逛微風南山順遊全台最招財大樓!南山廣場10個你不知道的祕密



來到信義區,除了逛新開幕的微風南山,品嘗人氣美食外,有機會不妨來南山廣場參觀一下,它不僅是台北新地標,租金也超越台北101,成為全台最貴的頂級商辦,更被譽為東亞最重要的商業據點。究竟它有什麼過人之處,讓我們來告訴你!

 

南山廣場採用國產12,000psi高強度混凝土。

 

微風南山開幕一個多月,朝聖人潮絡繹不絕,逛完美食百貨後,若不想人擠人,可以從二樓順著指標前往南山廣場,穿越連通道之後,宛如進入另一個城市桃花源,這裡可不只是辦公大樓,一到三樓的開放空間都可以供民眾參觀。二樓連通道旁有星巴克可以喝咖啡,大廳服務台後方有時光走廊可以了解南山廣場興建前的歷史,入口大廳的鏡面與三樓植生牆是最好的美拍景點,另外設有藝文展示中心供未來辦活動使用,而且南山廣場本身就是個招財風水寶地,許多設計細節都與風水有關,也很適合來此沾沾財氣。

 

 

大廳服務台後方的時光走廊,可以了解南山廣場的前世今生,現場還展示了日本三菱地所設計的手稿。

 

微風南山二樓連通道可前往南山廣場,並有星巴克可以喝咖啡。

 

三樓設有藝文展示中心供未來辦活動使用。

 

 

1. 最高設計強度混凝土→高強度混凝土12,000磅,設計強度達16,000磅


一般住宅採用的混凝土強度約3,000~5,000磅,位於地震帶的大樓為4,000~5,000磅,全台第一高樓台北101,混凝土強度為10,000磅。然而這項紀錄已被改寫,南山廣場採用國產建材實業的12,000磅高強度混凝土,設計強度達16,000磅,堪稱目前國內最高,透過建築結構設計,可以達到制震效果。而且該案還獲得有混凝土界奧斯卡獎之稱、雙年度混凝土工程優良獎的第一名特優獎項。

 

南山廣場採用國產12,000psi高強度混凝土。

 

 

2. 最高垂直泵送→全台首例成功挑戰48樓


想要成為摩天大樓,建築工法可一點都不簡單。南山廣場建築結構採用CFT柱內灌漿工法,國產曾進行混凝土垂直泵送壓力量測,並邀請第三方公正單位「台灣營建研究院」在現場同步驗證,高度達250m(柱內173m),成功挑戰最高48樓垂直泵送,國內史無前例。

 

 

南山廣場建築結構採用CFT柱內灌漿工法,48樓垂直泵送壓力量測,獲台灣營建研究院同步驗證。

 

 

3. 安全性亞洲最強→全台第一棟裝置2顆阻尼器


颱風強震來襲,一點都不怕。全台第一棟裝置2顆阻尼器的高規格設計,搭配亞洲最安全可抗16級風壓的大樓外牆帷幕,獲得臺灣建築中心(TABC)耐震標章認證。相較一般商辦大樓只有8小時或70%的備援力,台北南山廣場提供24小時100%供電備援,並設有備用水池滿足一個月用水量,安全性亞洲最強。

 

南山廣場裝置2顆阻尼器能夠制震抗風阻的模擬示意圖。

 

位於44樓的阻尼器,鏡面反射充滿科技感。

 

 

4. 最環保綠建築→全台最高20公尺植生牆&周遭種400棵樹


整棟大樓,就是一座城市森林。全棟採用綠色無害建材,屋頂大量設置植栽,降低都市熱島效應,鑽石型入口大廳通往辦公樓處,有全台最高的20公尺植生牆,辦公大樓周遭廣植400棵樹,並主動認養南側的信義廣場公園,獲得財團法人台灣建築中心「綠建築證書鑽石級」。

 


入口大廳通往辦公樓處,有全台最高的20公尺植生牆,是很棒的美拍景點。

 

 

5. 最清新空氣→全台唯一暖氣辦公大樓


來這裡,可以呼吸到最新鮮的空氣!室內採用全方位能源環控系統,可節能30%、減碳35%、節水70%,引進室外新鮮空氣,並過濾PM2.5有害懸浮微粒與控制二氧化碳(CO2)氣體濃度,常保空氣清新,也是全台唯一提供暖氣的辦公大樓。

 

 

室內採全方位能源環控系統,也是全台唯一提供暖氣的辦公大樓。

 

 

6. 最貼心公設→全台最高3米2淨高空間,每層有集乳室與淋浴間


在這裡上班,是最幸福的事!商辦大樓採無柱設計與全台最高的3米2淨高空間,將空間效能發揮到最大,除了設置專屬的茶水間,每層樓還貼心設有集乳室與淋浴間,男女廁所牆面使用潤泰精密材料的美特耐裝飾砂漿,衛生設備更採用日本進口TOTO免治馬桶及Dyson烘手機,營造友善辦公環境。

 

 

每層樓貼心設有茶水間、集乳室與淋浴間。

 

 

男女廁所牆面使用潤泰精密材料的美特耐裝飾砂漿。

 

 

7. 最智慧電梯管控→不必轉乘,1樓至48樓僅需45秒


搭電梯上班,完全不浪費時間。引進全台最穩定的高速電梯,採用高效能智慧雙層電梯調配系統,電梯直達完全不需轉乘,由1樓至48樓僅需45秒,等待時間全台最低。並安裝最新Wi-Fi無線感應安控系統,整合入口、門禁閘口、電梯、到辦公室共四道管控機制,達到全棟一卡通的便利性。

 

引進全台最穩定的高速雙層電梯,由1樓至48樓僅需45秒。

 

 

8. 全台最貴租金商辦大樓→每坪5,000元超越台北101


南山廣場商辦大樓自去年6月啟用後,吸引許多跨國企業紛紛進駐,包括勤業眾信、羅氏藥廠、貝萊德投信、EPSON等,出租率高達9成,43樓的300坪商辦空間是觀賞101煙火的最佳景點,一坪租金更高達5,000元,超越101大樓4,600元,成為全台最貴商辦。

 

 

43樓的300坪商辦空間,是觀賞101煙火的最佳景點,一坪租金高達5,000元。

 

 

9. 最帶財風水寶地→地基挖出8,800年牡蠣


最招財大樓,一定要來沾沾財氣。南山廣場當初開挖地基時,在地下10公尺處,曾發現距今8,800年的台北湖遺蹟巨型牡蠣化石,牡蠣在古代象徵財富,因此南山廣場可說是站在財庫上的風水寶地。

 


南山廣場地下10公尺處有台北湖遺蹟巨型牡蠣化石。

 

建築設計也融入風水元素,鑽石型入口旁有著月牙灣風水池,鏡面外牆映照著對面的華南金控,可以把財帶進來,,也是最強的自拍地點。入口大廳向上的手扶梯則象徵著「步步高昇」,上去之後通往辦公樓的櫃台大廳,則有如流瀑般的金屬簾,上頭是手工打造的梅花圖案,靈感來自早期一元硬幣,也具有招財概念。

 

入口鏡面外牆映照著對面的華南金控,可以把財帶進來,也是設計感超強的自拍地點。

 

鑽石型入口旁的月牙灣風水池。

 


入口大廳向上的手扶梯象徵著「步步高昇」。

 

 

流瀑般的金屬簾,是手工打造的梅花圖案。

 

 

手工打造的梅花圖案,靈感來自早期一元硬幣,十分有巧思。

 

 

10. 最神祕奠基石→內藏紀錄時空囊


在辦公大樓的二樓連通道,豎立著一塊神祕的奠基石,上面是南山廣場大樓模型,下方則刻有奠基時的紀念文字,而且裡頭不是實心,而是內藏一個空間放置從動工到完成所有紀錄的時空囊,相傳這樣的習俗源自日本,只要建物落成就會設立奠基石,有著根基永固的意涵。

 

 

在辦公大樓的二樓連通道,豎立著南山廣場的奠基石。

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

把空間留給綠地、水池、光影⋯讓南科主管們心動的綠意美學宅

繁華與人文共聚的台南市東區,向來是交易熱絡的房市熱區,宗大建設的「陶裡原」位於東區核心,以素牆、光影、水庭,營造出大隱於市的綠意美學宅,宛如城市裡的桃花源,加上國產安心建材履歷為建築把關,吸引不少在地中小企業主與南科中高階主管買房置產。

一面牆就是一片風景!無瑕清水模來自高端混凝土技術

質感樸實的清水模建築,為城市增添洗鍊的美感,深受建築業界喜愛。位於台南市東區的新建案「陶裡原」,就運用國產清水混凝土,搭配景觀水池、綠意植栽,打造出衡美無瑕的現代建築工藝。

華山新藝術地標!專業代銷跨足建築,打造33戶珍稀精品宅

矗立於台北市松江路靜巷的「華山33」,堪稱是創意家行銷20年磨一劍的代表作,位居市中心精華地段,緊鄰華山藝文特區與台北秋葉原,集結頂尖建築團隊,並加入國產安心建材履歷,要以豪宅頂級規格,打造藝術建築新地標。