烤乳豬、鱘龍魚、空廚麵包「最強補給馬拉松」!首屆桃園大觀盃五千人熱情開跑



 

首屆桃園市「大觀盃」全國馬拉松12月8日清晨6點開跑,以國內第一場涵蓋海陸空祕境路跑的特色,吸引了5,000位跑者們奔馳在台61線「黃金海岸」公路,竹圍漁港、許厝港國家級濕地等美景,除了美景盡收眼底外,沿路備有豐盛補給品,包括烤乳豬、鱘龍魚、牛肚與復興空廚麵包等,另有用力吶喊的鄉親們啦啦隊應援,讓這場特色路跑盛宴好玩好看又好吃。

 

桃園第一屆大觀盃馬拉松吸引5,000人報名參賽,跑者們不畏低溫,頂著攝氏13度以下的寒風出發。

 

在桃園市體育局局長莊佳佳(左四)、大園區長徐藍科(左五)、桃園市市議員徐其萬(左一)、大園區後厝里林有財里長(左二)、立法委員候選人吳志揚(左三)、黃世杰(左六)、桃園市體育會馬拉松委員會主委張紅淇(左七)、桃園市體育會馬拉松委員會執行長蔡萬春(右三)共同鳴槍下,為本屆桃園大觀盃馬拉松揭開序幕,並為選手加油打氣。

 

台灣第一場涵蓋海陸空祕境的2019桃園市大觀盃全國馬拉松,12月8日清晨6點、天色還沒亮就在桃園市大園區竹圍漁港登場,有5,000人報名參賽,包括來自南美洲、紐西蘭、東南亞七國好手,在大園區長徐藍科、桃園市體育局局長莊佳佳與嘉賓們共同鳴槍後,5,000名跑者們不畏低溫,頂著攝氏13度以下的寒風出發,現場氣氛超熱絡一下子就把海風吹拂的寒意全都吹熄了。

 

大觀盃馬拉松沿路有美麗的海岸線與濕地,選手跑在其中是人生一大享受。

 

早上8點多難得的冬日太陽終於露臉了,選手們眼前就是許厝港濕地,這裡擁有國家級生態保育資源,美景當前腳步瞬間輕盈起來。

 

桃園市打造健康城市,盼帶動全民健康風潮,即使拄著助行器的選手也要共襄盛舉,精神令人欽佩。

 

台61線封路開跑,讓選手們盡情奔馳,十分熱鬧。

 


桃園打造健康城市,吸引5,000人參賽

 

在桃園市長鄭文燦推動下,市府每年編列預算提供各區辦理不同形態的體育活動,為的就是讓運動成為市民生活的一部分,以帶動全民運動風潮。首度領跑的桃園大園區長徐藍科表示,大觀盃路線從竹圍漁港起跑,沿著美麗海岸線一路奔馳,完賽贈送精美紀念品,並有許多用心又有創意的各鄉里的資深熟齡啦啦隊為選手加油,目的是讓跑者充分感受到大園與觀音鄉親們的純樸與熱情。

 

精美的42K完賽禮。

 

 

優質又安全的路跑,海邊像拍偶像劇

 

桃園市體育會馬拉松委員會執行長蔡萬春表示,本屆賽程分為3.5K親子組、10K健康組、21K半馬與42K馬拉松組。為提供跑者優質的路跑環境,大園區、觀音區所有里鄰、各社區發展協會及多個單位團體總動員,賽前召開多次籌備會、現場場勘、路線試跑,現場並有醫療團隊支援,確保跑者們安全參賽。


揮別多日陰雨,路跑當天太陽露臉,許多民眾攜老扶幼全家總動員,包緊緊照樣出門力挺大觀盃馬拉松,更有選手拿著助行器一步步穩步前行,為態度而跑的精神十分令人感佩。參與42K、半馬的跑者,疾速奔跑在台61線「黃金海岸」公路上,沿路經許厝港國家級濕地、草漯沙丘等人氣景點,10K組在新興的美拍景點「地上貨輪」處折返,3.5K組則途經夕照打卡熱點「彩虹橋」,跑者隨手一拍,都像是在拍偶像劇,為大觀盃路跑增添些許浪漫氣息。

 

天還沒亮的海岸線,10K組在新興的美拍景點「地上貨輪」處折返。

 

有專業醫療團隊支援現場醫療工作。其中來自中保科技旗下立偉電子CPR+AED教育訓練講師江致穎(左三)也在現場待命,給所有選手最安全的路跑支援。

 


鄉親啦啦隊,阿公阿嬤反串辣妹猛男

 

本次路跑被譽為是「最強補給」馬拉松,沿途的補給陣容堅強,每3公里設一處補給站,大園、觀音區各里共出動200人啦啦隊,鄉親們發揮創意,尬變裝拚人氣。


菓林里的阿公阿嬤反串辣妹猛男,吸睛度百分百;南港里的婆婆媽媽們利用塑膠袋做成花朵,很有環保概念;還有粉紅姊姊、資深美少女、原住民舞蹈團、鑼鼓隊等各種創意加油方式,熱力十足趕走低溫,讓跑者不覺孤單寂寞有點冷,腳步也跟著飛快起來了。一大早起床的啦啦隊與工作人員的最佳補給,就是大園在地業者復興空廚提供的營養餐盒,包括人氣NO.1的歐克麵包,還有韓國麵包、微波麵包及肉鬆麵包,也是飛安等級的美味。

 

 

無敵可愛的各里民啦啦隊,賣力吶喊變裝比創意!

 

反串辣妹猛男的菓林里阿公阿嬤啦啦隊,一大早起床的能量補給就是復興空廚的營養餐盒。

 

里長今天去路跑的海口里啦啦隊的婆婆媽媽們,準備敲鑼為選手打氣。

 

今天海口里長不在家,去參加42K全程路跑,最後海口里里長鄭清木以5小時21分鐘完賽。

 

沙崙里阿姨們裝扮成原住民姑娘,在場邊熱舞。

 

加油點剛好在氣溫最低的海邊,後厝里的鄉親們包緊緊,熱情一點也不打折。

 

最PINK 、最漾Look的姊姊加油團。

 

內海里的姊姊們熱情應援,大型字卡鼓勵選手們堅持到底。

 

和平里的公婆加油團,有鼓聲助陣聲勢浩大。

 

南港里的阿姨阿嬤們用塑膠袋做成花朵,加油方式很環保。

 

復興空廚餐盒提供工作人員們滿滿元氣。

 

主辦單位提供空廚麵包餐盒,包含了人氣NO.1的歐克麵包、韓國麵包、微波麵包、肉鬆麵包。

 


「最強補給」馬拉松,現煮鱘龍魚湯熱熱喝


「有一種餓,叫地方爸爸媽媽怕你餓!」正是這種想餵飽每一位來桃園跑者的FU。此次首屆大觀盃為選手們準備的補給品超澎湃,沿途有七個補給站,除了有復興空廚麵包,還有炭火現烤的烤乳豬、脆皮手扒雞,以及多到滿出來的現切牛肚、牛肉、鹹蛋、滷味及多種水果,跑得愈長吃得愈多,「傳說中」的超鮮美鱘龍魚湯,就在42K折返點壓軸登場,熱熱來上一碗,讓跑者直呼:「真是太幸福了。」


在主辦單位用心準備下,首屆大觀盃圓滿落幕,全馬男子組由桃園地主選手陳智湧以2時40分53秒奪冠,女子組則由劉雅娟以3時36分25秒封后。

 

第六個補給站還有現烤脆皮手扒雞。

 

香氣四溢的烤乳豬補給站,聚集各路選手嘗鮮。

 

第二補給站有復興空廚的韓國麵包、牛肚、牛肉及鹹蛋可享用,各式好料多到滿出來。

 

牛肚、牛肉、空廚韓國麵包只是基本款,這個補給站還有鴨賞。

 

現切的牛肚超新鮮。

 

冬天竟有香甜西瓜可吃,實在太幸福了。

 

傳說中的超鮮美鱘龍魚湯,在42K折返點壓軸登場。

 

把現撈的鱘龍魚搬到馬拉松現場,鱘龍魚很鮮就不用說了。

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

疫情緊張引爆宅商機,網購空廚冷凍料理包比去年同期成長50%

武漢肺炎肆虐全球,確診病例已突破2萬個案,不只口罩、酒精產品熱賣,宅商機也跟著噴發,據媒體報導,有餐廳的內用客人減少、外帶則增加三成;另外也有不少網友上網訂即食料理備用,其中有業者的「五星級」冷凍料理包,也在這波疫情中銷量成長近50%。

研發8個月試菜上百次,星宇航空攜手復興空廚打造空中米其林餐廳

星宇航空機上餐亮相,背後團隊包括米其林一星餐廳Longtail主廚林明健(Kin)、連續三年入選《The Miele Guide》亞洲美食評鑑指南台灣頂級燒肉品牌「胡同燒肉」分別設計商務艙與經濟艙餐點;另外聯手復興空廚以毫不妥協的專業執著重現美味更是關鍵所在。

空廚千萬級「急凍隧道」曝光,零下20度鎖住現煮美味,每年好評回購萬套大爆單

復興空廚年菜年年爆單回購,保鮮之祕在於擁有千萬級急速冷凍設備,為了揭開這個祕密武器,特地直擊位於大園的復興空廚現場,一窺鮮少曝光的零下40度急凍保鮮關鍵。