運鈔車變貴重物品保母車!立保保全最高規格護送名酒、神明金衣、軍火,地震攪局也不怕



不只專業送現鈔,立保保全日前運送千萬名酒卻巧遇地震,保全「肉身護酒」,讓賓客留下深刻印象。

 

年關將近,是保全業最忙碌的時候!全台第一家提供現金護送服務的立保保全更是忙得不可開交,全台超過800名員工、300輛運鈔車,來回穿梭在各大銀行、賣場和超商間,不斷換鈔、補鈔,為的就是讓民眾能夠開心且安心的過個好年。

 

但你知道嗎?全台市占率高達60%的立保保全,運送的可不只有現鈔,舉凡大家才剛花完的振興三倍券、或是農曆年間民眾最愛的刮刮樂彩券,甚至是各式高價珠寶、珍貴名酒、神明金衣、危險軍火等,也全都難不倒經驗豐富的立保保全。

 

 

千萬名酒巧遇地震,肉身護酒完成任務

 

像是日前有酒商在五星級飯店舉辦頂級品酒盛宴,竟巧遇震度四級的地震,人在現場值勤的立保保全員工,二話不說馬上衝上前去「肉身護酒」,才讓高達千萬元的珍貴名酒安然無恙,順利完成任務。而這也不是立保保全第一次執行護酒任務,2014年有酒商在台北展示價值高達1,903萬元的麥卡倫「M」六公升水晶瓶時,立保保全就曾出動菁英全程護酒。

 

在2014年曾護送一支價值高達1,903萬元的麥卡倫「M」六公升水晶瓶,全副裝備全程高規格戒備。

 

立保保全現送總處運鈔部經理龔嘉宏說:「要執行護酒任務的保全都是公司經過精挑細選的幹部,除了經驗要豐富以外,身高也要求178公分以上,且還要體態端莊、反應靈敏,各種條件缺一不可!」

 

龔經理表示,因珍貴名酒是易碎品,執行護酒任務最重要的是防撞,我們會先將原廠包裝的酒裝進防撞運袋內,外面再用高規格泡棉固定,運送過程也會將酒全程放在運鈔車的金庫內,上下運鈔車則是用加固手推車護送。

 

立保保全現送總處運鈔部經理龔嘉宏透露, 執行護酒任務的保全都是經過精挑細選的幹部,身高至少要178公分以上。

 

 

8,000萬神明金衣出任務, 全副武裝不馬虎

 

除了順利完成護酒任務外,立保保全在今年初也曾執行過一項相當「神聖」的超級任務,為了高規格護送八套總價值共高達8,000萬元的「神明金衣」,執行任務的保全不但頭戴頭盔、身穿防彈背心,還手持電擊棒的全副武裝,一點也不馬虎地完成任務。

 

今年三月,台南南鯤鯓代天府的神明出巡到台北艋舺 代府殿參加祭典,身上的金衣每套價值超過千萬元。

 

今年三月底,位在台北艋舺的「鯤鯓王先鋒官台北代府殿」因要舉辦「謝土慶成大典」,特地從台南的「南鯤鯓代天府」恭迎十二尊開基神佛,而代天府的主祀神明,李、池、吳、朱、范府五府千歲,在本次大典中要穿戴的正式服裝,則是每套身價都破千萬元的金衣,廟方為了慎重起見,特地聘請立保保全來執行這項神聖任務。

 

因此次護送的金衣多達八套,總價值超過8,000萬元,廟方人員也跟著一起加入護送行列,3月26日在台南將神明恭迎北上後,就將金衣委請立保保全保管,直到活動前一天的3月28日傍晚,才送抵艋舺代府殿,成為本次慶典的最佳協力。

 

為了護送八套價值高達8,000萬元的神明金衣,保全員全副武裝高規格護送,一點也不馬虎。

 

專業出動防彈運鈔車運送神明金衣,順利完成任務交到業主手中。

 

 

高價珠寶、危險軍火都能護送,實際操演一手包

 

才剛順利完成珍貴名酒、神明金衣等特殊任務的立保保全,面對各式高價珠寶、貴重金屬的運送更有如家常便飯,不論是大型珠寶展、三金(金曲、金鐘、金馬)頒獎典禮或品牌發表會,動輒數千萬元、破億元的運送任務,也幾乎全由立保保全一手包辦。

 

動輒數千萬元、破億元的高價珠寶運送任務,也幾乎全由立保保全一手包辦。(圖片/達志影像shutterstock提供)

 

立保保全每年年終都會風雨無阻地舉辦大型實際操演,讓運送過程中的防盜措施能做到滴水不漏。

 

甚至還曾有外國廠商,為了來台參加國防展,看準立保保全的專業安全,特別委託立保保全以專業配備協助護送大批的危險軍火設備。執行這些運送任務的保全,也全都要經過嚴格訓練,以立保保全為例,每年年終都會風雨無阻地舉辦大型實際操演,從警棍操作到歹徒反制等動作都要演練,為的就是讓運送過程中的防盜措施能做到滴水不漏。

 

過去曾有外國廠商,為了來台參加國防展,特別聘請立保保全運送大批危險軍火。

 

為了運送危險軍火設備,特別以專業配備高規格護送。

 

 

防彈運鈔車GPS全程定 位,高額保險安全第一要務

 

立保保全除了大批訓練有素的專業保全外,全程GPS定位的防彈運鈔車更是讓安全大加分!每輛運鈔車的車身都是防彈的密封式結構設計,不但採防彈玻璃與FRP防彈板,前後更有四個監視攝影機,車內還有晶片電子鎖安全金庫。

 

立保保全的防彈運鈔車設有GPS衛星定位裝置,管制中心可以隨時掌握每輛運鈔車的狀況。

 

立保保全也為每輛防彈運鈔車投保高額保險,像是車型較小的得利卡運鈔車保額就有8,000萬元,車型較大的3.5噸運鈔車的保額更是高達4億元,讓業主能安心地交付各項任務,而立保保全也始終使命必達。

 

立保保全為每輛防彈運鈔車投保高額保險,3.5噸運鈔車的保額高達4億元,得利卡運鈔車保額也有8,000萬元。

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

今年換新鈔限時5天,全台454個換鈔地點輕鬆查

為方便民眾在農曆春節前兌換新鈔,中央銀行宣布自2月3日起到2月9日五個營業日,開放8家金融機構、全台共454個據點,供民眾兌換新鈔,為了方便全民就近尋找兌鈔地點,特別建立「新鈔兌換地點一覽表」地圖連結,只要透過Google Maps、QR Code輕鬆查,兌鈔地點一指搞定。

各銀行搶發財水攻略必收,2021發大財就靠這一瓶!

2021 Happy 牛 year!今年想要鈔票一牛車,新春開運小物不可少,其中只送不賣的各大金融機構發行的發財水,更是人手必搶的招財夯貨,今年金融機構發行發財水該如何入手?又有哪幾家發財水有超級金庫財氣加持,入手祕技一次報你知。

全台1700萬人選紙本,百億三倍券運送、回收幕後大解密

好領、好用、好刺激的「振興三倍券」,7月15日上路,逾8成民眾選紙本、棄數位。為滿足龐大的領券潮及店家兌領需求,立保保全加入運送三倍券的行列,從配送、收券、清點,再回收銀行兌付,一條龍服務,讓消費者花得開心,店家賺得放心。