運動也可外帶,Pro級健身器材租回家,一天22元起輕鬆把家變健身房



防疫期間該去哪運動?新創業者「優賃家」推出「運動外帶」服務,供民眾租用高端健身器材,讓擔心上健身房而傳染或夏天不想到戶外曬太陽的人,可以在家運動。在疫情趨緩後,又想出門運動,也可在租約到期後選擇退租,讓器材回收循環再利用,很有環保概念。

 

 

健身器材銷量在疫情期間逆勢成長,造就另類宅商機。但健身器材價位高,並非人人都能負擔,成立於2016年的優賃家,發展出租賃創新模式,有別於銀貨兩訖的商業買賣,讓消費者「用多少、付多少」,經濟實惠,運動的同時也實踐聯合國提倡的「三R」,即Reduse(減少使用量)、Reuse(可重複使用)、Recycle(能回收使用),一起擔當環保運動的推行者。

 

 

大型科技公司也這麼做,「以租代買」享用高端器材

 

優賃家經理李孟晨表示,公司秉持「優質共享,環保節能」的理念,供應商用型運動器材,起初針對企業、社區與各大健身房推廣,例如知名大型科技公司的員工健身中心,就租用優賃家5年器材服務。今年因疫情關係,越來越多人選擇在家運動,優賃家也開始提供「運動外帶」服務,協助消費者在住家打造健身房。

 

家用型健身器材不如商用型耐用,使用壽命較短,加上如果是衝動消費,一旦熱血退去,可能束之高閣或是變曬衣架,反而形成浪費。李孟晨說,租用的好處是不需要時可退租,且健身器材不斷推陳出新,使用幾年就跟不上潮流,「以租代買」,用少少的錢就能享受最新的高端產品,不必受限價位,捨不得汰舊換新。此外,想創業的私人教練如果沒足夠資金,「以租代買」也可大幅降低創業門檻。

 

優賃家經理李孟晨表示,優賃家秉持「優質共享,環保節能」的理念,發展出租賃運動器材的創新模式,讓消費者「用多少、付多少」。

 

 

音波垂直律動儀,老弱皆宜 的懶人運動

 

優賃家提供租賃的器材,目前最受歡迎的是醫美級美體器材「音波垂直律動儀」。運用音波律動,放鬆肌肉並提高骨質密度,可依個人需求加強個別部位,短時間達到紓壓效果,針對現代人久坐不動引發的肩頸腰背痛也有效,適合忙碌的上班族或沒空暇做運動的家庭主婦;由於是「被動式」運動,也很適合肌肉與關節退化的銀髮族。另外,激烈運動後也可使用律動儀放鬆,而受過傷的運動員則可藉此溫和方式舒緩肌肉。

 

 

音波垂直律動儀可依個人需求加強個別部位,短時間達到紓壓效果。底座僅400X350mm,大約一塊地磚的面積就可擺放,不占空間。

 

 

飛輪訓練車,邊追劇 邊操肌燃脂

 

沒空上飛輪課嗎?只要把飛輪訓練車租回家就可自主練習。免插電、噪音低,佔地面積小,移動也很方便,人體工學的扶手設計,讓婆媽們可以邊追劇邊踩單車,鍛鍊核心肌群及腿部肌力,並提升心肺功能,兼具減重燃脂之效,也是想挑戰三鐵的運動迷絕佳的訓練器材。

 

飛輪訓練車免插電、噪音低,移動也很方便,婆媽們可以邊追劇邊運動。

 

 

電動跑步機,避震 降噪不擾鄰

 

受疫情影響,不敢上健身房,跑步機是保持「腿力」的必備法寶。一般家用跑步機最令人詬病的就是「吵」,馬達運轉、踩踏跑帶的聲響及振動,都可能被鄰居投訴。優賃家提供租用的電動跑步機,具有創新設計章魚仿生吸盤,超強避震效果能大幅降低噪音,還可輕鬆折疊,方便居家收納。

 

這款電動跑步機具有章魚仿生吸盤,超強避震效果能大幅降低噪音,且跑帶柔軟有緩衝效果,在室內跑步也不會吵到鄰居。

 

不使用跑步機時,可輕鬆折疊,方便居家收納。

 

電動跑步機有安全機制設計,身體脫離紅線,機器就會自動停止。

 

 

划船機改善駝背,練出玄 彬式寬肩

 

想擁有像韓星玄彬的「太平洋寬肩」,划船機是不可或缺的重要訓練。室內划船機模擬水上賽艇運動,能運動全身近九成的肌肉與加強核心肌群、肩膀、手臂及背部,可改善駝背、提升心肺功能。此款設計成直立收納,減少收納空間。

 

划船機能運動全身近九成肌肉,想練出玄彬般的「太平洋寬肩」,選它就對了。

 

 

風扇車、拳擊腳踏車,手腳並用健身 新風潮

 

最新引進的風扇車,為結合上下半身的全身性協調運動。拳擊腳踏車兼具娛樂效果,可連接平板,隨音樂節奏打擊,像打地鼠般,亮哪顆燈就打,同時增強手眼協調能力、耐力、靈活性和速度,屬於全身性的專注型運動,已在北美掀起一股新風潮。

 

風扇車是結合上下半身的全身性協調運動,共有8段阻力可調整難易度。

 

拳擊腳踏車像打地鼠般有趣,同時增強手眼協調能力與靈活度,已在北美掀起一股風潮。

 

 

1年只要8,000元  1天花 不到22元

 

優賃家單項器材租金1年8,000元起,以音波垂直律動儀為例,一台原價5萬元以上,租用1年平均1天不到22元,相當划算。優賃家現與中保無限家電商平台合作,方便民眾上網就能租用,下單後有專人聯繫到府安裝時間,教練也會現場指導操作方式,租賃期間均享有定期保養維護維修服務,降低耗損風險。

 

 

哪裡租?

https://www.livingplus.com.tw/search?q=%E5%84%AA%E8%B3%83%E5%AE%B6

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

我的第一個100K

不管專業累積或興趣培養,在我們不斷挑戰突破自我的路上,第一次成就達成,總是最讓人欣喜悸動的,就像鐵人三項,雖然已經參加了好幾次,但記憶中最鮮明的始終是初鐵的那一場。不過這篇要分享的不是鐵三,是我終於完成了自己的百K騎乘。

鐵人賽是溫馨的

今年Challenge Taiwan在台東舉行,對我們夫妻來說,這趟行程的挑戰不只是比賽本身,而是把兩歲多的老三也帶著南下。

奮起!在一念之間

如果曾經造訪過我的FB粉絲專頁,肯定看到不少運動相關的po文,尤其在這個夏天,趁著孩子們放暑假,不用趕早張羅她們上學,除了固定每周一次的健身房跑步和重訓外,一星期還可以排個兩、三天,努力起早趕在清晨六點前出門,或者去團練晨泳一小時,或者參加團練騎公路車爬山,先完成個35公里以上、超過兩小時的騎乘,再展開一整天的忙碌生活。