蓋樓宛如雕琢藝術品!創意家王明正20年傑作「華山川」勇奪金質獎全國首獎



氣勢磅礡的「華山川」,水舞般的前衛造型,儼然成為華山生活圈的藝術新地標!這座由創意家行銷旗下創達建設、日系中鹿營造與國產建材實業攜手打造的珍稀精品宅,日前榮獲第20屆國家建築金質獎,並勇奪「施工品質類住宅中層組」之「全國首獎」,開創台灣建築新篇章!

 


自然系前衛的水舞外觀設計,注入了董事長王明正的創意發想。


「我們不甘於只是蓋房子,而是要蓋真正的藝術品!」從宛如藝廊的辦公室空間,不難看出創意家行銷董事長王明正對藝術的熱愛,三、四年前因緣際會取得位於台北市松江路靜巷的350坪素地,開啟了他投入建築業的契機,也決定精心雕塑心中的理想建築。

 

創意家行銷董事長王明正熱愛藝術,辦公室空間宛如藝廊。

 

 

水舞前衛外觀,與世界級美建築技術同步


即將於年底完工落成的「華山川」,是創意家行銷20年鑄一劍的代表作,第一次跨足建築業,就獲得國家建築金質獎「全國首獎」,董事長王明正坦承很驚喜,「得獎當下我認為這是公平的,雖然準備資料的時間很短,但我們有堅強的後勤團隊,隨時都準備好了!」

 

創達建設暨創意家行銷董事長王明正(左二),由金質獎召集人王榮(左一)手中領獲「全國首獎」。

 


第一次跨足建築業,就獲得國家建築金質獎「全國首獎」,創意家行銷董事長王明正十分開心。

 

「華山川」集聚了建築名家,包括豪宅御用建築師呂建勳、奧運燈光家袁宗南、涵碧樓空間巨擘王勝正、景觀翹楚盧胤翰,從建築設計、結構到營造工程,都力求呈現完美,尤其自然系前衛的外觀設計,更注入了董事長王明正的創意發想,為了打造3D水舞的律動意象,不惜成本動用兩岸大型機具合作,將不鏽鋼材質塑型組裝,更與韓國東大門設計廣場技術同步,施工上極具挑戰,也是台灣史無前例的建築工法。如今接近完工,能夠成為與大眾分享的藝術新地標,讓他很有成就感。

 

即將完工的「華山川」,成為台北市中心的藝術新地標。

 

 

台日攜手打造,加入國產安心建材履歷


國家建築金質獎是國內最權威、規模最盛大的建築獎項,就施工品質類而言,主要評選項目包括規劃設計、施工品質、施工記錄檢測評量、管理與維護等,同時也要顧及人性化考量與創新設計,還有永續建築及環境品質。這次能獲得施工品質類的全國首獎,董事長王明正特別感謝中鹿營造與國產建材實業。「華山川的建案規模不大,但挑戰性很高,大家理念一致,都希望精益求精,不僅要讓消費者住得安心,更希望能蓋出雋永的美建築,改變城市的天際線!」

 

「華山川」由中鹿營造興建,加入國產安心建材履歷。

 

王明正說,「華山川」集結了好房子的所有精神,從梯廳公設、內部空間到空中花園,日系中鹿營造對施工的每個細節都很講究,國產建材實業混凝土更是品質保證,尤其近年大力推動的安心建材履歷,每一批混凝土資訊公開透明,讓業主用得放心,對消費者也有保障,所以他現在逢人就拍胸脯大力推薦。

 
一層三戶設計,使用頂級鍛造鑄鋁門,梯廳地板採用進口水晶木紋石,施工細膩而氣派。

 
天花板採防焰木皮板,內裝PM2.5空氣清淨機,看得出小細節的用心。

 
頂樓空中花園,種植四季樹木花卉。

 
從高樓層俯瞰,華山文創園區一覽無遺。

 

 

最懂消費者需求,打響藝術宅名號


對於目前的房市景氣,很多人都不看好,但王明正認為現在是剛性需求,尤其國際間中美貿易大戰和肥咖條款發酵,促使許多台商回流置產,他認為只要建案CP值高,客戶還是會願意買單。以創意家行銷為例,年底檔期就有32個代銷建案,包括《僑聯大千》、《帝璽》、《吉美大安花園》等,有台商一口氣買下6~8戶,顯示買氣逐漸升溫,也為台灣房市增添新動能。

 

「因為我們隨時把手放進水溫裡,最懂房市動向與消費者需求!」有了「華山川」金質獎肯定,加上深耕22年的代銷經驗,創意家行銷董事長王明正未來除了代銷本業外,也將持續覓地推案,希望打響藝術宅的品牌形象,讓城市更有美感與競爭力!

 

創意家行銷董事長王明正認為現在房市是剛性需求,未來將持續覓地推案,希望打響藝術宅的品牌形象。
 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

把空間留給綠地、水池、光影⋯讓南科主管們心動的綠意美學宅

繁華與人文共聚的台南市東區,向來是交易熱絡的房市熱區,宗大建設的「陶裡原」位於東區核心,以素牆、光影、水庭,營造出大隱於市的綠意美學宅,宛如城市裡的桃花源,加上國產安心建材履歷為建築把關,吸引不少在地中小企業主與南科中高階主管買房置產。

一面牆就是一片風景!無瑕清水模來自高端混凝土技術

質感樸實的清水模建築,為城市增添洗鍊的美感,深受建築業界喜愛。位於台南市東區的新建案「陶裡原」,就運用國產清水混凝土,搭配景觀水池、綠意植栽,打造出衡美無瑕的現代建築工藝。

華山新藝術地標!專業代銷跨足建築,打造33戶珍稀精品宅

矗立於台北市松江路靜巷的「華山33」,堪稱是創意家行銷20年磨一劍的代表作,位居市中心精華地段,緊鄰華山藝文特區與台北秋葉原,集結頂尖建築團隊,並加入國產安心建材履歷,要以豪宅頂級規格,打造藝術建築新地標。