無限家有賣美國知名品牌Lutron的Caseta Wireless智能燈控產品,只要更換開關,就可以無線搖控,而且安裝方便,不必改裝潢,入門組合價只要3,000元起,遠比想像中的系統改裝還要實惠,就立刻訂購、找人來安裝。

 

 

客廳主燈,用Siri聲控就能開啟


「Hey Siri,幫我打開客廳燈!」「好的,Light已打開!」珍妮花的客廳共有三個迴路,其中主燈最常使用,因此她將主燈開關改為Caseta「聲控燈光組」,只需一個牆控開關、Pico遙控器與HomeKit版智能主機(Smart Bridge),就可以串聯iPhone或iPad的Siri,現在珍妮花回到家,不用再摸黑找開關,只要用手機聲控,客廳燈就會自動開啟。

 

Caseta「聲控燈光組」,含Pico遙控器(左起)、智能主機、牆控開關。

 

客廳主燈開關(上)改為Caseta牆控開關,不需改變現有裝潢。

 

 

在臥房追劇,遙控關燈免下床


除了聲控,也可用Pico遙控器來控制燈光,下班後的放鬆時刻,珍妮花最愛躺在床上看平板追劇,看到愛睏的時候,根本懶得離開被窩下床去關燈,於是她在臥房裝了Caseta「遙控燈光組」,這時候只要用輕巧的Pico遙控器,就可以關電燈,而且Pico遙控器也可以購買底座,睡覺時可放在方便拿取的地方隨時使用。

 


在臥房追劇,用Pico遙控器關燈不用下床。

 


Pico遙控器也可以購買底座,睡覺時可放在方便拿取的地方隨時使用。

 


Caseta「遙控燈光組」,含Pico遙控器(左一)、牆控開關(左二),若須雙切設備,可加購壁掛式遙控器(右一、二)。

 

 

App情境設定,出國也能防盜 


最令珍妮花滿意的是,還可用手機裡的Lutron App設定「回家」、「晚安」等情境模式,讓返家隨時都有溫馨的燈光迎接,夜晚要睡覺時自動關燈,甚至出差或出國,也可用手機在千里之外隨意打開或關閉燈光,讓家裡看起來就像平日有人的正常起居,也可以達到防盜的效果。 

 


可用手機裡的Lutron App設定情境模式,輕鬆升級智慧居家。

 

 

哪裡買

中保無限家 https://www.livingplus.com.tw/shop/shop/secom/Caseta

 

 

 

 

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

GoogleAssistant無所不在!智慧語音助理全面入侵家庭生活

Google語音助理為今年2018 CES的最大亮點,結合AI全面進駐家庭,從智慧音箱、冰箱、掃地機器人到Google Home,各式搭載語音助理的裝置更是大爆發!

中保無限+物聯網服務創新基地開幕,無人機空中巡邏超吸睛

台北市無人公車即將上路,而自控飛行無人機守護城市安全,也不是夢想!這項運用首次在中保無限+物聯網服務創新基地曝光,這也是目前台灣地區未來進行商業經營可行性最高的系統。中保參與經濟部工業局新創產業-TAF空總創新基地計畫,在原空總內的通信宿舍(之後改名為科技村),打造「中保無限+物聯網服務創新基地」

物聯網在紅什麼?今年電腦展5大趨勢,教你秒懂智慧生活

隨著IoT物聯網的落實,全新數位應用服務,將顛覆你我生活和未來的商務模式。在今年的COMPUTEX中,可以看到物聯網在智慧生活等五大應用趨勢,讓人見識到龐大商機!