生活館化身「社區管家」,吃美食還能體驗智慧居家



物聯網時代來臨,為了讓民眾能跟上科技的腳步,有業者用社區管家概念,以結合餐飲的生活館模式經營,在牆面擺設智慧居家系統設備,以及生動的插畫設計,讓民眾能夠親身體驗科技帶來的便利。

 


亭婷媽咪住在新北市新莊區的歐洲村附近,自從常去的婦幼用品店改裝成中保無限家新莊生活館之後,就常帶小孩來用餐,「這裡不只能悠閒喝咖啡、吃午餐,後頭沙發區還設有智慧居家設備,需要時也有人會說明講解,非常實用。」

 

亭婷媽咪住在中保無限家新莊生活館附近,常帶小孩來用餐。

 

 

透過餐飲引進人潮,導入智慧居家服務 


走進店內,中午時段湧入不少用餐人潮,整體裝潢就像是一間美式餐飲店,讓人眼睛一亮的是最後方的沙發區,以牆面擺設與插畫設計,建構了一個宛如智慧宅的空間,不只大人,連小孩都很感興趣。

 

中保家用系統部經理詹明達表示,中保集團從2015年推出中保無限+,2016年開始設立無限家生活館的實體門市,就是希望當社區的好鄰居、好管家,不論生活大小事,都能幫得上忙,所以除了提供舒適的用餐環境,也導入中保無限+智慧居家系統,讓民眾來門市消費時,能同時接觸到物聯網服務。

 
中保無限家新莊生活館,外觀宛如美式餐飲店。

 
中午時段湧入不少用餐人潮。

 


中保家用系統部經理詹明達表示,展示空間可以讓民眾接觸到中保無限+智慧居家系統。

 

 

熟客親身體驗,了解防災、防盜設備


「有時候我們在家裡煮東西,聽到緊急電話,一急就出門了,根本忘了爐火沒關, 就可以用手機或平板APP連動關閉瓦斯遮斷閥,如果家裡瓦斯外洩,瓦斯偵測器發現異常也會自動把遮斷閥關閉。」在專業人員的解說下,亭婷媽咪了解到居家防災的重要性,才發現平常粗心的小疏忽,都很有可能造成意外。

 

 

專業人員解說瓦斯遮斷閥、瓦斯偵測器等防災設備。

 

另外讓她很感興趣的,還有指紋密碼電子鎖,出門不用帶鑰匙,用指紋或密碼就能進出,甚至人在外頭,也可以用手機APP開門解鎖,而且關門自動上鎖,還兼具防盜功能。「這個真的可以考慮,因為我家住在公寓,每次回家抱著小孩、還要找鑰匙,真的很不方便,如果能用指紋開鎖,就不用這麼麻煩了!」亭婷媽咪說,住家附近有了無限家生活館,真的就像親切的好鄰居,不只讓人體驗到智慧生活的便利,還有美味的麵包與餐飲,所以她有空都會帶小孩來這裡,優閒度過午後時光。

 
指紋密碼電子鎖,連小孩也很感興趣。

 
亭婷媽咪說,住家附近有了無限家生活館,真的就像親切的好鄰居。

 

 

中保無限家生活館門市
網址:www.livingplus.com.tw/map/branch_000
臉書:www.facebook.com/myvita.plus

 

 

 

 

了解更多「智慧城市發展趨勢」,請看TVBS 56《T觀點》頻道

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

一樣火災兩種結局!消防達人林金宏教你4大自救守則

冬季火警頻傳,新北市中和違建出租套房大火奪9條人命、2人輕微嗆傷;台北市八德路出租公寓火災造成一死一傷,所幸7人獲救。同樣是火災,卻有不同的生死結局,「消防達人」林金宏說:「想從火場『活著離開』,重點是要有危機意識,如果事前有裝住宅用火災警報器,思考過遭遇火警的家庭逃生計畫,並視火災情況正確應變,才能減少憾事發生。」

GoogleAssistant無所不在!智慧語音助理全面入侵家庭生活

Google語音助理為今年2018 CES的最大亮點,結合AI全面進駐家庭,從智慧音箱、冰箱、掃地機器人到Google Home,各式搭載語音助理的裝置更是大爆發!

奮勇衝進火場救出獨居老人,2中保服務員獲新北消防局表揚

12月15日新北市汐止鐵皮屋發生火災,一名行動不便的獨居老翁受困火場,幸好當時隔壁中保無限家汐止生活館的服務人員王誌謙、葉景騰,奮勇衝進火場將老翁背出來,搶回一命。回想火災當下,兩人表示沒有害怕,心裡想的只有救人,這樣的英勇事蹟也獲得新北市政府消防局頒發感謝狀。