真的不只是保全!中保科技來開箱,服務工程師防盜救人「給西」通通有



全球近日掀起一波「真人開箱」熱潮,從最初的瑞士蘇黎世警局,到台灣警、消、海巡署、航空業,幾乎都紛紛搶拍有趣的「裝備開箱照」,而轉型物聯網服務的「中興保全科技」也來衝一波,將365天全年無休、24小時智慧派遣的服務工程師,來一次神裝備大解密,包括勤務車、鋼盔、警棒、工具箱、AI展示箱等,一字排開超震撼。

 

執行安全任務的中保科技服務工程師,基本裝配一字排開的配備超震撼。

 

顯眼的「紅白旗」LOGO、威風凜凜的鋼盔、警棒、制服,還有隨身包、工具箱、AI展示箱等基本配備,以及執行安全任務的勤務車與機車,東奔西跑守護大家生命財產安全的中保科技服務工程師,等待許久終於也有開箱照。

 

 

24小時隨時待命,裝備如警消般霸氣

 

老字號的中興保全走過40多年,自從2015年引進中保無限+物聯網生活服務,並於今年更名為「中興保全科技」後,早已不只是保全,攤開中保科技服務工程師的標準配備,勤務車、機車、鋼盔、警棒、制服、隨身包、工具箱、摺疊梯、AI展示箱等一字排開,陣仗有如警消裝備般霸氣。

 

平時服務工程師必須身穿制服在待命點stand by,當手機APP收到24小時電腦管制中心的派遣訊息,會依訊號確認客戶所在地,開勤務車或騎機車前往,在第一時間到達現場處理,直到危機狀況解除。鋼盔、警棒、隨身包、隨身紀錄器都是出勤基本裝備,並須受過嚴格的CPR與AED急救訓練,工具箱、各式感應器設備與網路線材則是看現場系統狀況,進行替換與維修使用。

 

服務工程師出勤時,戴頭盔、持警棒與隨身包是基本的防身配備。

 

待命點的服務工程師,手機APP接收到指令後,會依訊號確認客戶所在地,立即出勤前往。

 

 

不只防盜抓小偷,全天候守護生命財產安全

 

目前中保科技全台各分公司共有6、700位服務工程師,配合電腦管制中心24小時待命、輪兩班制,平均一班至少要出勤處理10個案件。過去一般人對傳統保全的印象多半停留在防盜抓小偷,但中保科技跨入物聯網生活服務後,遇到的狀況也包羅萬象,多半是要解決系統發報的異常訊號,如住宅發生火災、淹水、瓦斯漏氣等。

 

處理流程也有一定的SOP,像是偵測到一氧化碳濃度過高,到現場要先開門窗讓空氣流通,若有傷者要回報管制中心,後續請醫護或消防單位支援,對於這些作業程序與維修技能,服務工程師都要不斷精進,平時也會進行警棒操練,與基本的防身技巧,身懷全方位技能的服務工程師,全天候待命守護中保科技20萬名客戶,說他們比你更重視你的生命財產安全,真的一點也不為過。

 

每周進行警棒訓練,學習基本的防身技巧。

 

 

中保無限+24小時服務專線 0800-22-11-95

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

日本SECOM新任社長訪台,大讚中保科技物聯網創新服務

日本SECOM新任社長尾関一郎日前來台拜訪中保科技集團總裁林孝信,還參訪中保科技的內湖展示中心,對物聯網服務留下深刻印象。

用科技守護你!中保更名中興保全科技,以科技整合智慧城市

中興保全不只是保全!為了追求以科技建構美好生活的企業使命,中保正式更名為「中興保全科技股份有限公司」,未來的經營模式不再侷限於專業的安全防災監控,將擴大到智慧家庭、智慧照護、智慧社區、智慧城市等服務,以物聯網應用提升優勢,貼近消費者的需求。

帶領中保轉型智慧城市整合專家,林建涵:可透過物聯網技術解決六都痛點

「最理想的智慧城市,就是讓民眾過最便利的生活。」台灣智慧城市產業聯盟(TSSA)會長、中保科技集團副董事長林建涵日前出席「2019智慧城市新經濟力論壇」,針對六都需求與地方特色,提出不同的智慧城市規劃藍圖。