遙控器掰!用手機遙控家電,一鍵啟動客製化情境,花小錢把家變智慧宅



 

想花小錢,就擁有科技豪宅的智慧宅配備嗎?有了中保無限+智慧連動服務,透過IR控制器能連線不同品牌的紅外線家電,只要用手機APP就能輕鬆遙控所有電器,可以跟家電遙控器說bye了!更方便的還有情境控制器,一按可啟動電影、迎賓、外出、返家等多種客製化模式,讓居家立即升級智慧宅,想要在家看電影、開趴都更Easy。

 

 

中保無限+智慧連動服務,用手機APP就能輕鬆遙控所有電器,還有情境控制器,一按可啟動多種客製化模式。


上班族Winnie就有這樣的困擾,家裡光是遙控器就有5~6支,不用時隨手亂丟,要用時又找不到,而且電視、機上盒遙控器常傻傻分不清楚,在朋友的介紹下安裝了中保無限+智慧連動服務,現在只要用手機APP就能操控常使用的電視、機上盒、冷氣、循環扇等家電,從此家裡的遙控器統統都可以收起來了!

 

每個人家裡都有許多遙控器,常發生要用時找不到的窘境。

 

 

IR控制器連動家電,取代原本遙控器


中保家用系統部經理詹明達表示,要達到智慧連動,主要是靠這款特別研發的IR控制器,它可以連線不同品牌的紅外線家電,將遙控器功能整合到手機APP上,不管是開關冷氣、電視、調整溫度高低、音量大小,都能用手機一指搞定,取代原本的遙控器,還可以遠端遙控,就算出門時想到電視忘了關、或是天氣熱想在回家前開冷氣,都能辦得到。

 

 

IR控制器可以連線不同品牌的紅外線家電,將遙控器功能整合到手機APP。

 

 

客製化情境控制器,輕鬆升級智慧宅


為了讓客戶更方便,中保還推出家用的情境控制器,上面有四個情境按鈕,可依需求客製化打造,像是晚上就寢模式可以幫你關燈、關電視;有重要親友來訪,可以按下迎賓模式,讓燈光全部打亮,感受貴賓級禮遇;不放心長輩獨自在家,也可以啟動防災模式,當偵測到瓦斯外洩、火災等異常訊號時,會連動無線網路照相機拍攝,也會推播訊息即時通知子女處理。「以目前的經驗,客戶提出的情境需求,我們95%都能完成,而且除了情境控制器,手機APP上也可以控制10種情境,輕鬆讓居家升級智慧宅。」

 

中保家用系統部經理詹明達表示,情境控制器可依需求客製化。

 


手機APP可以控制10種情境。

 

 

Winnie愛用情境推薦 

 

電影模式,一秒變家庭劇院


自從有了中保無限+智慧連動服務後,Winnie一放假只想舒服宅在家,想開電視、冷氣、循環扇,再也不必起身找遙控器,一支手機就能全部搞定!最近電影《復仇者聯盟4》熱映,身為漫威迷的Winnie看得不過癮,想在家繼續回味《美國隊長》、《蜘蛛人》等系列電影,也只要開啟手機或情境控制器的電影模式,就會自動關上窗廉、調整燈光、開啟電視,讓居家一秒變家庭劇院。「獨樂樂不如眾樂樂,之後考慮找些漫威同好來家裡開電影趴,應該也很適合!」

 

 

想開循環扇,一支手機就能搞定。

 

 

開啟手機的電影模式,在家也能舒服看電影。

 

 

訪客模式,輕鬆優雅開門


訪客模式也讓Winnie很滿意,像最近她約了姊妹淘來家裡喝下午茶,卻臨時接到主管訊息,要她趕一個會議簡報,忙著完成任務的她,根本無暇幫客人開門,這時只要按下訪客模式,就能自動解除電子鎖,讓客人進門,非常方便。「有時家人忘記帶鑰匙,也可以用訪客模式幫家人開門,一按就能優雅解鎖,不用放下手邊事急忙開門,真的很實用。」

 

 

即使忙著手邊工作,按下訪客模式,就能自動解除電子鎖,讓客人進門。

 

 

外出模式,出門自動關燈


過去為了趕上班,Winnie常會忘記關燈,現在即使匆忙出門也不怕,人在外頭可以用手機APP啟動外出模式,就會自動關燈、關電視,並上鎖啟動保全系統,不必怕沒關燈浪費電,也不怕小偷闖空門。而且最近天氣愈來愈熱,下班時Winnie也會用手機預先開冷氣與循環扇,這樣回到家就有涼爽的冷氣可吹,擺脫流汗的悶熱黏膩感。而當家中的溫濕度感知器達到設定值,也能自動開啟除濕機,讓居家整天都舒爽。

 

 

人在外頭可以用手機APP啟動外出模式,就會自動關燈、關電視。

 


當家中的溫濕度感知器達到設定值,也能自動開啟除濕機。

 

無限+加什麼?

中保無限+智慧連動服務,透過IR控制器,可連動燈光、電視、冷氣,回到家可直接以手機APP遙控家中電器,輕鬆展開慵懶的居家生活。以Winnie為例,裝設保全主機、IR控制器、指紋密碼電子鎖、溫濕度感知器等設備,月租2,000元起。

 

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

除了節能省電,今年夏天大家搶買「循環扇」的原因是⋯

台灣的夏季氣溫屢創新高,搭配冷氣使用可達到節能省電效果的「循環扇」,近兩年已成為暢銷家電之一,也因此帶動了網路聲量的熱度。

家人不必摸黑開燈!「智能燈控」不只酷炫,也是居家安全守護者

過去曾有預言,未來人類必然是頭大身體小的有趣模樣,雖然這樣的「將來」並未示現,卻預見科技昌明為人類帶來便利的必然結果。「智能」其實早已深入生活周遭,尤其是你我息息相關的燈光控制,更扮演關鍵性角色,從「居家生活」至旅遊少不了的「酒店潮流」,智慧燈控不僅便利,甚至對節能起了關鍵性作用,在可見的未來必然成為不可或缺的需求。

保全心臟首度曝光!「這群人」24小時雲端幫你看家,一秒研判異常出任務

「陳小姐你家有陌生人闖入!」電話那頭的控制員冷靜地傳達不明情況,對於民眾財產身家的守護,是背後有一群人24小時透過雲端科技管理目不轉睛地盯著四台電腦螢幕,一旦注意跳出的異常訊號,身經百「看」的他們得靠著「秒判斷」功力,一邊迅速打電話給客戶確認,另一方便派遣就近服務人員前往處理,若夜間不平靜,還得像「千手觀音」搞定危急狀況,這群像危急守護者就是中興保全電腦管制中心的管制員,當下班夜深或放假時,反而是他們最忙碌的時刻,說他們比你更在乎你的身家,一點也不為過。