遠離PM2.5與過敏原!抗空污好幫手讓你在家也能森林浴



又到了換季的時候,很多人會因為過敏而氣喘、打噴嚏流鼻水,遇到全台空污拉警報,PM2.5懸浮微粒濃度過高時,身體更是難受!有業者就推出具HEPA等級濾網的空氣清淨機,能過濾PM2.5、過敏原,還能除甲醛、加濕、負離子淨化,搭配空氣循環扇使用,讓你在家也能享受如森林浴般的好空氣!

 

空氣清淨機與空氣循環扇是居家抗空污的好幫手。


上班族Winnie就飽受過敏所苦,每到換季時,眼睛、鼻子癢得受不了、還狂打噴嚏、流鼻水,經朋友介紹使用中保無限+智慧居家服務,搭配空氣清淨機與空氣循環扇,終於不再一起床就哈啾!「中保無限+真的很方便,透過保全主機連動智慧電器開關控制器,即使人在外頭,也能用手機APP遙控開啟空氣清淨機與循環扇,讓我回到家就能呼吸到清新好空氣!」

 

Winnie即使人在外頭,也能用手機APP遙控開啟空氣清淨機與循環扇。

 


家中的紅外線家電都可用智慧電器開關控制器連動。

 

 

HEPA濾網空氣清淨機,多層淨化好清新


根據流行病理學研究,證實PM2.5由於體積小,易經由氣管、支氣管進入體內,經年累月可能會引發支氣管炎、氣喘、心血管疾病、肺癌等疾病。因此專家建議,若PM2.5超標,過敏族群外出除了戴口罩,居家最好準備具HEPA等級濾網的空氣清淨機,而且建議自進入房間的前4小時到離開房間為止,持續開啟空氣清淨機達12小時以上,才能有效改善家中空氣品質。

 

Winnie說,最讓她滿意的是,中保無限+有PM2.5偵測器,當室內空氣品質不佳時,能連動開啟空氣清淨機,而且這款空氣清淨機有多層淨化,預先過濾網能阻截毛髮、皮屑、粉塵等大顆粒汙染物,HEPA濾網阻隔PM2.5、過敏原、細菌,活性碳網吸附空氣中甲醛、硫化氫等有害物質,還有加濕濾網與負離子淨化,讓空氣保濕,讓她就算宅在家也像置身森林浴一般。

 

中保無限+ PM2.5偵測器,當室內空氣品質不佳,能連動開啟空氣清淨機。

 

 

而且有智能偵測,時時顯示室內空氣中PM2.5數值及濕度,並以藍、綠、紅燈顯示空氣品質等級,同時能依室內光線暗亮,自動跳轉睡眠或正常模式,還有定時功能,讓Winnie能一覺好眠到天亮,濾網髒了,也有指示燈會通知該清洗或更換濾網。

 

 

智能偵測可依光線暗亮,自動跳睡眠模式,讓人好眠入睡。

 

 

自然風空氣循環扇,除濕省電四季皆宜


中保無限+空氣循環扇也是Winnie抗空污的好幫手,「千萬不要把循環扇當電扇使用,因為它不是為了吹涼,而是為了讓空氣流通。」平常若戶外空氣品質不錯,Winnie會將窗戶打開,開啟循環扇讓空氣對流,享受如自然風的吹撫;若天氣預報PM2.5超標,則關起門窗,打開空氣清淨機與循環扇,也有不錯的淨化效果。

 

空氣循環扇可以讓空氣對流,享受如自然風的吹撫。

 

除了讓空氣流通,循環扇在不同季節也有妙用。像是五月梅雨季,把循環扇放在房間一角讓它長距離吹,可以趕走潮濕憋悶;炎炎夏日,背對著空調向上斜吹,可以省電,幫室內降溫;寒冷冬天則靠近暖氣向上直吹,輔助熱能流動,能均勻溫暖每個角落。

 

「戶外的空氣品質差無法掌控,但至少家裡可以挑選適合的小家電,來讓室內空氣變清新,有了中保無限+空氣清淨機與空氣循環扇,讓我終於可以遠離哈啾人生,在家享受慵懶放鬆生活!」

 

 

有了中保無限+空氣清淨機與空氣循環扇,讓Winnie不再頻頻哈啾,在家也能享受慵懶放鬆生活!

 

 

 

 

 

中保無限+智慧居家服務,可針對各種需求量身打造,包括回到家開啟智慧門鎖,連動燈光、家電,以Winnie家為例,安裝中保無限+系統主機、智慧電器開關控制器、PM2.5偵測器,月租約2,000元,還可加購空氣清淨機、空氣循環扇等小家電。
 

洽詢電話:0800-221-195
智慧宅官網:smarthome.myvita.com.tw

 

中保小家電點這裡買

 

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

一樣火災兩種結局!消防達人林金宏教你4大自救守則

冬季火警頻傳,新北市中和違建出租套房大火奪9條人命、2人輕微嗆傷;台北市八德路出租公寓火災造成一死一傷,所幸7人獲救。同樣是火災,卻有不同的生死結局,「消防達人」林金宏說:「想從火場『活著離開』,重點是要有危機意識,如果事前有裝住宅用火災警報器,思考過遭遇火警的家庭逃生計畫,並視火災情況正確應變,才能減少憾事發生。」

GoogleAssistant無所不在!智慧語音助理全面入侵家庭生活

Google語音助理為今年2018 CES的最大亮點,結合AI全面進駐家庭,從智慧音箱、冰箱、掃地機器人到Google Home,各式搭載語音助理的裝置更是大爆發!

奮勇衝進火場救出獨居老人,2中保服務員獲新北消防局表揚

12月15日新北市汐止鐵皮屋發生火災,一名行動不便的獨居老翁受困火場,幸好當時隔壁中保無限家汐止生活館的服務人員王誌謙、葉景騰,奮勇衝進火場將老翁背出來,搶回一命。回想火災當下,兩人表示沒有害怕,心裡想的只有救人,這樣的英勇事蹟也獲得新北市政府消防局頒發感謝狀。