美拍系酒食吧獨家點餐法,16款精釀啤酒配美食只要組合價,下班揪團乾杯去!



 

「餐酒配」不稀奇,「先酒後餐」才流行。中保集團投資的「棧」系列餐廳:推出第三個品牌「棧酒食吧」,全台首創「先點酒再選餐」,菜單以7大風味、16種拉霸精釀啤酒,結合三杯鴨穀物飯、牛小排刈包、越南大春捲等多國街頭美食freestyle,讓你體驗正宗的歐美餐酒館文化,而且點一杯精釀啤酒,再點上一份吃飽又吃巧的美食,都可以享550元組合價,非常誘人。

 


位於大直ATT 4 Recharge新開幕的「棧酒食吧」,適合情侶或三五好友小酌聚餐。


一般餐廳大多先點餐再點酒,但位於大直ATT 4 Recharge的「棧酒食吧」很不一樣。走進充滿後現代街頭塗鴉與Loft工業風的空間,店員引導顧客坐下來後,遞上MENU竟然不是先點餐,而是先從7大類精釀啤酒中,選定喜歡的啤酒風味,再依啤酒的口味輕重、苦甜,介紹適合搭配的餐點。目前店內的精釀啤酒每杯220~280元,餐點則是280~780元,酒搭餐更划算,組合價450~880元,很適合情侶約會或三五好友來小酌聚餐,若不喝酒的人,也可以點非酒精飲料。

 

全台首創「先點酒再選餐」,菜單編排先選定喜歡的啤酒風味,再搭配適合餐點。

 

店內空間充滿後現代街頭塗鴉與Loft工業風,用餐時更能保持輕鬆的好心情。

 

戶外也有用餐區,像身處一處靜謐的小花園。

 

 

從親身經驗發想,引進正宗餐酒館文化


會有這樣的發想,源自棧酒食文化總經理、中保生活館營運處協理曾威翰Wayne的親身經驗。「世界上所有頂尖創意料理,都來自街頭小吃,這也是我從小到大接觸的外國文化,我想呈現的是一種無拘束的用餐感受,回歸歐美餐酒館的正宗精神,以精釀啤酒搭配多國小吃,先點酒再選餐,讓酒成為真正的主角。」

 

店內啤酒與886 Brewing Co.合作,供應來自台灣南投、香港自釀精釀啤酒,及美國進口精釀啤酒,包含16種拉霸(隨季節更換)及15~20種瓶裝。Wayne之所以選擇精釀啤酒,在於愛上它的千變萬化。「麥芽、酵母、啤酒花和水是製作精釀啤酒的4大要素,不同的用量與處理方式,再加上當地特色食材,可以釀造出上百種不同風味,我們歸納出7大類,像是乾淨清爽(Clean & Crispy)、麥芽及堅果香氣(Malt & Nutty)等風味,讓客人更好入手選擇。」

 

店內歸納出7大類風味,包含16種拉霸(隨季節更換)精釀啤酒。

 

 

Freestyle街頭美食,創意菜單不受限


乾式熟成的牛肩胛在黑鐵烤爐上烤至五分熟,隨即熟練地擺盤,搭配剛烤好的墨西哥塔可餅與羽衣甘藍,他是小葉主廚,「棧」系列餐廳的靈魂人物,他所發想的創意菜單,每每讓人吃得驚喜又回味無窮。像這次為了把街頭小吃搭配精釀啤酒,他把牛小排撕成絲夾進刈包裡,用法式手法做越南春捲,將三杯雞做成三杯鴨,還用羊肉爐概念燉羊膝,把滷牛肚搭墨西哥塔可餅,將阿根廷國民小吃牛肉餃子搬上桌。「街頭美食講求freestyle,形式上盡量不受限,我們把美、墨、西、泰、越、台等至少八國小吃都匯集在一起,會依季節去更換啤酒風味與菜色,讓大家每次來都吃得到不同滋味!」

 

小葉主廚是「棧酒食吧」的靈魂人物,無論是碳烤熟成肩胛眼&塔可餅、還是料理三杯翅鴨胸&穀物飯,都融入不受限的驚喜創意。

 

 

先點酒再選餐,5款人氣推薦組合


既然是「先點酒再選餐」,每一款風味精釀啤酒都有對應的餐點。Wayne舉例,像是酸澀或特殊香氣乾淨清爽口感(Clean & Crispy)的啤酒可搭配清爽的「越南大蝦生春捲」;酸澀或特殊香氣(Sour & Tart & Funky)的天然發酵酸啤酒,與發酵熟成的碳烤牛肩胛眼最對味,他也推薦了5款人氣組合,歡迎大家來嘗鮮!

 

五款人氣餐點都有對應的精釀啤酒風味,像是乾淨清爽的Pinner Retro IPA適合搭配越南大蝦生春捲;啤酒花濃郁的Dragon’s Back Pale Ale則與牛小排碎肉刈包最對味。

 


1. 酸澀或特殊香氣(Sour & Tart & Funky)×碳烤熟成肩胛眼&塔可餅


Berry Monster Lambic屬天然發酵酸啤,帶有莓果酸香,適合與碳烤熟成肩胛眼一起享用。選用美國Choice等級肩胛部位乾式熟成25日,口感富嚼勁,以黑鐵烤爐碳烤約五分熟風味絕佳,可以單吃或用塔可餅捲起羽衣甘藍、焦糖洋蔥一起吃,風味濃郁、口感豐富。(組合價880元)

 

 

 

2. 酸澀或特殊香氣(Sour & Tart & Funky)×三杯翅鴨胸&穀物飯


天然酸啤搭上重口味的三杯翅鴨胸,可襯托肉質、具解膩效果。食材選用宜蘭櫻桃鴨,靠近翅膀部位肉質更顯韌勁,愈嚼愈香,以台式三杯口味呈現,搭配以百里香、檸檬汁拌炒各色藜麥、大小薏仁、綠扁豆、黑豆而成之繽紛穀物飯,營養滿點。(組合價550元)

 

 

 

3. 啤酒花濃郁及帶苦味(Hoppy & Bitter)×牛小排碎肉刈包


Dragon's Back Pale Ale以優質美國啤酒花釀造,擁有舒服酒花味與個性麥芽味,搭配油花豐富的牛小排碎肉刈包,滋味妙不可言。牛小排慢燉三小時至軟嫩入味後手撕,與荷包蛋、青蔥、榨菜、辣椒絲夾入軟香刈包中,吃起來鹹香微辣。(組合價550元)

 

 

 

4. 果香及香料風味(Fruit & Spicy)× 阿根廷牛肉小餃子


帶果香及香料風味(Fruit & Spicy)的啤酒可搭配阿根廷國民小吃牛肉餃,內餡將牛絞肉炒香,加入洋蔥、乾蔥、辣椒、番茄、雞高湯等燉煮收汁,以酥皮包覆烤至金黃,酥脆外皮與鹹香內餡交織出拉丁風情。(組合價550元)

 

 

 

5. 乾淨清爽(Clean & Crispy)× 越南大蝦生春捲

 

Pinner Retro IPA酒體呈現清澈金黃色,入口香甜伴有淡淡苦味,爽口淡雅,適合搭配清爽的越南大蝦生春捲,薄透米紙包覆彈牙鮮蝦、打拋豬、紫高麗等豐富餡料,調和酸甜番茄啤酒醬,以法式手法呈現,柔嫩Q彈餅皮與鮮香爽脆內餡開啟食慾。(組合價550元)

 

 

棧酒食文化總經理曾威翰Wayne,以親身經歷,引進正宗歐美餐酒館文化,以精釀啤酒搭配多國街頭小吃。

 

 

棧酒食吧SIP GASTRO TAPHOUSE
地址:台北市中山區敬業三路123號(ATT 4 Recharge 一樓)
電話:(02)7706-1698
座位:室內76席(含吧台10、座位區54、包廂12)、戶外44席
營業時間:周日~四11:00~22:00;周五~六11:00~23:00

 

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

20年中西餐經驗打底 型男主廚Andy設計菜色大玩Free style

最近中保無限家大直生活館開幕,嶄新的法式庫克家族早午餐、美式輕食沙拉吧,帶給大家有別於其他生活館,截然不同的餐食型態,這些創新菜單都來自型男主廚Andy的設計,擅長義法料理的他,擁有20年中西餐經驗,喜歡顛覆傳統,Free style的風格激發出令人驚喜的火花。

台北最炫ig打卡餐廳「棧F.M.L Café花樣拿鐵」夢幻雲朵中享用下午茶

「棧F.M.L Cafe花樣拿鐵」,從「棧F.M.L Café花苑拿鐵」搬遷到台北大直,繽紛花雨搭配夢幻雲朵星空,高人氣IG打卡熱點,也是平價情人節餐廳首選。  

就是要大份量!戰斧料理、金字塔丼飯等你挑戰!

近年來高CP值的大份量料理成為美食新趨勢,從戰斧牛排、特色肉餐或到鮮美海鮮百家爭鳴,各店家紛紛推出選擇超多的大SIZE美味,就是要滿足挑剔大胃王的味蕾。