遠端孝親嘛也通!北漂族拚事業不心累,智慧科技幫你照顧家中父母



為了有更多工作機會、更好的薪資待遇,許多人選擇離鄉背井北上打拚,但難免掛心照顧不到南部的父母,現在物聯網科技愈來愈進步,中保無限+推出的智慧防災、防盜、安心照顧等服務方案,月租只要2,000元起,就能替「北漂青年」代勞,確實守護年邁父母的居家安全。

 

北漂青年長年不在家,南部的家中長輩若發生狀況,為人子女難免擔心不已。(圖片/達志影像提供)


「就在今年8月,我爸在外運動突然身體不適,被好心人送到醫院急診室,我媽接到通知,急得立刻出門,根本忘了廚房還在煮雞湯,瓦斯沒關差點釀禍。」阿明是高雄人,來台北工作已經十多年,父母獨自住在南部老家,這次的經驗讓阿明嚇壞了,聽朋友介紹中保無限+的智慧居家系統很不錯,而且正在推出「免費居家防災安全檢查」服務,立刻上官網預約,請安全規劃師來為老家好好「健檢」一番。

 

 

廚房、臥室裝防災系統,偵測異常立刻通知


因為母親喜歡下廚,但記性不好,常常瓦斯忘了關,安全規劃師建議安裝廚房三寶:熱感偵測器、一氧化碳感知器、瓦斯偵測器,做好基本安全防護。尤其廚房有冰箱、微波爐、電鍋、熱水瓶等電器,最怕同時使用超過負荷、電線走火,當室內溫度迅速上升或超過安全門檻,熱感偵測器就會發出聲響,爭取更多逃生應變時間。

 

當室內溫度迅速上升,熱感偵測器就會發出聲響警示。

 

一氧化碳感知器可自動啟動抽風設備,將一氧化碳排出室外。

 

老人家常煮開水忘了關瓦斯,還有熱水器若裝在室內,沒有強制排氣裝置,冬天洗澡也容易一氧化碳中毒,當濃度達到一定數值,瓦斯偵測器就會啟動提醒,一氧化碳感知器也會自動啟動抽風設備,將一氧化碳排出室外,而且當廚房三寶偵測到異常時,會透過中保無限+App推播緊急訊息並發報至24小時管制中心,讓阿明即使人在台北也能掌握家中情形。

 

天氣漸漸變冷,老人家體質比較畏寒,阿明為了孝敬父母,買了電暖器讓他們度過寒冬,但臥室電暖器走火的報導時有所聞,如果發生火災,後果不可設想。因此規劃師建議可在父母常活動的客廳與房間加裝無線煙霧感知器,尤其熟睡時嗅覺與視覺敏感度差,有了煙霧感知器,可以在火災產生濃煙時,立刻發出聲響警示,並透過app推播通知,讓父母有時間可以避難,阿明收到通知也可以想辦法求助處理。

 

當濃度達到一定數值,瓦斯偵測器就會啟動提醒。

 

無線煙霧感知器可以在火災產生濃煙時,立刻發出聲響警示。

 

 

網路攝影機+無線救急器,預防突發意外


年邁父親有高血壓、心臟病,而且膝蓋退化,走路不太穩,過去父親曾經晚上在家突然血壓過高昏倒,母親打119叫救護車緊急送醫,結果兩位老人家外出都沒帶手機,讓阿明打電話回家都找不到人,只能在台北乾著急,還好父親送急診後只躺了一個晚上,身體就恢復返家,但這次的經驗也讓阿明很驚嚇。

 

因此安全規劃師建議在客廳安裝無線網路攝影機。不只下班時間,即使阿明被老闆陷害加班Busy時,想隨時隨地「關心」一下南部家中爸媽作息,都能隨時打開中保無限+App,不打擾又安心地默默善盡孝道。不然每次阿明打電話回家關心,爸媽不想勞煩子女總說沒事,餓了病了摔了……遠方北漂囝仔總是最後一個知道,漂泊游子的苦實非外人道。現在透過中保無限+App影像,不僅能看到父母的身影,有時同步得知父母的生活作息,像他們最近看的是正夯的TVBS《女兵日記》、還是超Hot陸劇《延禧攻略》,這位雲端管家讓關心長輩零距離,長輩話題也不脫鉤,兩代親密度就像仍住在家裡一樣,真的能讓像阿明這種北漂族心裡踏實很多。

 

阿明家長輩身體硬朗,但若家中有比較行動不便的長輩,中保無限+同時還提供無線救急器,若突然身體不適或半夜起床上廁所跌倒,只要按下紅色按鈕,就會連線到24小時管制中心,可以立刻推播app訊息給子女,並且派人前往協助處理。

 

 

若在家中發生意外,可使用無線救急器向管制中心求救。

 

指紋電子密碼鎖,用指紋就可開門,再也不用擔心父母忘記帶鑰匙。

 

 

指紋電子密碼鎖,一指就能防盜


還有老人獨自在家,最怕小偷闖入劫取財物,中保的指紋電子密碼鎖,具有入侵與破壞警報功能,如果有人企圖開門闖入,就會發出大大的警報聲來嚇阻歹徒,而且用指紋、密碼就可開門,再也不用擔心父母忘記帶鑰匙,更棒的是可以設定自動上鎖,出門就不用怕沒有鎖門。「中保無限+讓防災、防盜、照護都變聰明了,智慧連動加上使用方便,又有24小時管制中心的派遣服務隨時協助,讓我們不在身邊,也能確實守護家人的安全。」

 

 

北漂青年的靠山!中保無限+智慧宅月租2,000元起
中保無限+推出智慧連動、智慧防災、安心照護方案,月租只要2,000元起。
洽詢電話:0800-221-195
官網:smarthome.myvita.com.tw

 

 

免費健檢!快為老家做安檢防災規畫

 

 

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

一樣火災兩種結局!消防達人林金宏教你4大自救守則

冬季火警頻傳,新北市中和違建出租套房大火奪9條人命、2人輕微嗆傷;台北市八德路出租公寓火災造成一死一傷,所幸7人獲救。同樣是火災,卻有不同的生死結局,「消防達人」林金宏說:「想從火場『活著離開』,重點是要有危機意識,如果事前有裝住宅用火災警報器,思考過遭遇火警的家庭逃生計畫,並視火災情況正確應變,才能減少憾事發生。」

GoogleAssistant無所不在!智慧語音助理全面入侵家庭生活

Google語音助理為今年2018 CES的最大亮點,結合AI全面進駐家庭,從智慧音箱、冰箱、掃地機器人到Google Home,各式搭載語音助理的裝置更是大爆發!

奮勇衝進火場救出獨居老人,2中保服務員獲新北消防局表揚

12月15日新北市汐止鐵皮屋發生火災,一名行動不便的獨居老翁受困火場,幸好當時隔壁中保無限家汐止生活館的服務人員王誌謙、葉景騰,奮勇衝進火場將老翁背出來,搶回一命。回想火災當下,兩人表示沒有害怕,心裡想的只有救人,這樣的英勇事蹟也獲得新北市政府消防局頒發感謝狀。