重劃區房市熱絡、都更題材發酵,國產建材實業土城廠掌握新北精華指標建案



新北最高摩天住宅「新巨蛋、「馥華艾美」,板橋百億都更大案「新美齊画世代」,藝術新地標「新北市美術館」,以及房市一級戰區的板橋江翠重劃區、土城暫緩開發區,國產建材實業土城廠幾乎掌握了新北最精華的指標建案,更以卓越品質與高端混凝土供應力,搶攻台商回流科技建廠商機,成為新北重大建設的強力後盾!

 

新北有精華區、重劃區與都更題材,國產土城廠幾乎囊括了新北最精華的指標建案。

 

新北市為全台人口最多的城市,許多人在台北工作,在新北生活,完善的生活機能,成為大台北購屋首選,尤其新北擁有精華區、重劃區與危老都更重建等題材,更讓新北房市持續熱絡,由於都會區發展漸趨飽和,近年推案集中在新興重劃區,如板橋江翠重劃區、土城暫緩開發區,都是房市一級戰區,而在政府大力推動危老都更下,新北一線行政區也出現不少市區建案,讓新北房市充滿活力!

 

摩天住宅指名使用,改變新北天際線

國產建材實業土城廠廠長鄭聰銘表示,土城廠為新北的主力廠,主要供應土城、板橋、新莊、中永和、三峽、樹林等新北市精華區,往南可支援林口廠與桃園廠,目前的供應占比,房建約85%、廠辦10%、公共工程5%,供應區域內許多精華指標建案與重大建設。

 

以房建市場來說,不少改變新北天際線的摩天指標建案,都是由國產土城廠供應,如新板超高制震宅「新巨蛋」,規劃地上46層、地下7層,總計1,616戶,主體結構使用國產建材6,000磅高強度混凝土,柱內灌漿高達7,000磅。鄰近興建中的「馥華艾美」,與「新巨蛋」並列新北最高住宅,基地面積約3,536坪,建築高達46層,使用國產建材高強度混凝土,柱內灌漿達8,000磅,總需求約10萬立方米,預計2024年完工,標榜新北市第一間酒店式公寓。

 

「新巨蛋」與捷運新埔站共構,是新北最高住宅地標。

 

「馥華艾美」規劃46層,使用國產建材高強度混凝土,柱內灌漿達8,000磅。

 

還有興建中的「立信天禧采蝶」,位於江翠重劃區北側水岸首排,規劃地上33樓建築,主體結構使用國產建材6,000磅高強度混凝土,總需求3萬立方米,由國際建築師丹下憲孝設計,建築外觀如同蝴蝶飛舞,還擁有580坪空中泳池會所,相當特別,預計2026年完工,也是區域熱門摩天建案。

 

興建中的「立信天禧采蝶」,規劃地上33樓建築,預計2026年完工。

 

搶攻重劃區房市、都更建案商機

近年新北重劃區推案量大,集中在板橋江翠重劃區、土城暫緩開發區,國產土城廠在江翠重劃區供應約有60萬立方米,市占達4成以上,區域內的指標新案包括麗寶建設「北歐莊園」、國泰建設「國泰田」、聯上開發「聯上涵翠」、「聯上匯翠」、勝輝建設「勝輝鴻磐」等,都指名由土城廠供應。

 

板橋江翠重劃區推案量大,國產土城廠供應達4成以上。

 

聯上開發「聯上涵翠」樓高19樓,由國產土城廠供應。

 

興建中的勝輝建設「勝輝鴻磐」,使用國產建材實業品牌高端混凝土。

 

至於土城暫緩開發區,國產土城廠則供應約40萬立方米,市占達3成以上,包括讓在地生活機能到位的日月光廣場、新北市立土城醫院,以及「華南MLB」、「馥華城峰」、「世界花園」等建案,其中超級大案「土城日月光」,基地面積7,268坪,規劃地上25~28樓、地下4樓,擁有美食廣場、秀泰影城,主體結構使用國產建材5,000磅混凝土,總需求近3萬立方米。

 

新北市立土城醫院,樓板使用國產建材高流動混凝土。

 

「華南MLB」樓高13樓,由國產土城廠供應。

 

「土城日月光」是土城暫緩開發區超級大案,擁有美食廣場與影城。

 

興建中的「世界花園」是捷運花園宅。

 

至於都更部分,土城廠的實績有永和最大公辦都更案「勝開大地」、板橋府中站都更案「新美齊画世代」,其中「勝開大地」基地面積3,100坪,規劃3棟地上28~29層建築,採用國產高流動性混凝土,混凝土需求約12萬立方米;百億都更大案「新美齊画世代」占地2,449坪,將打造4 棟地上24層、地下5層住商大樓,需求約10萬立方米,預計2026年完工,將成為府中商圈新地標。

 

永和最大公辦都更案「勝開大地」,規劃3棟地上28~29層建築。

 

百億都更大案「新美齊画世代」鄰近府中捷運站。

 

 高端混凝土供應力,撐起科技廠辦與重大建設 

除了房市,國產土城廠也掌握了台商回流的科技廠辦,以及藝術美建築等重大建設,如位於土城工業區的中華工程AI智慧園區開發案,目前定名為「中工雲宇宙」產業園區,將規劃為2幢立體化廠房,總樓地板面積約10.7萬坪,主體結構由國產土城廠供應,混凝土需求上看30萬立方米,等同1.5座台北101,未來該園區將依雲端技術、人工智慧及元宇宙等概念進行規劃,預計2025年完工,因應企業廠辦需求強勁,將鎖定台商回流企業進駐,打造新北規模最大科技園區。

 

中華工程AI智慧園區開發案正緊鑼密鼓開發中。

 

而眾所矚目的新北市美術館,地點位於陶瓷重鎮鶯歌,占地2.5公頃,規劃地上8層、地下3層,主體結構使用國產建材品牌高端混凝土,總計4萬立方米,建築物由建築大師姚仁喜設計,最大亮點是運用了鶯歌常見的蘆葦元素,在美術館外牆以清水模營造銀白蘆葦的仙氣美感,特別使用國產建材4,000磅清水混凝土,以最佳配比達到色澤一致性,從出貨到工地,都須進行坍流度試驗,以最專業的澆築施作達到清水模衡美無瑕的美感,預計2022年底完工,將成為北台灣藝術新地標!

 

興建中的新北市美術館預計年底完工,將成為北台灣藝術新地標!

 

土城廠指標建案

業主/建設

案名

三圓建設

新巨蛋

勝治機構、開晟建設

勝開大地

聯上開發

聯上涵翠、匯翠

潤弘精密工程

潤泰峰匯

國泰建設

國泰田

麗寶建設

北歐莊園

馥華建設

馥華艾美

立信建設

立信天禧采蝶

國耀營造

勝輝鴻磐

大陸工程

新美齊画世代

中麟營造

土城長庚醫院

華南營造

華南MLB

永大興營造

馥華城峰

宏璟建設

土城日月光

茂德機構

世界花園

中華工程

中華AI智慧園區

榮金營造

新月橋、新埔國小

久年營造

新北市美術館

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

農業大縣雲林轉型科技走廊,國產建材實業斗南廠掌握科技廠房、綠能風電商機

​​​​​​​半導體封測大廠矽品精密工業加碼投資台灣,宣布在中科虎尾園區建廠,第一期土建工程預計第四季動工,國際科技大廠Google在雲林科技工業區購地,準備興建第三座資料中心,台商回流與國際科技大廠進駐,讓農業大縣雲林轉型為科技走廊,也帶旺房市熱絡發展。國產建材實業斗南廠位於雲林樞紐位置,可靈活支

桃園機場周邊疫後輕旅風潮再起!復興空廚「航棧綠洲」、Xpark水族館、新光影城等,建構最強美建築娛樂聚落

​​​​​​​台灣邊境終於解封,桃園機場湧現久違的出國人潮,中保科技集團旗下復興空廚的復興航棧大園總店,全新升級改裝為「航棧綠洲」美食聚落,也成為旅客休憩駐足的最強美食中繼站,無論是出國前或返台後,想要喝咖啡、吃美食、買伴手禮,都可一站滿足,二樓飛機觀景台還規劃百坪戶外用餐美食區,可以悠閒地喝風味啤

台商回流帶動嘉義產業園區蓬勃發展,國產建材實業嘉太廠撐起科技廠房與房建需求

為因應台商回流設廠需求,經濟部主動規劃設置產業園區,第一階段優先開發嘉義中埔、水上產業園區,今年九月正式動土,加上馬稠後產業園區二期土地標售達率達99%,嘉義科學園區也招商啟動,都讓嘉義產業軸帶成形,成為台灣西部科技廊道樞紐。而國產建材實業嘉太廠,可與嘉義、斗南廠相互支援,供應大埔美與馬稠後產業園區