誰說啤酒只能配炸物?牛小排刈包、阿根廷牛肉餃子⋯這位創意廚師把世界街頭美食全搬進餐酒館



 

刈包夾牛小排、法式越南大春捲、辣味牛肚配墨西哥塔可,這樣freestyle的神組合,你吃過嗎?大直新餐廳「棧酒食吧」以精釀啤酒拉霸加創意街頭料理,好適合揪同事好友約一波,而超過70多道的餐酒神組合,其實都是來自創意主廚之手。


向來喜歡走在潮流前端的「棧」系列餐廳,繼主打戰斧排餐的「棧直火廚房」、網美餐廳「棧花樣拿鐵」之後,最近在大直ATT 4 Recharge開了「棧酒食吧」,引進正宗歐美餐酒文化,首創先點酒再選餐,而且一次匯集多國街頭美食,包含台式刈包、越南生春捲、泰國打拋豬、西班牙酥烤牛肉餃、墨西哥塔可餅等,不必特別出國,就可以嘗到來自世界各地的美食風味。

 

小葉主廚擁有豐富飯店餐飲經歷,親自研發適合的下酒菜。

 

 

豐富餐飲經歷,研發對味下酒菜


店內依精釀啤酒口味分類菜單,為顧客建議最適合的下酒菜,研發這些創意料理的就是「棧酒食吧」主廚葉翰騰,曾任職西華飯店、萬豪酒店、美麗信花園酒店,擅長義大利、泰式、歐美等多國料理,擁有11年豐富經驗。小葉主廚說,他本身喜歡喝台式啤酒,但精釀啤酒口味更多元,為了調配出最對味的料理,店內每一款啤酒他都喝過,也試著用精釀啤酒來入菜。

 

像是越南大蝦生春捲,他就以清爽口味的精釀啤酒調製番茄啤酒醬,取代傳統的魚露與調味料,來拌和鮮蝦、打拋豬、蔬菜等澎湃餡料;還有讓炸薯條搭配五種啤酒醬,融入番茄、BBQ、薄荷優格、藍紋起司、牛小排燉肉等,讓口感與視覺更豐富。

 

 

匯集8國料理,混搭街頭驚喜滋味


由於街頭美食講求freestyle,形式上不受限,小葉主廚將美、墨、西、泰、越、台等至少八國料理匯集在一起,創意混搭出令人驚喜的滋味。於是在這裡,可以吃到刈包夾牛小排碎肉絲、台式三杯鴨配穀物飯,還有吃起來如港式叉燒酥皮般的阿根廷牛肉小餃子,吮指回味的美式水牛城雞翅配藍紋醬,甚至是辣味牛肚配墨西哥塔可,都是超人氣必點。

 


牛小排碎肉刈包(380元),將牛小排慢燉後撕成絲,與荷包蛋、青蔥夾入刈包。

 
阿根廷牛肉小餃子(380元),剛烤好的外皮如港式叉燒酥般酥脆。

 
水牛城雞翅&藍紋醬(380元),令人吮指回味。

 


墨西哥辣味牛肚塔可(380元),墨西哥街頭小吃Taco,包捲牛肚是受歡迎的在地美食。

 

想要奢華口感的,可以試試碳烤熟成肩胛眼&塔可餅,選用美國Choice等級牛肩胛乾式熟成25天,韌度比較厚,碳烤約五分熟風味絕佳,可以當排餐吃,也可用塔可餅包蔬菜一起吃。或是來份慢烤羊膝配希臘Pita餅,以台式羊肉爐與蔬菜精燉整隻羊膝,鮮嫩多汁完全沒有羊騷味;還有碳烤藍紋重酪豬排,選用曾獲神農獎的台灣黑豬帶骨里肌,以鹽、胡椒基本調味後碳烤,肉汁飽滿甘美,沾佐香濃藍紋乳酪醬別有一番風味。

 

碳烤熟成肩胛眼&塔可餅(780元),五分熟風味絕佳。

 
慢烤羊膝希臘皮塔&黑啤番茄醬(400元),以台式羊肉爐與蔬菜精燉整隻羊膝,鮮嫩多汁。

 
碳烤藍紋重酪豬排(720元),帶骨里肌肉汁飽滿,佐藍紋乳酪醬更美味。

 

「對我來說,人生不該讓自己停下腳步,就像研發料理的精神一樣,目前店內料理有70多種,可搭配16~18款精釀啤酒,會隨著季節變換口味,希望無論是同事聚餐、情侶約會或商務洽談,都能在我們的餐酒館吃得盡興,每一次來都有不同的驚喜!」

 

 

小葉主廚研發直火手法搭配先酒後餐,讓棧酒食吧的料理更添創意。

 

 

棧酒食吧SIP GASTRO TAPHOUSE
地址:台北市中山區敬業三路123號(ATT 4 Recharge一樓)
電話:(02)7706-1698
營業時間:周日至周四11:00~22:00;周五至周六11:00~23:00

 


 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

20年中西餐經驗打底 型男主廚Andy設計菜色大玩Free style

最近中保無限家大直生活館開幕,嶄新的法式庫克家族早午餐、美式輕食沙拉吧,帶給大家有別於其他生活館,截然不同的餐食型態,這些創新菜單都來自型男主廚Andy的設計,擅長義法料理的他,擁有20年中西餐經驗,喜歡顛覆傳統,Free style的風格激發出令人驚喜的火花。

台北最炫ig打卡餐廳「棧F.M.L Café花樣拿鐵」夢幻雲朵中享用下午茶

「棧F.M.L Cafe花樣拿鐵」,從「棧F.M.L Café花苑拿鐵」搬遷到台北大直,繽紛花雨搭配夢幻雲朵星空,高人氣IG打卡熱點,也是平價情人節餐廳首選。  

就是要大份量!戰斧料理、金字塔丼飯等你挑戰!

近年來高CP值的大份量料理成為美食新趨勢,從戰斧牛排、特色肉餐或到鮮美海鮮百家爭鳴,各店家紛紛推出選擇超多的大SIZE美味,就是要滿足挑剔大胃王的味蕾。