經得起強震考驗!國產花蓮廠獲六星級酒店肯定使用



花蓮大地震造成多棟大樓倒塌,喚起大家對建築安全與品牌混凝土的重視,位於吉安鄉的花蓮廠,是國產建材實業在東台灣重要的預拌混凝土廠,以嚴格品管落實安心建材履歷,品質獲得花蓮福容大飯店,以及興建中的超六星級潔西艾美酒店等指標建案肯定。

 

位於吉安鄉的花蓮廠,是國產建材實業在東台灣重要的預拌混凝土廠。


國產花蓮廠占地2,266坪,擁有1套3立方米拌和機、2座水泥儲槽(300噸、200噸)與1座爐灰、爐石儲倉,主要供應花蓮市、新城鄉與吉安鄉的建案,可說是國產東台灣重要的預拌混凝土廠。

 


花蓮強震讓民眾心驚,開始重視品牌混凝土

 

國產花蓮廠廠長葉炎生說,由於花蓮產砂石,在地有許多小型的預拌混凝土廠,早期自蓋透天或大樓建案,都會找地方廠供料,但價格決定品質,若是建築成本壓低,品質難免受影響。


今年發生0206花蓮大地震,造成多棟大樓受損倒塌,當初的許多營造商與混凝土廠早就不在了,使得受災戶求救無門。不只如此,光是花蓮北區的8家混凝土廠,就有3間地方廠的骨材庫倒塌,也讓民眾心驚驚,開始重視建築安全與品牌混凝土。

 

國產花蓮廠廠長葉炎生分析,花蓮大地震後,民眾開始重視建築安全。

 

 

花蓮最高樓艾美酒店,主結構指定使用


「強震之後,可以感受到建商的觀念開始改變,先重視品質、再談價格。」廠長葉炎生舉例,像是花蓮在地的立業金建設,與國產接連合作了「王者22富」與「府御首席」兩建案。麗寶集團旗下的花蓮福容大飯店,曾獲得國家建築金質獎,還有麗園建設最近推出的高級制震宅「松石苑」,也都使用國產混凝土。

 

麗寶集團旗下的花蓮福容大飯店,曾獲得國家建築金質獎。

 


麗園建設最近推出的「松石苑」,訴求7級制震宅。

 

另外最具指標性的,莫過於卿蓬開發投資興建的潔西艾美酒店,斥資50億元打造,定位在中、高價位的超六星級酒店,樓高21層,目前正在興建中,主體結構就是由國產供應,基礎工程使用6,000磅混凝土,完成後將成為花蓮最高地標。

 

斥資50億元打造的艾美酒店,完成後將成為花蓮最高地標。

 

 

落實安心建材履歷,建立客戶信賴感


即使花蓮地震頻繁,國產花蓮廠始終秉持一貫的品管,嚴格落實安心建材履歷,從砂石到廠、混凝土拌合到試體養護,全都確實檢驗,並針對試體的設計強度,統計整個月的平均值。而工地灌漿時,品管、業務或廠長,至少都會有一人到場,另外為防止混凝土澆置後,大太陽曝曬而龜裂,施工時還主動提供PU板避免水分流失。「這樣的用心,讓花蓮廠的混凝土強度,都比預期的高二級,也建立起客戶信賴感,只要使用了,就不會輕易離開。」

 

國產花蓮廠廠長葉炎生(左)與業務副課長賴峻德,落實一貫的嚴格品管。

 

 

花蓮廠區品管,同樣嚴謹


1. 砂石檢測
砂石到廠後,進行氯離子檢測與PH值檢驗,上傳ERP系統。

 

 

 


2. 試體養護  
工地廠拌的混凝土試體,放入養護池,經過 7、28天後測試設計強度。

 

 

 


3. 拌合出貨  
經過層層把關的優質混凝土,由國產預拌混凝土車運送出貨。

 

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

把空間留給綠地、水池、光影⋯讓南科主管們心動的綠意美學宅

繁華與人文共聚的台南市東區,向來是交易熱絡的房市熱區,宗大建設的「陶裡原」位於東區核心,以素牆、光影、水庭,營造出大隱於市的綠意美學宅,宛如城市裡的桃花源,加上國產安心建材履歷為建築把關,吸引不少在地中小企業主與南科中高階主管買房置產。

一面牆就是一片風景!無瑕清水模來自高端混凝土技術

質感樸實的清水模建築,為城市增添洗鍊的美感,深受建築業界喜愛。位於台南市東區的新建案「陶裡原」,就運用國產清水混凝土,搭配景觀水池、綠意植栽,打造出衡美無瑕的現代建築工藝。

華山新藝術地標!專業代銷跨足建築,打造33戶珍稀精品宅

矗立於台北市松江路靜巷的「華山33」,堪稱是創意家行銷20年磨一劍的代表作,位居市中心精華地段,緊鄰華山藝文特區與台北秋葉原,集結頂尖建築團隊,並加入國產安心建材履歷,要以豪宅頂級規格,打造藝術建築新地標。