英國百年茶+日月潭製茶師手沖祕技,空廚師傅「搞剛」泡出精品級皇室英國茶



熱愛英式紅茶的人,絕不能錯過復興空廚的「皇室英國茶」!嚴選英國百年經典茶品Whittard,以南投日月潭紅茶獨門沖泡手法,加上復興空廚五星級主廚精心調配完美比例,不澀順口讓人一喝就愛上。新品上市期間嘗鮮價只要63元,就能喝到專櫃級的精品紅茶。

 

復興空廚推出「皇室英國茶」,嚴選英國百年經典紅茶,輕盈順口讓人一喝就愛上。

 

復興空廚近幾年的自製冰飲大受好評,使用天然食材製作的蜂蜜檸檬、百香綠茶、洛神桑椹等飲品,在復興航棧全門市假日可熱銷1,000瓶!除了天然飲品,門市還推出「皇室英國茶」,有英倫特級早餐茶、英倫玫瑰風味紅茶、皇家錫蘭紅茶等三種口味,全都是當日現沖現泡,喝得到英式正統風味,茶飲控快來嘗鮮。

 

皇室英國茶有英倫特級早餐茶、 皇家錫蘭紅茶、英倫玫瑰風味紅茶,在復興航棧門市就賣得到。(嘗鮮價63元)

 


獨門手沖完美比例,冰 鎮出絕品紅茶

 

一入口馬上令人大呼驚豔的「皇室英國茶」,其實大有來頭,負責調配飲品的五星級主廚盧啟榮說,這款皇室英國茶,特別選用英國百年經典茶品牌Whittard,每一款茶的製作都堅持「只賣最好的」,茶香濃郁、輕盈順口,不僅是英國人從早喝到晚的國民茶飲,英式早餐茶更深受維多利亞女王喜愛,也是許多人飛英國必帶的夢幻伴手禮。

 

復興空廚「皇室英國茶」,嚴選 英國百年茶品Whittard,以水與冰塊沖泡出完美比例。

 

為了呈現英式紅茶的絕佳風味,主廚盧啟榮特別向南投日月潭紅茶製茶師傅,學習沖泡紅茶的獨門手法,沖泡時不計成本豪邁使用8個茶包,以1:50的茶與水比例,準備600g水與400g冰塊,泡出1000cc的茶飲,等於只能裝成2瓶500cc的空廚飲品,換算1瓶就得用掉4個茶包。

 

想泡出琥珀色的美味茶湯,沖泡步驟是決勝關鍵,以90 ˚C的沸水沖泡,最能體現紅茶的色香味,而且要分三次沖泡,每次以200g水沖泡茶包,靜置3分鐘,然後將茶湯沖入400g冰塊中,以濃、中、淡的完美比例混合,最能保留紅茶的營養與風味。其中,沖冰塊「冰鎮」可說是祕密武器,主要是讓茶湯快速冷卻降溫,減少紅茶的苦澀。

 

 

好喝關鍵4步驟

 

Step 1. 準備90 ˚C沸水。

 

 

Step 2. 將8個茶包以200g沸水沖泡,靜置3分鐘。

 

 

Step 3. 將三次沖泡的濃、中、淡茶湯,沖入400g冰塊中冰鎮。

 

 

 

 

Step 4. 混合後裝入500cc瓶中,完成。

 

 

 

3種口味親民價,輕鬆享用精品 茶飲

 

如此繁複厚工的皇室英國茶,過去在百貨專櫃享用,1瓶500cc冰飲至少要120元以上,現在來復興空廚用平實價格就喝得到英式精品茶飲,而且有3種口味可以選擇,想要開啟一個完美早晨,可以從英倫特級早餐茶入手,帶有強烈的麥芽味,口感香醇濃郁,香氣飽滿,是維多利亞女王早餐時最愛的搭配,而且低咖啡因,讓喜歡喝茶又怕心悸的人,都能輕鬆享用。

 

英倫玫瑰風味紅茶,嚴選紅茶混合玫瑰薰香入味,有著淡淡玫瑰花香,入喉甘甜爽口,單獨飲用最能品嘗獨特芳香,讓人一整天都心情愉悅,深受許多女性喜愛;皇家錫蘭紅茶選用Orange Pekoe等級,代表著高級青嫩的新鮮茶葉,與其他斯里蘭卡茶相較少了澀味,更輕盈順口,最適合搭配甜點,當作下午茶使用。

 

復興空廚「皇室 英國茶」,共有3種口味,琥珀色茶湯誘人。

 

 

復興空廚皇室英國茶

英倫特級早餐茶、英倫玫瑰風味紅茶、皇家錫蘭紅茶,原價70元,嘗鮮價63元。
復興航棧門市:www.tacs.com.tw/tacs/index.php?action=shop

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

主廚功夫菜調理包神救援!無錫排骨、豆酥黃金鯧⋯在家辦桌15分鐘搞定

江浙名菜無錫排骨、紹興醉雞,川味豆酥黃金鯧、紹子蝦,這些上館子才吃得到的厲害功夫菜,現在在家也能享用喔!復興空廚推出五星級主廚的私房家常菜調理包,讓忙碌上班族與媽咪們不用再買菜備料、揮汗下廚,只要加熱15分鐘就能輕鬆端出一桌好料,就像大廚在你家,不僅小家庭吃得幸福開心,端出來宴客也體面澎派!

空廚調理包防疫熱銷再推新口味,青醬義麵、美式豬肋排、泰北紅咖哩…在家吃飯也能偽出國

青醬海鮮義大利麵、美式紐奧良醬烤豬肋排、泰北紅咖哩佐香茅嫩雞,今天你想吃哪一道?這可不是在餐廳點餐,而是復興空廚推出的新款冷凍調理包,集結了中、美、義、日、泰等多國料理,只要解凍後微波加熱2~3分鐘就能快速上桌,零廚藝也能變廚神,讓你家就是世界廚房,在家也能吃到餐廳等級的主廚料理。

菠蘿海龜、豆豆小丑魚出沒注意!復興空廚海洋系生物攻占Xpark

Xpark驚見「麵包魚」出沒!波蘿海龜、章魚哥、豆豆小丑魚,全都出現在水族箱裡,這是復興空廚在Xpark青淘市集的快閃店,為了呼應日本橫濱最美水族館來台開幕,精心設計的海洋麵包點心,還有夢幻療癒的水晶球杯子蛋糕與水樂園蛋糕塔,萌到翻的造型,讓大人小孩都直呼「卡娃伊」,好想統統帶回家!