見義勇為追捕毒蟲搶匪,中保服務員李建賓英勇表現獲表揚



4月3日基隆市復興路檳榔攤發生一起搶案,19歲的吳姓男子說要拿百鈔換千鈔,卻當場搶走五千元,剛好中興保全服務專員李建賓在門口聽到求救聲騎車幫忙追,還有一名休假員警也加入圍捕,兩人合力制伏歹徒。李建賓說,當下沒有恐懼,只想到要幫忙抓搶匪,而這樣的義舉也獲得基隆市政府與基隆市中華路派出所表揚。

 


李建賓相當認同中興保全的企業精神。

 

事發在4月3日早上11點,日班執勤的中興保全服務專員李建賓到清心福全復興店,找店家洽詢鐵捲門鑰匙不符交辦事項,在門口正準備騎車離開,卻聽到隔壁檳榔攤女店員大喊「搶刼」,李建賓眼見歹徒拔腿狂奔,立刻騎車上前追趕,恰好一位休假員警也上來幫忙,兩人在不到一分鐘的時間迅速抓到搶匪。

 

從監視畫面可以看到,歹徒準備向店員換錢逃跑,中保服務專員李建賓當時剛好在門口。

 中保服務專員李建賓表示,當時聽到店員說搶劫,他立刻騎車上前追趕。

 

 

搶匪缺錢買毒,犯案不只一起


基隆市四分局中華路派出所長張畯盛表示,這名19歲的吳姓嫌犯有毒品前科,供稱因為缺錢買毒才會行搶,經過警方調查,4月2日晚間在基隆南榮路發生超商搶案犯案的也是他,這回大白天挑檳榔攤下手行搶,幸好有熱心民眾幫忙,才能快速抓到毒蟲搶匪。而中保服務人員李建賓的義舉,也獲得中華路派出所來函表揚並頒發獎金鼓勵。

 

 

 

基隆市副市長林永發(左)特別頒發獎狀,表揚市民李建賓(右)見義勇為協助警方逮捕搶匪。

 

 

見義勇為精神,傳承中保企業DNA


為了表揚同仁見義勇為的事蹟,中保執行長周興國也特別頒發獎狀,副董事長林建涵、總執行長小野寺、服務本部總經理江文亮也一起出席表達肯定。執行長周興國說,中興保全已經成立40年,雖然近幾年轉型為中保無限+的物聯網服務,但在服務人員李建賓身上,重新看到中興保全「忠誠、勤奮、勇敢、清白」的核心價值,非常難能可貴,也希望這樣的企業DNA能夠藉由同仁傳承下去,但他也提醒同仁在執勤時,要注意自身安全。

 

中保執行長周興國(左)頒發獎狀鼓勵。

 


獲得表揚的中保服務人員李建賓,覺得助人是本分。

 


中保執行長周興國(左一)、副董事長林建涵(左二)、總執行長小野寺(右二)、服務本部總經理江文亮(右一)一起出席表達肯定。

 

基隆市四分局中華路派出所長張畯盛(左)頒發獎金感謝李建賓。

 

 

李建賓:遇狀況勇敢面對,是保全價值所在 


現年36歲的李建賓,是104年來到中保台北營運處基隆服務一課擔任服務專員,整個基隆市區都是他的執勤範圍,只要客戶的保全系統出現異常,就會立刻前往處理。這次是因為清心福全復興店交付的鑰匙與鐵捲門不合無法開啟,所以他前來了解狀況,沒想到竟遇上搶劫。

 

「朋友都說你兒子才一個多月,都沒有考慮自身的安全。其實當下有稍微評估,但覺得助人是本分,能夠幫忙就盡量幫,如果下次再遇到歹徒,我還是會出手相救。」李建賓笑說,可能是個性使然,早在他當兵退伍時,也曾在路上遇到民眾喊搶劫,當時他也是二話不說上前追趕。加入中興保全後,對於「忠誠、勤奮、勇敢、清白」的企業精神也是如雷貫耳,「這些話從教育訓練就深深刻印在腦海,對企業要忠誠,對客戶誠心相待,遇到狀況要勇敢面對,這是服務工作的價值所在。」

 


李建賓認為對客戶誠心相待,是服務工作的價值所在。

 

 

相關新聞報導

 

 

影音/TVBS授權

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

取代夜間保全!雲端警衛每月省半人力支出

中保無限+推出「雲端警衛」服務,透過物聯網24小時智慧監控,取代夜間警力,支出減少,安全性大大提升。門禁管理+影像監控讓安全滴水不漏,火災也能即時通報,搞定居家大小事。

台灣哪個LOGO最有安全感?嚇阻小偷40年,中興保全「紅白旗」升格著名商標

當你看到打勾標誌,你會想到運動品牌Nike;當你看到紅色的「可口可樂」,你會聯想到清涼暢快的碳酸飲料,這些舉世聞名的LOGO,都是無庸置疑的「著名商標」,而即將邁入40年的中興保全,在系統保全服務上廣受消費者認知與信賴,近日也被經濟部智慧財產局審定為「著名商標」,享有比一般商標更多的保護。

華山新藝術地標!專業代銷跨足建築,打造33戶珍稀精品宅

矗立於台北市松江路靜巷的「華山33」,堪稱是創意家行銷20年磨一劍的代表作,位居市中心精華地段,緊鄰華山藝文特區與台北秋葉原,集結頂尖建築團隊,並加入國產安心建材履歷,要以豪宅頂級規格,打造藝術建築新地標。