竹北美食激戰一條街,在地人爆料這幾家非吃不可



別再說新竹是「美食沙漠」了!竹北的光明商圈知名餐廳林立,可說是新竹美食的一級戰區,尤其熱鬧的光明一路,無論中式麵食小吃、西式異國料理、元氣早午餐或浪漫下午茶甜點,一條美食街都可以全部滿足,堪稱是饕客行家的「尋飽」首選。

 


在鄰近的新竹科技園區與高鐵站人潮帶動下,竹北光明商圈儼然成為新竹的重要美食聚落!若是假日來到光明一路,會發現沿途都是一群群食客,因為這裡的美食實在太多了,光知名連鎖餐廳就有原燒、夏慕尼、瓦城、藝奇、開飯川食堂、星巴克等,特色店則有斑馬騷莎美義餐廳、薄多義Bite 2 Eat義式手工披薩、漁市自然慢食和風料理、老灶房私房料理、吽供蒸正好港式茶餐廳,中、日、義、泰式都有,咖啡甜點、午晚餐選擇超多,難怪吸引許多外地客來嘗鮮,不過這裡餐廳汰換也很快,能夠屹立不搖的,表示美食大受肯定,哪幾家是當地人推薦必吃呢?一起來瞧瞧!

 

 

在地人推薦!非吃不可餐廳

 

 

十一街麵食館  超人氣瓠瓜水餃


提到平價小吃,竹北人一定會推薦「十一街麵食館」,這間店從小麵攤起家,如今已是兩層樓高的氣派建築,每到用餐時段都大排長龍,人氣祕訣在招牌「瓠瓜水餃」,採用肥瘦均勻的黑毛豬與特選瓠瓜,以手工現包現煮,好吃到沒話說,其他如三口雞汁意麵、紅油抄手等,也都是必點推薦。

 

兩層樓高的「十一街麵食館」,裝潢氣派。

 
招牌「瓠瓜水餃」以手工現包現煮,是必點推薦。

 

十一街麵食館
地址:新竹縣竹北市光明一路275號
電話:(03)553-9368
營業時間:11:00~21:30

 

 

文化城牛肉麵  軟嫩入口即化


平房建築加上紅磚牆,門口還養著麝香豬、紅金剛鸚鵡,讓這間文化城牛肉麵台味十足!原汁牛肉麵是鎮店之寶,精選牛肉烹燉,湯頭泛著肉香,吃起來軟嫩、入口即化;鍋燒牛肉麵以拉麵為底,精選牛肉、牛肚加上酸菜,是重口味的創意料理。還有佛跳牆湯品,湯頭、排骨、芋頭等配料豐富,也不能錯過。

 

原汁牛肉麵是鎮店之寶,吃起來軟嫩、入口即化。

 

鍋燒牛肉麵以拉麵為底,是重口味的創意料理。

 

文化城牛肉麵
地址:新竹縣竹北市光明一路486號
電話:(03)553-0568
營業時間:11:00~14:00,17:00~21:00

 

 

七四甜創  夢幻甜點天堂


大面落地窗、水晶吊燈、華麗裝潢,推門就可以聞到甜點香,讓七四甜創成為許多人心目中的夢幻甜點店,招牌起司蛋糕、泡芙、手工餅乾、鹹食,樣樣精巧讓人愛不釋手;伴手禮鳳梨酥嚴選土鳳梨與新竹峨眉鄉的東方美人茶,吃得到一絲絲纖維,口感酸酸甜甜,十分獨特!

 

大面落地窗、華麗裝潢,讓吃甜點也成為一種時尚享受。

 

起司蛋糕、磅蛋糕、地瓜酥、鳳梨酥等各式點心,樣樣精巧讓人愛不釋手

 

七四甜創
地址:新竹縣竹北市文信路339號
電話:(03)657-3711
營業時間:10:00~21:00

 

 

文化公園地下停車場升級,吃美食停車更方便


光明商圈一到假日用餐時間,外縣市的觀光客也會湧入,路邊停車位幾乎一位難求,當地人都知道把車停到「竹筍公園」地下停車場最方便了,原來文化公園過去有著12公尺高的竹筍裝置藝術,又叫做「竹筍公園」,但今年初拆除整平為直徑約8公尺的舞台,增設音響、燈光等設備,成為燈會、樂團的熱門表演場地,也是民眾休閒好去處。目前文化公園地下停車場有475個車位,今年初由國雲停車進駐維護,也是該公司第一個非路邊停車的案場,國雲停車還引進「車位在席導引系統」,若車位已停放,車格上方的燈號會由綠轉紅,一目瞭然,不必浪費時間繞圈,讓來光明商圈尋飽的饕客更加便利。


竹北文化公園
地址:新竹縣竹北市光明一路

 
文化公園設有地下停車場,來光明美食街可以就近停車。

 

 

地下停車場由國雲停車泊車趣進駐管理。

 


首度引進「車位在席導引系統」,車位上方若是紅燈表示已停放,綠燈則表示還有空位。

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

450台電動機車上路,他們是最愛地球的開單員!

為響應政府節能減碳政策,善盡企業減碳責任,身為全台市佔率第一的路邊停車開單委外營運商的國雲停車,自100年起已經陸續並廣泛使用電動機車為路邊停車開單員的交通工具,目前使用電動機車約450台。使用電動機車的範圍包括:基隆市、臺北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、竹北市、竹東鎮、花蓮縣等縣市。

就是要大份量!戰斧料理、金字塔丼飯等你挑戰!

近年來高CP值的大份量料理成為美食新趨勢,從戰斧牛排、特色肉餐或到鮮美海鮮百家爭鳴,各店家紛紛推出選擇超多的大SIZE美味,就是要滿足挑剔大胃王的味蕾。

竹北美食激戰一條街,在地人爆料這幾家非吃不可

別再說新竹是「美食沙漠」了!竹北的光明商圈知名餐廳林立,可說是新竹美食的一級戰區,尤其熱鬧的光明一路,無論中式麵食小吃、西式異國料理、元氣早午餐或浪漫下午茶甜點,一條美食街都可以全部滿足,堪稱是饕客行家的「尋飽」首選。