英國百年茶+日月潭製茶師手沖祕技,空廚師傅「搞剛」泡出精品級皇室英國茶



熱愛英式紅茶的人,絕不能錯過復興空廚的「皇室英國茶」!嚴選英國百年經典茶品Whittard,以南投日月潭紅茶獨門沖泡手法,加上復興空廚五星級主廚精心調配完美比例,不澀順口讓人一喝就愛上。新品上市期間嘗鮮價只要63元,就能喝到專櫃級的精品紅茶。

 

復興空廚推出「皇室英國茶」,嚴選英國百年經典紅茶,輕盈順口讓人一喝就愛上。

 

復興空廚近幾年的自製冰飲大受好評,使用天然食材製作的蜂蜜檸檬、百香綠茶、洛神桑椹等飲品,在復興航棧全門市假日可熱銷1,000瓶!除了天然飲品,門市還推出「皇室英國茶」,有英倫特級早餐茶、英倫玫瑰風味紅茶、皇家錫蘭紅茶等三種口味,全都是當日現沖現泡,喝得到英式正統風味,茶飲控快來嘗鮮。

 

皇室英國茶有英倫特級早餐茶、 皇家錫蘭紅茶、英倫玫瑰風味紅茶,在復興航棧門市就賣得到。(嘗鮮價63元)

 


獨門手沖完美比例,冰 鎮出絕品紅茶

 

一入口馬上令人大呼驚豔的「皇室英國茶」,其實大有來頭,負責調配飲品的五星級主廚盧啟榮說,這款皇室英國茶,特別選用英國百年經典茶品牌Whittard,每一款茶的製作都堅持「只賣最好的」,茶香濃郁、輕盈順口,不僅是英國人從早喝到晚的國民茶飲,英式早餐茶更深受維多利亞女王喜愛,也是許多人飛英國必帶的夢幻伴手禮。

 

復興空廚「皇室英國茶」,嚴選 英國百年茶品Whittard,以水與冰塊沖泡出完美比例。

 

為了呈現英式紅茶的絕佳風味,主廚盧啟榮特別向南投日月潭紅茶製茶師傅,學習沖泡紅茶的獨門手法,沖泡時不計成本豪邁使用8個茶包,以1:50的茶與水比例,準備600g水與400g冰塊,泡出1000cc的茶飲,等於只能裝成2瓶500cc的空廚飲品,換算1瓶就得用掉4個茶包。

 

想泡出琥珀色的美味茶湯,沖泡步驟是決勝關鍵,以90 ˚C的沸水沖泡,最能體現紅茶的色香味,而且要分三次沖泡,每次以200g水沖泡茶包,靜置3分鐘,然後將茶湯沖入400g冰塊中,以濃、中、淡的完美比例混合,最能保留紅茶的營養與風味。其中,沖冰塊「冰鎮」可說是祕密武器,主要是讓茶湯快速冷卻降溫,減少紅茶的苦澀。

 

 

好喝關鍵4步驟

 

Step 1. 準備90 ˚C沸水。

 

 

Step 2. 將8個茶包以200g沸水沖泡,靜置3分鐘。

 

 

Step 3. 將三次沖泡的濃、中、淡茶湯,沖入400g冰塊中冰鎮。

 

 

 

 

Step 4. 混合後裝入500cc瓶中,完成。

 

 

 

3種口味親民價,輕鬆享用精品 茶飲

 

如此繁複厚工的皇室英國茶,過去在百貨專櫃享用,1瓶500cc冰飲至少要120元以上,現在來復興空廚用平實價格就喝得到英式精品茶飲,而且有3種口味可以選擇,想要開啟一個完美早晨,可以從英倫特級早餐茶入手,帶有強烈的麥芽味,口感香醇濃郁,香氣飽滿,是維多利亞女王早餐時最愛的搭配,而且低咖啡因,讓喜歡喝茶又怕心悸的人,都能輕鬆享用。

 

英倫玫瑰風味紅茶,嚴選紅茶混合玫瑰薰香入味,有著淡淡玫瑰花香,入喉甘甜爽口,單獨飲用最能品嘗獨特芳香,讓人一整天都心情愉悅,深受許多女性喜愛;皇家錫蘭紅茶選用Orange Pekoe等級,代表著高級青嫩的新鮮茶葉,與其他斯里蘭卡茶相較少了澀味,更輕盈順口,最適合搭配甜點,當作下午茶使用。

 

復興空廚「皇室 英國茶」,共有3種口味,琥珀色茶湯誘人。

 

 

復興空廚皇室英國茶

英倫特級早餐茶、英倫玫瑰風味紅茶、皇家錫蘭紅茶,原價70元,嘗鮮價63元。
復興航棧門市:www.tacs.com.tw/tacs/index.php?action=shop

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

別囤泡麵了!這款4度C「美食懶人包」3分鐘吃到星級空廚現煮好料,搶防疫外賣商機!復興空廚推4度C防疫便當,預約價99元起跳,人氣料理包60元起跳!快揪團買!

瞄準服務企業跟上班族,防疫便當跟料理包由五星級主廚精心研發菜色,只要微波2分半到3分鐘或用電鍋復熱即可食用,一個禮拜七天不需要外出。復興空廚董事長吳祐綸表示,現在不少企業員工中午都盡量避免外出用餐以減少感染風險,為了服務企業用戶與一般家庭需求,復興空廚疫情期間努力研發7款4度C冷藏便當。

復興空廚年菜甜點又獲獎!「紫綬金章芋泥塔」太好吃,網友跪求芋泥塔單賣

年年賣破上萬套的復興空廚信食年菜系列今年繼續口碑爆棚。其中「紫綬金章芋泥塔」甜點在今年《蘋果日報》副刊年菜評比中,以「香軟芋泥與紫地瓜完美結合」的極致口感,一舉拿下了點心類的第二名,吃過網友喊太好吃想送長輩,甚至跪求芋泥塔單賣。

「青花瓷奶黃松子酥」美到捨不得吃!五星級甜點主廚盧啟榮得獎新作品,變許願款伴手禮

烘焙資歷32年、做過月餅超過百萬顆,甜點大師盧啟榮今年又得獎!他研發的「青花瓷奶黃松子酥」禮盒,以獨特食品級轉印技術與創意,榮獲「2020烘焙多元創意競賽」季軍,這是他二度蟬聯獲獎,未來將考慮明年推出限量伴手禮。