超逼真恐龍、滑梯水果園、夢幻之馬…新北兒藝節讓你「免費」玩到瘋拍到爽



讓小孩尖叫玩翻、網美拍到瘋狂的「2018新北市兒童藝術節」,你玩過了嗎?今年以「重返怪獸島」為主題,不僅有會叫會動的侏儸紀恐龍、各式體驗怪獸屋,日本Teamlab「滑梯水果園」、法國絕美「光之鳥」、「夢幻之馬」等三大國際亮點,還有BabyBoss攜手Bon Bon City帶來精采表演秀,從早到晚都有新樂子,好玩好拍絕無冷場。

 

2018新北市兒童藝術節,今年以「重返怪獸島」為主題,才開幕吸引了滿滿大小朋友。


今夏最夯的「新北市兒童藝術節」已經熱鬧展開了,即日起到8月12日,在新北市政府與市民廣場,每天都有好玩的活動,第一天開園就突破5萬人次,假日更是人潮滿滿,想要成為IG刷頻亮點,不錯過任何精采瞬間,就跟著我們的腳步,來看看有哪些必玩的活動與必拍的景點吧! 

 


1. BabyBoss攜手Bon Bon City精采演出


深受小朋友喜愛的BabyBoss,這次與新開館的Bon Bon City,難得在兒藝節一起設置體驗區,推出創意拼豆樂與快手拼拼樂、獨家創意商品,其中拼拼樂是免費體驗,拼完還送鋼彈模型,即使下午一度下起大雨,還是吸引許多家長帶小孩排隊來玩。另外還有親子套票限時搶購,包括BabyBoss親子套票799元(加贈百元餐券)、Bon Bon City 2小時暢遊親子票,都是兒藝節才有的好康!

 

 

BabyBoss體驗區,吸引許多家長帶小孩排隊來玩。

 
小朋友專注玩著拼拼樂。

 
完成拼圖就送鋼彈模型。 

 

更棒的是,BabyBoss在市民廣場前的兒童劇場,還帶來三場精采表演,8月4日率先登場的是「Bon Bon City糖果故事屋」,故事描述搗蛋村的寶物不見了,來到糖果王國請求王后與精靈的協助,最後在Bon Bon、Candy與眾人的合作下開心找回寶物,精采的演出讓大人小孩看完都捨不得離開!5日則帶來BabyBoss歡樂職業唱跳秀,12日下午5點半還有BabyBoss彩色氣球魔術樂,千萬別錯過了。

 

「Bon Bon City糖果故事屋」,可愛的Bon Bon、Candy與糖果王國精靈一起演出。

 


市民廣場前的兒童劇場湧進滿滿觀賞的大小朋友。

 

 

2. 重返侏儸紀,置身恐龍科技叢林


迅猛龍、慈母龍、甲龍、副櫛龍、小暴龍,一隻隻會扭動身體、張嘴嘶吼的恐龍,栩栩如生地出現在在市府大廳,1:1擬真的身軀與場景,讓人宛如置身「侏儸紀公園」,不少小朋友很好奇,近距離圍觀看恐龍,但也有人被恐龍逼真的吼叫聲嚇到逃跑。

 

市府大廳內1:1擬真的恐龍與場景,讓人宛如置身「侏儸紀公園」。

 

 

會動會叫的恐龍,吸引許多小朋友近距離圍觀。

 

 

3. 滑梯水果園,感受植物生長奧妙


曾獲評為全球10大必看藝術展之一的日本Teamlab,首度帶著新作《滑梯水果園》登台,滑梯上漂浮著各式水果與小球,當身體滑過的瞬間,會讓不同的種子發芽、開花、結果,若碰撞到水果,就會迸發美麗花火,代表花粉傳播,可以在玩樂過程中體會植物的生長奧妙,大人小孩都超愛。

 

日本Teamlab《滑梯水果園》,身體滑過的瞬間會開花結果,甚至迸出美麗花火,大人小孩都超愛。

 

 

4. 海洋魔立方,VR海底探險


十三行博物館研發的「海洋魔立方」,是結合VR的海洋探險體驗,以水下考古和海洋生態為主題,打造720度海洋立體環景,讓小朋友們可以穿上救生背心、戴上蛙鏡,和潛水員們一起探險,不需要會游泳就能近距離觀賞海洋生物。

 小朋友穿上救生背心、戴上蛙鏡,和潛水員們一起海底探險。

 爸媽們開心與小朋友合照。

 

 

5. 怪獸屋體驗,遊戲中玩藝術


市民廣場上設置 8 座超萌超可愛的怪獸屋,每間都有不同主題,如擅長雕塑的黏土怪、熱愛色彩的筆刷怪、彈力十足的跳舞怪等,讓小朋友透過不同互動來玩藝術,到了晚上帳篷變成果凍色,又成了另一種視覺饗宴。

 

各色可愛的怪獸屋,每間都有不同主題。

 

到了晚上帳篷變成果凍色,又成了另一種視覺饗宴。

 

 

6. 行動博物館,了解在地文化


串聯新北市 7 座博物館,如鶯歌陶博館以「妖怪大花瓶」、「遇見幸福馬賽克」拼貼出自己喜歡的圖案;坪林茶業博物館「茶多酚尋寶大作戰」,邀請小朋友化身茶蟲獵人,從茶菁中揪出各種茶葉害蟲,讓小朋友在遊戲中學習,更了解在地文化。

 鶯歌陶博館「妖怪大花瓶」,可以拼貼出喜歡的圖案。

 
坪林茶業博物館「茶多酚尋寶大作戰」,讓小朋友化身茶蟲獵人。

 

 

7. 戶外裝置藝術,親子、網美都愛拍


別以為只有小孩愛玩,先前在各地火紅的裝置藝術,這次全在兒藝節大集合,網美們也很適合「衝」一波。


像是粉紅色三角龍、穿花西裝的老虎、融化水果與倒立融化「吧噗」,還有超萌的喜羊羊,都是藝術家們的精心傑作,每一款都超好拍,也讓新北市府周邊繽紛起來!

 

粉紅色三角龍是拍照地標。

 
穿花西裝的老虎,讓猛獸變可愛了。

 
超萌的喜羊羊。

 
巨型又倒立的融化吧噗也很吸睛。

 

 

8. 絕美光之鳥,夜空漂浮好療癒


晚上6點的時間一到,市民廣場響起一陣悅耳音樂,兩隻長達15公尺的飛鳥隨即在縣民大道旁緩緩起飛,在夜裡幻化出美麗色彩,路過民眾都狂拍直呼好療癒!這是由法國藝術家Christophe Martine設計的燈光裝置藝術「Les Luminéoles光之鳥」,曾巡迴四大洲,在法國里昂燈光節大獲好評,首次來到兒藝節,帶給大家更多驚喜。

 

法國燈光裝置藝術「光之鳥」,會在空中變化不同顏色,吸引大家爭相拍照。

 

 

9. 夢幻光雕隧道,IG打卡熱點


晚上的另一個亮點,就是超夢幻的光雕隧道,位在攘往熙來的縣民大道與新府路口,隨著音樂與節拍會變換不同的顏色,可說是IG打卡熱點,也為城市妝點了浪漫的氣氛,預料將成為七夕拍照熱區。

 

 

超夢幻的光雕隧道,是IG打卡熱點。

 

 

10. 夢幻之馬,兒藝節壓軸登場


最讓大家引頸期待的,還有8月12日晚間7點半、由法國Compagine des Quidams不具名劇團帶來的「FierS à Cheval夢幻之馬」,不具名劇團多在街頭及大型戶外演出,常結合大型衣飾、奇型、燈光及音樂,這次將由一群身穿奇幻白衣的表演者,在交響樂指揮下,幻化成閃亮夢幻的白馬,讓市民廣場變身為夢幻仙境。

 

法國不具名劇團的「FierS à Cheval夢幻之馬」,將在兒藝節最後一天壓軸登場。

 

 

2018新北兒童藝術節
時間:即日起~8/12,市府大廳每日13:00~21:00,市民廣場每日15:00~21:00
地點:新北市政府大廳&市民廣場(新北市板橋區中山路一段161號)
設施體驗時間:www.newtaipei-summer.tw


點這裡!BabyBoss體驗區活動 

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

暑期限定清涼任務,到BabyBoss體驗最消暑的工作

暑假又到了,有人說「校門關」對很多家長來說就跟「鬼門開」一樣的恐怖!該為小朋友們安排什麼樣的活動?成了所有家長的難題。炎炎夏日熱到走在路上都快融化,不如來BabyBoss上班吧!今年暑假BabyBoss職業體驗任意城推出了創意十足的「暑假打工夏日記」活動,還能一直玩到8月31日,每個小市民們都可以成為「消暑職人」,完成涼爽愉快的工作任務。

BabyBoss新品牌Bon Bon City來了!全新棉花糖球海、採買市集⋯快帶小孩來放電!

大熱天要去哪兒遛小孩呢?中保寶貝城繼成功打造華人世界第一座兒童職業體驗城BabyBoss後,另推出新品牌Bon Bon City,於7月21日盛大進駐大直「美麗新廣場」,營運不到一周口碑發酵,已成了家長心中最佳遛小孩的室內樂園。

Bon Bon City歡樂開城嘉年華,夢幻設施+闖關遊戲接力high翻小寶貝

炎炎夏日正好眠,但家中小寶貝們可是一刻都閒不住,跑去露營耗時又費力,改去宜蘭童玩節塞車更累,還好BabyBoss全新品牌Bon Bon City終於在台北開幕,進駐捷運劍南站正對面的大直美麗新廣場。七月底舉辦的Bon Bon City開幕活動,立刻吸引眾多家長帶著家中小寶貝前來「殺體力」。