相約餐廳飲酒作畫!歐美最夯畫飲風潮登台,大直棧酒食吧繪畫課堂堂爆滿



 

厭倦了當工作機器,想擁有下班後放鬆的第二人生,那就來餐酒館畫畫吧!歐美風行的「Paint and Sip」(繪畫品酒)風潮也吹進台灣,以精釀啤酒為主角的「棧酒食吧」就開起了繪畫課,讓人可以一邊小酌、一邊作畫,尤其IG網美瘋迷的流動畫,不需任何繪畫經驗,就能創造出獨一無二的療癒畫作,幾乎是堂堂爆滿。

 

「棧酒食吧」引進繪畫品酒風潮,畫完可帶著美美作品回家。

 

位於大直商圈的「棧酒食吧」,原始裸妝的Loft風格,搭配工業風擺設,整體空間讓人輕鬆無拘束,平日除了是三五好友小酌聚餐的好去處,現在也將酒與藝術結合,不定期推出「珍珠創作畫室」課程,訴求不會畫畫也能完成,連畫具、顏料都不用準備,人來了就可以畫畫,在專業的繪畫老師指導下,每個人都能帶著美美的作品回家。

 

 

微醺氣氛激發靈感,情緒壓力都釋放


這個構想源自棧系列餐廳藝術總監許蓁蓁,她從歐美風行的繪畫品酒風潮獲得靈感,早在之前網美餐廳「棧F.M.L Café花樣拿鐵」時就開班授課,到了新開幕的「棧酒食吧」,更將這樣的精神發揮到極致。「在這裡,你可以獨自一人來,或邀三五好友,大家一起聊天、喝酒、畫畫、吃飯,在微醺的氣氛下,不僅可以激發創作靈感,也把工作壓力與負面情緒釋放了。」

 

「棧酒食吧」的巨幅街頭塗鴉來自藝術總監許蓁蓁的創作,她也將酒與藝術結合,推出畫畫課程。

 

 

IG超夯流動畫,撞色效果令人驚嘆


這天來到珍珠創作畫室,昱凱老師正在為大家示範「流動療癒畫」,這可是現在許多IG網美瘋迷的潮流藝術,最大特色是不用拿畫筆,只要會倒水就行,將自己喜歡的3~5種顏料放進杯子裡,再倒上畫布隨意搖晃,就能創造出令人驚嘆的撞色效果,而且每一幅畫絕對都是獨一無二。

 

昱凱老師示範流動畫的技巧。

 

只需將杯子顏料倒上畫布隨意搖晃,就能創造獨特的撞色效果。

 

「流動畫的創作重點是見好就收,不要事後修改或換色!」蓁蓁老師補充,想要有進階的創作效果,還可以運用吸管、繩子、寶特瓶底等多種素材,由於流動畫操作簡單,之前不只上班族,還有女兒帶媽媽,夫妻帶小孩來創作,一起享受完成一件事的美好。甚至還有一位失戀學員,來這裡上課半年,藉著流動畫紓壓走出情傷,最近還準備開畫展呢!

 

蓁蓁老師協助學員挑選顏色。

 

學員利用吸管創造不同效果。

 

 

親手畫一幅畫,送給重要的人


除了「流動療癒課」,目前開設的課程還有可客製選圖的「創作繪畫課」,你可帶著喜愛的圖片或照片,如心愛的寵物、嚮往的風景,由繪畫老師帶領下完成滿意作品,還可當成有意義的禮物,送給重要的人;「金箔抽象課」也是每開必滿班,不需要任何繪畫經驗,就能揮灑出如大師般的水準,完成後作為居家擺設也很有面子。

 

客製選圖的「創作繪畫課」,可以畫家中心愛的寵物。(取自珍珠創作畫室粉絲頁

 

「金箔抽象課」不需要任何繪畫經驗,就能揮灑出如大師般的水準。(取自珍珠創作畫室粉絲頁

 

現在珍珠創作畫室一個月約開8~9堂,每堂至少10人,由四位繪畫老師輪流教課,費用2,800~3,800元,包含師資、所有用具、精緻畫框、提袋,還可點酒或飲料一杯,以及餐點一份,像是街頭炸物拼盤與百搭的Varies精釀啤酒就很受歡迎。

 

在「棧酒食吧」可以一邊小酌、一邊作畫,街頭炸物拼盤與百搭的Varies精釀啤酒很受歡迎。

 

 

學員心得 


Shirley&大瑜:追隨偶像腳步,第一次玩流動畫就上手


Shirley&大瑜是同事,第一次在餐酒館裡畫畫,覺得很新鮮。起初因為大瑜是邵庭的粉絲,有次看到她介紹流動畫,感覺很有趣,所以就找了Shirley一起來嘗試。兩人覺得流動畫很療癒,隨著色彩流動會不同的驚喜,而且失敗率低,幾乎第一次就能上手,也很適合擺在家中當藝術品。

 


Shirley(右)與大瑜(左)是同事,兩人覺得流動畫很療癒。

 

 

棧酒食吧珍珠創作畫室課程
地址:台北市敬業三路123號(ATT 4 Recharge一樓)
電話:(02)7706-1698
時間:周日至周四11:00~22:00;周五至周六11:00 ~23:00
珍珠創作畫室課程洽詢:www.facebook.com/elx3213b

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

酒才是老大!正宗餐酒館來了

近日引進了正宗餐酒館文化,我把它取名為「酒食吧」,其精神就是「先酒後餐」,這回以精釀啤酒為主角,讓餐佐酒,發揚國外餐酒館的真諦。

先酒後餐,16款拉霸精釀啤酒才是主角!網美系「棧酒食吧」進駐大直推餐酒新體驗

繼台中三井後,台北大直ATT4 Recharge也跟著準備開幕,眾多入駐的品牌中,風格最為「反骨」的,是結合庭園景觀與街頭塗鴉風格的「棧酒食吧」。業者不僅引進把包括美、墨、西、泰、越、台等多國街頭美食搬進餐廳中,並結合多達16種拉霸提供的精釀啤酒,要讓消費者體驗最正宗的餐酒文化。

把街頭小吃搬進餐廳,就是要「反骨」!

台灣現今的餐飲潮流趨勢,不是標榜聲名顯赫的團隊進駐,就是追求精緻盛盤的視覺料理,但我們都不是,最近新開的「棧酒食吧」把街頭小吃搬進來,以精釀啤酒搭配多國小吃的模式呈現餐酒館特色,更重要的,是名符其實的以酒為主角「先點酒再選餐」,顛覆台灣消費者用餐習慣。