藍正龍首度執導,郭書瑤、恬妞飆演技! 《傻傻愛你,傻傻愛我》5亮點搶先看



金鐘視帝藍正龍演而優則導,聯手金牌編劇徐譽庭,打造國片少見溫馨奇幻之作《傻傻愛你,傻傻愛我》,並邀請金獎演員恬妞、郭書瑤、陳竹昇及張庭瑚等實力派演員共同演出,獲國內各大電影節肯定,入圍台北電影獎最佳編劇及最佳女主角,更前進國際,入選歐洲愛沙尼亞電影節。「樂到家國際」共同出品的《傻傻》,挑戰唐氏症題材,但不訴求悲情,試圖從唐寶寶視角,說出他們自己的故事。電影11月1日才上映,試映場已口碑爆棚,令觀眾又哭又笑,一起來搶看片中亮點。

 

藍正龍執導處女秀《傻傻愛你,傻傻愛我》,以唐寶寶為故事主人翁,郭書瑤、恬妞同場飆演技,也是片中大亮點之一。

 

高雄電影節特別放映,現場近300人的位子坐得滿滿。(圖片取自《傻傻愛你,傻傻愛我》FB

 

 

看點1〉浪子其實是暖男,藍正龍又導又演


一直給人「浪子」形象的藍正龍,2008年拍攝電視劇《波麗士大人》,認識一位唐寶寶,讓他進入唐寶寶的世界,醞釀出拍攝唐寶寶電影的想法,盼喚起更多人關心。實際上,他私底下常去育幼中心訪視唐寶寶,孩子們天真的笑容融化他的心,是他重要的療癒方法。藍正龍為節省片酬,自己也軋一角,觀眾一次可看到他浪子蛻變暖男,幕前幕後的雙重魅力。

 

 

藍正龍演而優則導,希望透過《傻傻》讓社會大眾更了解唐寶寶。(圖片取自《傻傻愛你,傻傻愛我》FB

 

 

看點2〉金牌編劇徐譽庭助攻,金句傳遞正能量


金牌編劇徐譽庭知道藍正龍想拍這部片好幾年了,決定力挺好友。她寫過《我可能不會愛你》、《誰先愛上他的》等叫好叫座的劇本,以「被選上的人」形容有唐寶寶的家庭,貼切刻畫情感拉扯,讓看過試映的罕病兒家長很有感。片中也少不了金句,「壞事的後面就是好事」,是徐編常用來安慰朋友的一句話,也是《傻傻》想傳遞的正能量。

 

金牌編劇徐譽庭力挺好友藍正龍,撰寫暖心劇本。(圖片取自《傻傻愛你,傻傻愛我》FB

 


看點3〉喜憨兒當男主角,「周星馳都演輸他」


藍正龍大膽起用喜憨少年蔡佳宏(Leo)擔任男主角,近百場戲的台詞,土法煉鋼一一對過,蔡佳宏也不負所望,展現真誠自然的演技,獲得片中「媽媽」恬妞的認證,直呼Leo是演技天才,「周星馳都演不過他!」女主角郭書瑤(瑤瑤)也大讚,「Leo的真情反應,讓我更快入戲。」透過本片,觀眾除了可從憨兒視角看世界,也能了解他們有能力做許多事。

 

 

唐寶寶少年蔡佳宏擔任男主角,演技真誠自然。(圖片取自《傻傻愛你,傻傻愛我》FB

 


看點4〉瑤瑤化身美人魚,大玩COSPLAY


《傻傻》前導片,瑤瑤以美人魚姿態,穿著金色魚尾在水中悠游而出,驚豔四方。這場戲瑤瑤必須潛下三米深的冰冷海水拍攝,但原先她竟不會游泳,克服怕水心理,經過一個多月特訓,泳技進步神速,能睜開眼睛在水中翻身,完成這場魔幻場景。瑤瑤在片中飾演援交妹,不僅穿上女僕裝,大玩變裝秀,還要「出口成髒」,堪稱是她從影以來最大尺度。

 

 

瑤瑤為拍片學會游泳,還上演變裝秀。(圖片取自《傻傻愛你,傻傻愛我》FB

 


看點5〉影后恬妞戲魂爆發,演到胃痛崩潰


19歲就拿下金馬影后的恬妞,回歸台灣影壇,演出片中靈魂人物,照顧唐氏症兒子的母親,她驚嘆這是從影40多年難度最高的角色,情緒起伏複雜,每拍完一段就只能累到傻坐發呆。有一場和樊光耀的爭吵戲,更讓從小到大都不會胃痛的她,胃痛一整天,演到筋疲力盡,等藍正龍一喊卡,她就只能彎著腰走路。


導演藍正龍希望透過這部電影,讓社會大眾看到唐寶寶們純真善良的面貌,對他們有更多了解,以正常眼光看待他們。「有一種愛叫做關心,不是同情。」正是他拍此片的初衷。

 

 

金馬影后恬妞飾演唐寶寶的媽媽,她說這是從影40多年難度最高的角色。(圖片取自《傻傻愛你,傻傻愛我》FB

 


《傻傻愛你,傻傻愛我》
導演:藍正龍 編劇:徐譽庭
演員:蔡佳宏、郭書瑤、恬妞、藍正龍
劇情:喜憨兒小維生活看似非常幸福,媽媽努力讓他過著接近一般人的正常生活。直到有一天,小維在海邊看見美人魚小爛,生活起了微妙變化。
上映日期:2019/11/01 片長:95分

 

 

《傻傻愛你,傻傻愛我》是國片少見溫馨奇幻之作。(圖片取自《傻傻愛你,傻傻愛我》FB

 

 

 

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

打造台版MIB,《第九分局》澎恰恰、邱澤聯手抓鬼辦懸案

由靈異節目始祖澎恰恰、金獎影帝邱澤、金獎影后温貞菱與新生代偶像劉奕兒主演的暑假壓軸強檔國片《第九分局》,於8月29日鬼門關在全台上映,以地上破不了的懸案就找他們解決,融合恐怖與喜劇元素,打造出台灣版靈異MIB,戲裡戲外靈異事件不斷,為影片增添不少話題。

好萊塢強片壓境,國片3驚奇完美封關

對電影界來說,Q4完勝!尤其國片超級表現,在這麼多好萊塢強片壓境的情況下,仍有三部國片突圍,歲末交出漂亮的成績單,非常不容易!

台灣最強IP《紅衣小女孩3》的幕後故事

《人面魚:紅衣小女孩外傳》登場,完整建構「魔神仔宇宙」是了本土最強的超級IP!但從監製的角度,我覺得成功絕非偶然,而是經歷幕後曲折離奇的艱難過程,才打造出這部成功的作品。