用科技守護你!中保更名中興保全科技,以科技整合智慧城市



中興保全不只是保全!為了追求以科技建構美好生活的企業使命,中保正式更名為「中興保全科技股份有限公司」,未來的經營模式將超越安全防災監控,將擴大到智慧家庭、智慧照護、智慧社區、智慧城市等服務,以物聯網應用提升優勢,貼近消費者的需求。


1977年與日本最大保全集團SECOM合資成立的中興保全,以領先業界的研發技術、高端軟硬體設備,24小時電腦管制中心的數位即時派遣,成為台灣保全業龍頭,2015年轉型為「中保無限+」,積極投入物聯網生活服務,加速導入AI智慧化,布局智慧家庭、智慧社區與智慧城市,以科技優勢拉開與競爭者的距離。2016年成立中保無限家生活館門市,提供社區型的便利餐飲與物聯網服務展示,給消費者最直接的體驗。

 

 

 

以科技建構美好生活,貼近消費者需求 


中保集團總裁林孝信指出,更名為中興保全科技,是為了讓中保的企業使命名實相符,追求以科技建構美好生活的決心,未來將朝多角化經營,不再侷限於傳統保全與安全防災監控,要以AI人工智慧,提升系統效能與精進用戶服務,並以大數據分析研發符合管理效益的服務系統,更貼近消費者需求,獲取更大的獲利空間。

 

中保集團總裁林孝信期許改名中興保全科技後,全力朝以科技建構美好生活的企業使命邁進。

 

 

開發生活服務平台,增進用戶黏著度


以物聯網應用為主的「中保無限+」,延續了中保「安全、信賴」的服務核心,提供智慧居家、防災、防盜、節能、安心照護等系統整合服務,接下來將使服務相容於各大知名品牌的智慧家電系統,並積極開發「中保彩生活」生活服務應用平台,將消費者與商家、社區、公共服務、金流整合等透過平台串連,將線下客戶變成線上平台用戶,提高「中保無限+」的附加價值與社區住戶黏著度。

 

「中保無限+」智慧居家系統,可以串連電視、冷氣、循環扇等家電使用。

 

 

導入AI應用,積極布局智慧城市


在智慧城市布局上,中保具備40多年設備訊號整合與大型公共場域的安全監控經驗,將加速導入AI人工智慧,包括可節能省電、環境偵測的智慧路燈,結合車牌辨識與雲端計費的智慧停車柱;也積極拓展智慧社區,發展出智慧樓管系統,可結合社區現有保全與機電設備,達到防災、防盜功能,還可節省夜間警衛的人力成本,並引進智慧物流箱取代傳統信箱,當包裹送達社區,就能發訊息到住戶手機提醒領取。

 


中保推出可車牌辨識的智慧停車柱,還能用手機進行第三方支付。

 


引進智慧物流箱,當包裹送達,可用手機簡訊取件密碼領取。

 

 

發展智慧照護,創造社區安養商機


為了因應高齡社會來臨,智慧照護將是未來的發展趨勢,中保的安心照護服務,可透過IP CAM無線網路攝影機與無線救急器,隨時守護長輩安全,還有智慧床墊能透過中保無限+語音連動,同時可偵測睡眠與離床提醒,避免長輩發生意外。另外,有鑑於智慧醫療照護將是政府的重點發展項目,中保將著重在跨業的平台AI整合應用,計畫以結合醫院醫療與社區安養的多元服務,創造在宅及社區安養的商機。長照方面,將陸續設立日間照護中心,導入科技照護方案,以租賃方式提供照護系統予長照機構或居家需求者使用。

 


PM2.5偵測器若感應到室內空氣品質不佳,可連動空氣清淨機;智慧床墊能透過中保無限+語音連動,方便長輩上下床。

 

中保無限+與工研院合作研發商用無人機,可執行物流配送與場域安全巡邏。

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

一樣火災兩種結局!消防達人林金宏教你4大自救守則

冬季火警頻傳,新北市中和違建出租套房大火奪9條人命、2人輕微嗆傷;台北市八德路出租公寓火災造成一死一傷,所幸7人獲救。同樣是火災,卻有不同的生死結局,「消防達人」林金宏說:「想從火場『活著離開』,重點是要有危機意識,如果事前有裝住宅用火災警報器,思考過遭遇火警的家庭逃生計畫,並視火災情況正確應變,才能減少憾事發生。」

GoogleAssistant無所不在!智慧語音助理全面入侵家庭生活

Google語音助理為今年2018 CES的最大亮點,結合AI全面進駐家庭,從智慧音箱、冰箱、掃地機器人到Google Home,各式搭載語音助理的裝置更是大爆發!

奮勇衝進火場救出獨居老人,2中保服務員獲新北消防局表揚

12月15日新北市汐止鐵皮屋發生火災,一名行動不便的獨居老翁受困火場,幸好當時隔壁中保無限家汐止生活館的服務人員王誌謙、葉景騰,奮勇衝進火場將老翁背出來,搶回一命。回想火災當下,兩人表示沒有害怕,心裡想的只有救人,這樣的英勇事蹟也獲得新北市政府消防局頒發感謝狀。