肉肉控福音!一次吃到三種炭燒牛排,雙人嚐鮮套餐只要1200元,一人600元佛心價



如果你是「肉肉控」,一定出現過以下煩惱:一次想吃到口感有嚼勁的「丹佛」、油花分布均勻的「帶骨肋眼」、還有外表豪邁的「戰斧牛排」,但一般牛排館單點居多,想一次混搭吃到三種部位,還真不容易。為了滿足肉肉控的心聲,「棧Zhan F-U Kitchen直火廚房」經營者Wayne曾威翰特地推出「雙人嚐鮮套餐」,將旗下大受好評的丁骨牛排、紐約克、丹佛、戰斧牛、帶骨肋眼、肋眼頭等六個部位,依照每日隨主廚挑選三種品項,只要點一次套餐,就能品嚐到不同美味的炭燒牛排了,豪邁混搭,成了肉肉控的嚐鮮新選擇。

 

六款美味炭燒牛排每天挑選三種上菜,雙人嚐鮮套餐讓人一次滿足。(部位依每日主廚選擇為主)

 

 

推出「雙人嚐鮮套餐」,依偏好的口感挑部位

 

推出「雙人嚐鮮套餐」的目的,是希望將美式牛排「正名」。簡單來說,就是介紹正確的美國牛食用方式與樂趣。「因為我們的排餐分量不小,除非聚餐的人數比較多,不然多半吃一、兩款就很飽了。這個套餐在分量上一樣很足,總重量達到300公克(約十多盎司),還有配菜及配餐,更重要的是,讓客人能夠吃到不同口感及味道的牛排。」

 

「我們將店裡的丁骨牛排、紐約克、丹佛、戰斧牛、帶骨肋眼、肋眼頭等六個部位,每日隨主廚挑選三種品項。如此一來,就能一次品嚐到不同味道的炭燒牛排了。」Wayne說。一次吃到三種牛排的「雙人嚐鮮套餐」2人只要1,200元,平均下來一個人只要600元,三種肉重約300g(約9~10oz,即店內人氣部位:丁骨、紐約克、丹佛、戰斧牛、帶骨肋眼、肋眼頭任三種),同時附上蔬溫沙拉、湯2碗、飲料或甜點(2選1),若還不滿足,另可加價200元可點培根番茄細扁麵,平日的中午、晚上都可以來嘗鮮。

 

這六種牛肉部位口感都很不一樣。肩部到腰部,被稱為「丹佛」的肩胛肉,因帶筋而讓口感較具彈性。至於肋脊部位則有「帶骨肋眼」及「肋眼頭」,共同特色是油花分布均勻,被稱為老饕牛排的肋眼頭就是上蓋肉,口感較為滑嫩,帶骨肋眼除了油香之外,因為透過炭燒能讓骨頭散發焦香,鮮嫩中帶點嚼勁。前腰脊部分的「丁骨」及「紐約克」,因為牛隻運動量稍大而有著緊實的肉質,經常被做成牛排的紐約克,肉感與油脂恰到好處;丁骨部位特殊,同時有紐約克的口感,以及後腰部菲力的鮮嫩,帶著骨頭的焦香味。「戰斧牛」有著如斧頭般的豪邁外觀,部位則選以肋眼,也就是帶著骨頭的牛小排,因為富含油脂及帶筋,以碳烤的方式料理,與骨頭相連處的筋膜,酥脆口感讓許多嗜肉者大推。各個部位因肉質差異,不僅口感不同,在料理炭燒時,也有各自適合的熟度,讓客人們能夠品嚐到美國牛排真正的色香味。

 

簡單的調味,用炭燒來勾出牛肉的鮮美。

 

牛肉因部位相異,有著不同油花及纖維分布,口感也大不同。

 

初次品嘗定番必點,首推丹佛肩胛肉有嚼勁

 

曾在美加地區旅遊或居住過的人,都會認同美國牛的美味。「美國牛跟日本和牛不一樣,比較有厚實的口感及鮮甜味。我們嘗試想把更豐富的牛肉美味,介紹給愛吃肉的朋友們。」Wayne如此說道。若是初次造訪棧直火廚房,店家多半會推薦被稱為「丹佛」(Denver)的特選「肩胛肉」。這是團隊在食用牛肉當中,挑出最適合作為炭燒牛排的部位;口感是帶點筋的嚼勁,而在炭烤時,纖維亦能吸收到炭香,是絕對定番的必點餐點。

 

 

烤好的牛肉外脆內軟,表皮的焦香讓人垂涎三尺。

 

針對部位選擇,Wayne進一步建議,喜歡嚼勁的絕對要點丹佛,丁骨牛排口感有軟也有硬,戰斧牛會帶點骨邊肉,帶骨肋眼則以厚切的方式呈現,肋眼頭口感較嫩。他補充說,「因為口感每個人不同,必須多嘗試,才會發現自己喜愛的美味,嚐鮮套餐,最能回應這樣的需求。」

 

Wayne建議,吃牛排可從口感選部位。

 

 

五分熟逼出原汁美味

 

除了各類牛排之外,棧Zhan F-U Kitchen直火廚房也推出戰斧豬排、手斧雞腿排,另外也有像墨西哥風味的Mole醬香米嫩雞,以及店家大推的特製海膽酸辣麵,也因為強調獨家風格,餐桌上所吃到包含醬料在內,非常多都是棧Zhan F-U Kitchen直火廚房所特製的,別處可是吃不到的。

 

 

進口黑鐵鎬爐,加上龍眼木及木炭直燒,讓炭焦香更為入味。


棧Zhan F-U Kitchen直火廚房用炭烤,取代常見牛排的料理方式,無非是想透過炭燒與柴燻的方式,讓肉品包含骨頭在內的纖維,充滿著香氣爆表的炭燒焦香味。Wayne補充道,因為炭火直烤,再加上肉品的狀態,不見得每一次烤出來都一樣。因此,他們多半以五分熟為主,若是感到不足,還有機會回烤。「其實真的很像以前在朋友家烤肉,喜歡吃什麼,想吃多熟,都可以自己來決定。重點是大家聚在一起很開心,吃的愉快更是加分啊!這就是我們希望與員工,以及每個客人一起創造的回憶。」

 

嚐鮮套餐內容豐富,推薦給兩個人一同分享。

 

 

棧Zhan F-U Kitchen直火廚房
地址:台北市中山區中山北路一段73號1樓
電話:02-2511-7691
時間:11:00~23:00
臉書:www.facebook.com/zhanfukitchen

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

菜單新升級!「棧直火廚房」戰斧豬、丁骨牛帶來大驚喜,滿足你的肉癮

柴燒原木碳烤名店「棧直火廚房」為迎接2018,推出全新菜單將餐點升級為全戰斧碳烤系列餐廳,各種帶骨排餐:戰斧豬、戰斧牛、戰斧羊讓肉食族尖叫不已。中保無限+生活誌。

「棧直火廚房」推異國火雞大餐,超嗨氣氛聚餐首選

人氣超旺的原木碳烤餐廳「棧直火廚房」,沒想到成了近日竄紅的歲末年終聚餐的話題餐廳,因為主廚將感恩節、聖誕節必備的火雞、南瓜、蔓越莓等食材,集結美墨、法式、西班牙等多國料理的創意手法,推出異國風味的「繽紛歡聚饗宴」,七道好吃到肚撐也要吃的料理,再搭配店中很有FU的巨型水管卡座與工業風包廂,聚餐氣氛從進門就已經High到爆。

中保雙廚的美味關係,帥哥美女互相激發「高顏值料理」

曾是美國米其林推薦餐廳甜點主廚的Lily,嬌小甜美有著爽朗個性;擁有中西紮實廚藝的Andy,高大帥氣卻心思細膩,看似沒有交集的兩個人,卻因為曾經在「棧直火廚房」共事、又在中保無限家生活館擔任主廚的巧妙際遇,培養出革命情感與姊弟般好默契,究竟雙廚如何激發火花,有什麼厲害的拿手料理?就讓他們親自說分明!