邀國際得獎設計大師駐台當家服務,日本網購第一建材品牌搶攻台灣精享族!



日本網路銷售第一的建材精品睿信三輪(RAIXIN),力邀擅長設計與開發的田尻健一駐台擔任副總經理,他所設計的廚具CERAGINO,今年獲得德國IF與紅點兩項設計大獎,讓喜歡日本極簡風格的消費者,不僅可以在台灣買到日本血統與精神的廚具、衛浴,更可體驗獲得國際大獎的日本設計師為你服務。

 

甫奪下德國IF與紅點兩項設計大獎的田尻健一,現駐台擔任睿信三輪副總經理。

 

創立於1979年RAIXIN,早期以銷售日本以外的進口建材為主,後來逐漸衍伸到施工業務,在累積銷售與施工經驗後,2000年開始投入網站銷售,2005年成立設計團隊進行商品開發,至今擁有6,500種品項,其中原創開發商品就占了70%。

 

 

強調餘白美學 追求極簡主義的減法精神

 

RAIXIN的品牌核心為「極簡主義」,田尻先生說,「Less is more」(少即是多)、「God is in the detail」(魔鬼藏在細節裡),這些名言其實就是RAIXIN商品開發的設計概念。但受到日本文化的影響,強調「餘白」的美學,將不需要的東西去蕪存菁,例如日本居住空間中常見的掛軸與盆栽,都能見到這樣的精神。

 

「所謂極致的減法的設計,並不是一昧的將東西減少,而是追求精神層面的單純及簡化,注重的是精神上的豐富性,這才是RAIXIN追求的設計基礎,依照這樣的設計概念所做出來的商品,也獲得消費者的好評。」因此,即使它在日本只在網路銷售,仍穩居銷售冠軍。

 


RAIXIN的品牌核心為「極簡主義」,商品隨處可見極致的減法設計。

 

 

擅長開發與設計 抱回德國兩項設計大獎

 

在進入RAIXIN商品開發處服務之前,田尻先生曾在日本大丸百貨的室內設計部門任職,擁有20年的室內設計經驗,當時參與過日本大阪環球影城的園區規畫、大阪日航飯店客房、泰國航空的關西機場貴賓室等室內設計案件。因此在台灣做廚具提案時,可以提供整體空間的規畫,讓消費者更能感受到除了廚具以外的設計價值。

 

田尻先生除了擅長商品開發,也專精於設計,去年他設計的CERAGINO、斬Zan、奏KANADE等廚具,曾以「和魂洋才」為主題參加米蘭設計展,其中CERAGINO獲得了2016的ARCHI PRODUCTS設計獎,今年更奪下世界級權威的德國IF與紅點兩項設計大獎,而田尻先生也在今年3月前往德國慕尼黑領取IF設計獎。

 

對他來說,獲獎並不是最終目標,他希望能夠帶給消費者商品以外精神層面的價值觀。「大眾對於幸福的概念逐漸在轉變,追求的價值也不僅限於金額上,而在於精神層面,因此檢視生活周遭真正需要的過程,或許也是提升整體幸福感受度的重要因素,我希望能夠從設計的角度提供這樣的生活體驗。」

 

田尻先生擁有20年的室內設計經驗,在台灣做廚具提案時,能提供整體空間的規畫。

 

田尻先生設計的CERAGINO廚具,今年德國IF與紅點兩項設計大獎。


 

展示中心品項升級 迎接台灣新挑戰

 

台灣市場不乏日系品牌廚具,但田尻先生認為,品牌最大的優勢在於以極簡主義為主軸、擁有囊括世界各大設計獎項的開發設計團隊,能創造出有設計感的商品。 

 

根據他的觀察,對於廚具、衛浴等建材商品,台灣消費者比較喜歡眼見為憑,但發現台灣使用網路的比例遠高於日本,也有所謂「精享族」的消費族群存在,而且目前許多商業空間的設計風格也逐漸走向極簡,因此他認為在台灣仍有很大的機會。

 

為了迎接台灣市場的挑戰,去年8月在內湖成立展示中心,12月則在台北國際建材展推出專為台灣設計的Sfida(斯斐達)旗艦廚房,強大的收納功能與客製化恣意搭配,引起廣大迴響,田尻先生透露,8月將進行展示中心的商品替換,展示商品將由原本400項增加至800項,而屆時這套Sfida廚具也將陳列在展示中心。

 


首次針對台灣市場推出sfida(斯斐達)旗艦廚房,在去年底台北國際建材展驚豔全場。

 

 

6大精選推薦商品

 

 

1. Grad45葛拉特系統廚具

採全不鏽鋼高質感材質,不留痕跡的45度接合加工手法,完美貫徹RAIXIN極簡主義信念,具防火、耐用、易清潔等優點。

 

 

2. Elevato愛倫凡特系統廚具

工作平台採亂紋不鏽鋼設計,桶身與踢腳板為1:1.6完美比例,靜音滑輪的抽屜,除了安靜外,更有超強收納能力,而前端突出的工作台,加上椅子即可成為用餐的吧檯。

 

 

 

3. Spinning史賓寧洗手盆

採旋壓加工技法,呈現一體成形的不鏽鋼質感,如藝術品般的造型,獲得2015德國IF設計獎。

 

 

4. Radii75蘭迪75洗臉盆

義裔設計師LUIGI VELATI的作品,使用霧面處理的人工大理石,無接縫造型展出工匠職人高超技法,同時兼具洗面盆與收納機能。

 

 

 

5. Johnson Hardwood Forevertuff木地板

鈦金面系列是行業耐磨的領先者,採用17道UV固化氧化鋁(aluminum oxide)油漆,經過日常的磨損,仍可保持新安裝地板的外觀;表面塗層也有50年的保固。

 

 

6. Johnson Hardwood WPC地板

其材質為PVC與含石粉的高密度樹脂,100%防水,可用於防水需求的室內空間。

 

 

about睿信三輪

地址:台北市內湖區民善街127、129號
專線:(02)8791-0488
官網:www.raixinqp.com

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

把家變餐酒館!睿信三輪極致建材,打造Loft風格設計宅

這是一個讓人走進去會不禁「WOW」發出讚嘆的住家空間,乍看還以為來到了餐廳、酒吧、時尚潮牌店,這一切的idea都來自屋子的男主人Wayne,曾經旅外多年、擅長經營餐酒館的他,把自己的生活習慣融入空間設計,每個角落都有著不同的故事。

40年內湖透天厝大改造,選對防水地板把濕氣宅變舒心居家

位在東湖的四樓獨棟透天厝,挑高明亮的客廳是的最大亮點,大片落地窗將大自然直接「請」入家,坐在客廳就能擁抱山景。臥室同樣攬入綠意山景,選用色系溫潤的美國JohnsonHardwood防水地板,在回歸簡約設計中帶來一絲時尚感。

鋪上溫暖感耐磨100%防水地板,「冠德大境」把公設變社區熱點

想要營造自然感的居家風格,其實巧用木地板就能輕鬆帶你圓夢,只是台灣氣候潮濕,居家裝潢「防水」「抗潮」成了挑選建材的首重要件,睿信三輪獨家引進美國大廠耐磨防水地板seascape西斯凱、Waterfront沃特帆、SPC歐洲典藏與SPC都會典藏四大系列,給你溫潤觸感,同時又擁有超強防水抗潮特性,為你量身打造迷人的居家空間。