詢問度翻倍!想安心返鄉出國,智慧管家超搶手



春節假期Andy爸打算帶一家四口去日本北海道旅遊,但又放心不下家裡的老爸老媽,怕老人家忘記帶鑰匙,洗澡完忘記關瓦斯,更怕小偷趁機闖空門。專家建議,不妨使用智慧安全的防災防盜系統,透過手機就能掌握家中動態,過年返鄉、出國也更安心。
過年期間很多人都會選擇返鄉或出國,但根據警政署民國106年統計,小偷侵入住宅的方法中,比例最高的就是趁住戶不在家闖空門。而最近寒流來襲,用電與瓦斯量激增,很容易因家電使用不當而導致意外,因此具備防災、防盜功能的智慧居家系統,成了詢問度相當高的熱門商品。
過年返鄉出國,家中加裝智慧安全系統,可以防盜、防災,出門更安心。
 
居家守護 5 祕技,出遠門不再提心吊膽
 
以中保無限+智慧居家系統為例,擁有智慧電子鎖、防災、節能等設備,用手機APP就能掌握家中大小事,若有異常狀況也可連線24小時管制中心,就近派專業人員處理,像Andy爸帶家人出國,老爸老媽出門若忘記帶鑰匙,可用手機或密碼解鎖,忘記關瓦斯也可遠端啟動瓦斯遮斷閥,就像有個智慧管家幫你照顧爸媽,出遠門也不用擔心了。
Tip_1. 指紋電子密碼鎖,一指防盜連線
 
中保無限+指紋電子密碼鎖,擁有指紋辨識、輸入密碼、卡片感應等多重開啟方式,還可以連線中保無限+設定防盜,並以手機APP遠端開鎖,從此再也不怕忘記帶鑰匙。
Tip_2. 影像保全,回報入侵畫面
 
當系統偵測到有小偷入侵時,體溫照相機會拍下現場畫面,回傳管制中心,並用手機APP推播訊息給屋主,便可指派鄰近的勤務人員前往處理。
Tip_3. 智慧防災 預防瓦斯外漏與火災
 
冬天寒流來襲,瓦斯與用電量大增,一氧化碳中毒與電線走火的意外頻傳,如果家中有裝瓦斯感知遮斷閥、一氧化碳感知器,就能避免瓦斯外洩危機。此外,廚房應裝設熱感偵測器,客廳與住人的房間應加裝煙霧偵測器,才能火災發生時即時警示,減少生命與財產損失。
廚房最好加裝瓦斯感知遮斷閥、一氧化碳感知器,能杜絕瓦斯漏氣;而客廳或住人的臥室加裝煙霧偵測器、或在廚房裝熱感偵測器,則能及早發現火災。
 
Tip_4. 家電節能 遠端切斷電源
 
冬天不當使用電暖爐,也是火災發生的原因,只要使用智慧插座,就能在電量超過負荷時,自動切斷電源,減少災害發生。若是出門忘記關家電設備,也可以遠端遙控關閉,達到節能效果。
Tip_5. 長輩照護,緊急意外救援
 
長輩獨自在家,最怕半夜起床上廁所發生跌倒意外,體溫感知器可連動開啟燈光,不用摸黑開燈,另外可使用無線救急器,長輩跌倒時無人幫忙,也可以按無線救急器,連線管制中心請人派員協助。
家中長輩在床邊放置無線救急器,跌倒時能連線管制中心請人派員協助。
為居家安全把關的中保無限+
 
服務專線:0800-221195
部分圖片/達志影像提供
 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

AIoT大爆發!從電子鎖到電視機,連線力決戰未來家庭

除了智慧家電,居家安全也是AIoT智慧物聯網應用在這次CES的主要趨勢,包括視訊門鈴、一氧化碳偵煙、動作感測器、漏水感測器等,都可以透過各種傳輸技術與控制Hub做連接,未來萬物皆可連,隨處都可遙控居家安全。

中保無限+物聯網服務創新基地開幕,無人機空中巡邏超吸睛

台北市無人公車即將上路,而自控飛行無人機守護城市安全,也不是夢想!這項運用首次在中保無限+物聯網服務創新基地曝光,這也是目前台灣地區未來進行商業經營可行性最高的系統。中保參與經濟部工業局新創產業-TAF空總創新基地計畫,在原空總內的通信宿舍(之後改名為科技村),打造「中保無限+物聯網服務創新基地」

居家機器人超吸睛!聊天、陪伴,還可以下棋

不讓日本的Pepper專美於前,台灣也研發出多款家用機器人了!在這次的2017台北國際電腦展COMPUTEX中,AI人工智慧與機器人可說是吸睛亮點,功能從居家陪伴、健康照護到娛樂、下棋,平均價格不超過2萬元,現場詢問度相當高。