《紅衣小女孩2》就是狂!賣出19國版權,票房即將破億,投資片商樂到家!




《紅衣小女孩2》票房告捷,詹宛儒(左起)、高慧君、楊丞琳、程偉豪、許瑋甯、黃河、吳念軒出席國片冠軍慶功記者會。


2017最賣座驚悚電影《紅衣小女孩2》鬼月全台人氣搶搶滾,上片至今票房已累計達9,200萬台幣,晉身億元國片毫無懸念,勇奪2017國片票房冠軍的寶座,這股紅潮也飄向海外,目前已拿下海外19國版權,為台灣首部恐怖系列電影寫下輝煌的紀錄。


挾帶首集大賣8,500萬元的驚人氣勢,《紅衣小女孩2》上映後不負眾望,票房一路攀升並不斷刷新紀錄,除首周先衝出5,500萬元亮眼成績,榮登今年國片開片冠軍外,上映至今已蟬連兩周全台票房冠軍,是繼去年農曆春節檔之後,睽違一年半再次由國片登上全台票房冠軍的紀錄。目前票房累計達9,200萬台幣,且口碑持續發燒,後勢看漲,票房破億看來已毫無懸念。

 

許瑋甯毀容展現敬業精神,讓她人氣看漲,一舉登上亞洲鬼后的后冠。

 

電影大熱,連帶讓相關話題擁有超高討論度。尤其片中飾演虎爺乩身的新生代演員吳念軒,因出色外型與毫不怯場的演出,將自己推上今年最炙手可熱的小鮮肉寶座,力壓年初才因《通靈少女》暴紅的蔡凡熙。而連兩集擔綱主角的影后許瑋甯,則憑著神風式的自毀形象演技,告訴觀眾自己從女神到女鬼皆能揮灑自如,讓她在網路數據分析「亞洲十大鬼后」中,一舉擊敗王祖賢、舒淇、李心潔等強敵,順利戴上鬼后后冠。

 

楊丞琳甩掉包袱演媽媽,展現好演技。

 

《紅衣小女孩》首集有金鐘視后許瑋甯與視帝黃河撐場,續集更一口氣加入楊丞琳、高慧君、龍劭華等人,卡司一字排開,每人手上皆握有一座金鐘獎,超高的含金量讓本片除了驚嚇的感官刺激,還有華麗的演技拚場,可看性十足。

 

因為首集的成功經驗,續集也吸引國內企業集團相繼出手押寶,投資陣容不比幕前遜色。其中首次參與國片投資就收穫亮眼的樂到家國際娛樂,董事長朱漢光也開心在臉書上分享喜悅:「第一次投資拍電影,很幸運獲得一個好IP,不負眾望,一振國片十年來的低迷,影片版權銷售19國,下周在星、馬、香港上映,之後日、韓、美國等地區。」一席話除了肯定電影引發的熱烈迴響外,也順勢預告了取材自本土民間靈異傳說的紅衣小女孩將走出台灣,讓國外影迷有機會一睹台式鬼后風采,同時見證台灣電影持續累積的軟實力。

 

新人吳念軒的虎爺很搶鏡,影迷們都很期待他實現票房破億裸爬的承諾。

 

 


圖片/威視・達志影像提供


 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

《紅衣小女孩2》就是狂!賣出19國版權,票房即將破億,投資片商樂到家!

2017最賣座驚悚電影《紅衣小女孩2》鬼月全台人氣搶搶滾,上片至今票房已累計達9,200萬台幣,晉身億元國片毫無懸念,勇奪2017國片票房冠軍的寶座,這股紅潮也飄向海外,目前已拿下海外19國版權,為台灣首部恐怖系列電影寫下輝煌的紀錄。

3天嚇出3000萬好票房!《紅衣小女孩2》非看不可4大亮點

以「全面超越第一集的好看」的恐怖續集電影《紅衣小女孩2》,承接第一集全台賣破8500萬元票房的人氣,8月25日上映後迅速累積口碑,上映三日即創下台北904萬元、全台破3100萬元的佳績,勇奪全台票房冠軍,並持續刷新「影史台灣恐怖片開片冠軍新紀錄」,榮登「2017年國片開片冠軍」和「YAHOO!滿意榜」冠軍,《紅衣2》到底有哪些看點一次告訴你。

追劇防失智,這5部劇最燒腦

研究指出,60歲以上銀髮族,若能維持基本時間的動腦娛樂活動,加上地中海型飲食,就能預防老年失智。電玩、麻將、桌遊,還有閱讀和看劇,都屬於可以活絡大腦的娛樂活動,而以番茄茄紅素為主的料理即是地中海飲食。搭配飲食之外,這次「挑片專家」樂到家推薦超級燒腦戲劇,保證看得上沖下洗,刺激腦血循環,一邊看一邊搭配蔬果飲食,預防老年失智出妙招。