用科技守護你!中保更名中興保全科技,以科技整合智慧城市



 

中興保全不只是保全!為了追求以科技建構美好生活的企業使命,中保正式更名為「中興保全科技股份有限公司」,未來的經營模式將超越安全防災監控,將擴大到智慧家庭、智慧照護、智慧社區、智慧城市等服務,以物聯網應用提升優勢,貼近消費者的需求。


1977年與日本最大保全集團SECOM合資成立的中興保全,以領先業界的研發技術、高端軟硬體設備,24小時電腦管制中心的數位即時派遣,成為台灣保全業龍頭,2015年轉型為「中保無限+」,積極投入物聯網生活服務,加速導入AI智慧化,布局智慧家庭、智慧社區與智慧城市,以科技優勢拉開與競爭者的距離。2016年成立中保無限家生活館門市,提供社區型的便利餐飲與物聯網服務展示,給消費者最直接的體驗。

 

 

 

以科技建構美好生活,貼近消費者需求 


中保集團總裁林孝信指出,更名為中興保全科技,是為了讓中保的企業使命名實相符,追求以科技建構美好生活的決心,未來將朝多角化經營,不再侷限於傳統保全與安全防災監控,要以AI人工智慧,提升系統效能與精進用戶服務,並以大數據分析研發符合管理效益的服務系統,更貼近消費者需求,獲取更大的獲利空間。

 

中保集團總裁林孝信期許改名中興保全科技後,全力朝以科技建構美好生活的企業使命邁進。

 

 

開發生活服務平台,增進用戶黏著度


以物聯網應用為主的「中保無限+」,延續了中保「安全、信賴」的服務核心,提供智慧居家、防災、防盜、節能、安心照護等系統整合服務,接下來將使服務相容於各大知名品牌的智慧家電系統,並積極開發「中保彩生活」生活服務應用平台,將消費者與商家、社區、公共服務、金流整合等透過平台串連,將線下客戶變成線上平台用戶,提高「中保無限+」的附加價值與社區住戶黏著度。

 

「中保無限+」智慧居家系統,可以串連電視、冷氣、循環扇等家電使用。

 

 

導入AI應用,積極布局智慧城市


在智慧城市布局上,中保具備40多年設備訊號整合與大型公共場域的安全監控經驗,將加速導入AI人工智慧,包括可節能省電、環境偵測的智慧路燈,結合車牌辨識與雲端計費的智慧停車柱;也積極拓展智慧社區,發展出智慧樓管系統,可結合社區現有保全與機電設備,達到防災、防盜功能,還可節省夜間警衛的人力成本,並引進智慧物流箱取代傳統信箱,當包裹送達社區,就能發訊息到住戶手機提醒領取。

 


中保推出可車牌辨識的智慧停車柱,還能用手機進行第三方支付。

 


引進智慧物流箱,當包裹送達,可用手機簡訊取件密碼領取。

 

 

發展智慧照護,創造社區安養商機


為了因應高齡社會來臨,智慧照護將是未來的發展趨勢,中保的安心照護服務,可透過IP CAM無線網路攝影機與無線救急器,隨時守護長輩安全,還有智慧床墊能透過中保無限+語音連動,同時可偵測睡眠與離床提醒,避免長輩發生意外。另外,有鑑於智慧醫療照護將是政府的重點發展項目,中保將著重在跨業的平台AI整合應用,計畫以結合醫院醫療與社區安養的多元服務,創造在宅及社區安養的商機。長照方面,將陸續設立日間照護中心,導入科技照護方案,以租賃方式提供照護系統予長照機構或居家需求者使用。

 


PM2.5偵測器若感應到室內空氣品質不佳,可連動空氣清淨機;智慧床墊能透過中保無限+語音連動,方便長輩上下床。

 

中保無限+與工研院合作研發商用無人機,可執行物流配送與場域安全巡邏。

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

一秒入門智慧宅!中保無限+首推自有品牌電子鎖,首批限量免費安裝再送智能大禮包

嚮往韓劇裡歐爸、歐妮不用掏鑰匙,只要壓指紋或按密碼,就能輕鬆進出家門嗎?深耕安全領域40多年的中保科技,首度推出第一款自有品牌智慧電子鎖,五合一解鎖模式,讓你家立刻升等韓劇時尚宅。

電器火災頻傳,老公寓攝影棚用電超載險釀災,急找專家做免費火災安檢

錢櫃KTV大火奪走6條人命、高雄透天厝火災造成醫生世家5口喪生,引發國人關注,居家或商業空間防災規劃詢問度攀升。攝影師小劉在台北租了一間老公寓開設工作室,曾因用電量大而爆掉插座,因而特別上網預約免費火災健檢,一起來看看安全規劃師給他哪些建議。

住戶靠APP遙控門禁,商辦大樓靠「雲對講」省下夜間警衛費

IVY是東區上班族,公司位於商辦大樓內,裡面有診所、酒吧,出入份子複雜,晚班沒警衛,快遞怕沒人可簽收,自從今年初商辦大樓裝了中保無限+雲對講系統服務之後,公司員工可用卡片、密碼進出,也能用手機APP幫訪客或快遞開門,診所、酒吧預約客人則以通話呼叫或一次性QR code開鎖方便多了。