越式「特戰鐵帽鍋」吃過沒?帽緣堆滿食材、湯頭酸鮮味美,竟然還吃得到乾式熟成牛肉



 

台灣人愛吃鍋,但是一般傳統火鍋了無新意,何不試試湯鮮味美、造型又有趣的帽子鍋。中保集團推出越式火鍋新品牌「粉享喫鍋」,明星商品「特戰鐵帽鍋」造型獨特如帽子,以越南牛肉湯頭結合越式河粉,並首創乾式熟成牛肉高品質火鍋肉片,湯頭溫順細緻,顛覆你對越南美食只有酸酸辣辣的既定想像。

 

特戰鐵帽鍋含有美國胸腹肉肥牛、進口梅花豬、白蝦、花枝等澎湃海鮮與肉片,四人份只要1,200元。


擅長義法料理、擁有20年中西餐經驗的主廚Andy,其實是來自越南的華僑,從小最愛媽媽煮的家鄉味,因為想讓更多人也能嘗到越式傳統味道,「粉享喫鍋」推出越式火鍋,首家店就落腳在板橋英士路。

 

 

大鐵帽造型特殊,越南國民料理


超大分量特戰鐵帽四人鍋甫端上桌,全場一陣驚呼,外觀有如倒扣的大鐵帽,帽緣滿滿肉片、鮮蝦、蛤蠣、蔬菜堆得高高,帽體裡熱氣蒸騰地煮湯涮料,頗為新奇,這是Andy想跟大家分享的越南家鄉味。Andy特別解釋,「帽子鍋是越南南部的平民美食,特殊造型其實有功能,涮好的肉放在旁邊具有保溫的效果。」越南人就愛這樣慢哉哉地涮肉吃鍋。

 

 

融合媽媽私房味,設計5種湯底口味 

 

不只特地從越南引進傳統鍋具,結合媽媽的私房食譜與自己的獨家配方,Andy設計了越式牛肉、麻辣藥膳、西貢雞肉、胡志明港海鮮與干貝昆布5種湯底可選。其中,耗時費工以牛大骨與牛肉條為基底的越式牛肉湯,加入洋蔥、蘿蔔,以及多種香料熬煮,牛肉香氣濃厚且帶有蔬菜甜味,口感層次豐富,最是推薦;而以豬大骨加入蔥、蒜、花椒、肉豆蔻、辣椒等數種辛香料中藥材一同熬煮的麻辣藥膳湯底,滋味鹹香帶辣,厚度十足,是嗜辣一族的最愛。

 

「粉享喫鍋」首創將乾式熟成肋眼入鍋,熟成牛肉入鍋浸在湯頭入口後反而多了微酸帶甜的乳香味,單點每盤600元。 

 

 

全台首創乾式熟成肋眼,入鍋乳香味四溢


表面沒有包覆任何保鮮膜,在嚴格管控定濕定溫環境之下,將牛肉進行風乾熟成,牛肉本身具有的酵素和外在微生物產生的化學作用讓牛肉變得軟嫩多汁,熟成過程除了可鎖住內部水份油花更集中外,也讓牛肉口味更為鮮甜。

 

因為乾式熟成過程會耗損約3成的牛肉,因此一般多用在高級餐館,這回「粉享喫鍋」竟把乾式熟成肋眼拿來入鍋?Andy大笑表示就是想要嘗試不一樣的新滋味和作法。果真,用筷子夾著透光的牛肉,在沸騰的熱湯裡輕抖了幾下,入口牛肉軟嫩香氣濃郁,嚐起來甜中帶酸口味十分迷人,一不留神,已迅速掃盤。

 

「粉享喫鍋」除了提供乾式熟成肋眼、牛胸腹(250元)和梅花豬(250元)肉片之外,也還有鹿兒島A5肩小排和牛(850元)、伊比利梅花豬(600元)、 紐西蘭羊肩排(380元)等多項肉品。

 


越南常民小吃熱炒,加點選擇多

 

「粉享喫鍋」主打越式火鍋結合越南河粉,各式越南常民小吃、熱炒,這兒也有。包了蔬菜、米線、蝦子,沾著酸甜魚露醬一起食用的「越式生春捲」,滋味清爽;越南代表菜「生牛肉河粉」,到桌邊再淋上高湯,味鮮肉嫩;結合台式炒飯手法搭配越式調味的「越南野戰牛肉炒飯」米飯粒粒分明、醬香足。

 

 

使用台式的炒飯料理手法,搭配越式手法調味做配合,讓炒飯有了不同的口感。越南野戰牛肉炒飯(180元)、越南生春捲(110元)。

 


商業小火鍋,平日午餐供應


店內還提供三款商業小火鍋,包括昆布鮮蝦海鮮鍋、西貢無骨雞肉鍋、麻辣藥膳牛肉鍋,則適合平日一個人享用,每鍋均含白飯和飲料才160元。

 

平日午餐供應的商業小火鍋「昆布鮮蝦海鮮鍋」,精選鮮蝦、蛤蠣,搭配以干貝、昆布熬煮的日式高湯,滋味清爽。

 
商業小火鍋「西貢無骨雞肉鍋」,滿滿雞腿肉塊,湯頭鮮甜很順口。

 
商業小火鍋「麻辣藥膳牛肉鍋」,以辣椒、花椒等多種辛香料熬煮的麻辣湯底又香又麻,相當過癮。

 

 

越式風情飲品

 

加了煉乳的越式熱咖啡,有著濃濃堅果香氣,是去越南必點的特色飲品。(100元)

 

羅望果酸子汁上頭灑上大量花生碎,滋味酸甜解膩。(80元)

 

香茅檸檬茶味道清新,還能有助消化。(70元)

 

 

自助BAR任你挑選

 

自助區有冰淇淋和白飯、飲料無限供應(商業小火鍋、單點熱炒除外),還有火鍋料菜盤可以自助拿取(每盤30元)。

 

「粉享喫鍋」除了四人鍋、商業小火鍋、合菜熱炒外,也提供單點式消費,肉品、海鮮、湯頭全都可任選,還設有自助菜盤區,均一價30元。 

 

 

若公司或大家族聚會,粉享喫鍋另有配備和室、包廂等用餐空間,讓人能更輕鬆用餐。

 

 

粉享喫鍋板橋店
地址:新北市板橋區英士路72號
電話:(02)8259-5599
營業時間:周一至周日11:30~22:00

 

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

推廣CPR+AED到全台!立偉電子助國際扶輪社捐21台AED給嘉義偏鄉

偏鄉醫療建設十分缺乏,中保旗下立偉電子為實現「人人都會CPR、處處都有AED」的目標,5月30日協助新北市三重東區扶輪社捐贈 21台AED給予嘉義縣政府衛生局,並建置於新港、民雄多所小學等處,同時現場示範CPR+AED教學,為打造偏鄉安心場域盡份心力。

BabyBoss姊妹作來了!Bon Bon City即將開幕, 7/21「歡樂嘉年華」邀你先來玩

中保集團繼打造華人第一座BabyBoss City後,又有新品牌Bon Bon City推出,並在7月21日盛大開幕,就等你來玩。

「中保無限+,你加了沒?」王建民代言中保扮王牌守護者

物聯網居家生活服務的王牌,「中保無限+」守護居家安全;棒球界的王牌,王建民守護分數,阻對手攻占「本壘板」(HOME PLATE)這個家(HOME)。這次中保無限+邀請到台灣棒球界的傳奇——王建民擔任代言人,向來靦腆少話的他,將用短短一句台詞創造流行,這句話就是「中保無限+,你加了沒?」