港都觀光魅力大爆發!高雄總圖二期登場,五星級飯店齊聚,搭輕軌暢遊亞灣美建築



高雄是海洋之都,隨著政府力推「亞灣2.0計畫」,吸引各項重大建設與頂尖科技大廠群聚,也讓亞灣觀光魅力大爆發!繼高雄洲際酒店去年底開幕之後,新落成的高雄總圖二期文創會館即將在秋季試營運,五星級國際酒店也陸續進駐,搶攻疫後國旅商機,而想要暢遊亞灣,搭輕軌就可以沿途遊賞高雄流行音樂中心、港埠旅運中心、高雄展覽館等美建築,體驗不一樣的港都風情!

重大建設陸續到位,讓亞灣躍升為高雄科技與觀光產業的閃亮之星!

 

台積電、日月光相繼在高雄擴廠,讓南台灣半導體S廊帶成形,為吸引半導體產業鏈上游的IC設計產業,高雄市政府擬推出「亞灣2.0計畫」,引入更多頂尖研發與企業總部,讓亞灣成為5G AIoT的重要基地。加上未來高雄軟體園區二期動工、「特貿三」招商計畫啟動,以及高雄輕軌、高雄流行音樂中心、高雄展覽館、港埠旅運中心、總圖二期等重大建設陸續到位,都讓亞灣躍升為高雄科技與觀光產業的閃亮之星!

 

高雄總圖二期,結合文創與星級飯店

近期討論度最高的莫過於新落成的高雄總圖二期,位於唯美地標「高雄市圖書總館」南側,這是全國第一個政府與民間合作的圖書館BOT案,由台灣人壽投資40億元,興建地上27樓、地下6樓建築,總樓地板面積約2.6萬坪,主體結構由國產建材實業高雄廠供應,柱內灌漿採用8,000磅高強度混凝土,總需求約7萬立方米,因鄰近海邊,對混凝土緻密性要求比較高,因此地下室連續壁還用到國產建材防水抗滲混凝土。

高雄總圖二期位於「高雄市圖書總館」南側,主體結構由國產建材實業高雄廠供應。

 

高雄總圖二期外觀猶如「凱旋門」造型,採用門框式結構工法,塑造出挑高10公尺空中花園無柱空間,為全國第一棟沒有柱樑的60公尺大跨距建築,並有空橋連接總圖空中花園,細膩巧思榮獲「2020年城市工程品質金質獎」,預計今年秋季試營運,低樓層提供文創產業進駐,包括數位內容產業的空間,將成為5G與AIoT基地,9樓到頂樓則打造全新五星級飯店品牌,將於近期開幕。

高雄總圖二期有空橋可以連接總圖空中花園。

 

高雄總圖二期

地址:高雄市前鎮區林森四路189號

 

高檔五星飯店齊聚,吸引遊客入住

亞灣的迷人魅力也帶來觀光飯店商機,包括高雄福容大飯店、漢來大飯店、帕可麗酒店、林皇宮、高雄洲際酒店,都是國產建材實業高雄廠的供應實績,而汎陸建設與大倉日航集團合作興建的高雄日航酒店也可望明年開張,五星級國際酒店陸續進駐,都將為高雄觀光帶來新誘因。

帕可麗酒店是訴求歐美時尚的觀光酒店。

外型氣派的高雄林皇宮由國產高雄廠供應。

 

其中「高雄洲際酒店」與遠雄集團全台最高豪宅「遠雄The one」垂直共構,樓高68層,主體結構採用國產建材10,000磅高強度混凝土,傲視高雄天際線,並以港灣為靈感打造沉浸式空間,讓人在酒店就能感受到海洋光影的流動,同時以創新的智慧型奢華酒店為定位,打造出253間ArtDeco藝術裝飾風格客房,也是吸引遊客的必住理由。

「高雄洲際酒店」與全台最高豪宅「遠雄The one」垂直共構。

「高雄洲際酒店」打造沉浸式空間,讓人感受到海洋光影的流動。

 

高雄洲際酒店

地址:高雄市前鎮區新光路33號

電話:(07)339-1888

 

搭高雄輕軌遊亞灣,沿途欣賞美建築

想要暢遊亞灣,搭高雄輕軌是最便利的玩法,輕軌一期共有14個站點,主體結構使用國產建材實業品牌高端混凝土,沿途可遊賞高雄流行音樂中心、高雄展覽館、高雄港埠旅運中心、高雄軟體科學園區、駁二文化特區等新興美建築景點。

 

日夜都美的高雄流行音樂中心,可說是亞灣最耀眼的藝術地標,可搭輕軌到光榮碼頭或真愛碼頭站,園區占地12公頃,由西班牙與台灣建築團隊攜手合作,以海洋元素打造,沿著高雄港灣形成一個完整園區,分為高低塔、珊瑚礁群、鯨魚堤岸、海豚步道、LIVE WAREHOUSE等五大區域,主體結構由國產建材實業供應,使用高強度混凝土與耐酸鹼建材,還榮獲「2021全球卓越建設獎」公部門基礎建設類金獎,堪稱是高雄之光。

想要暢遊亞灣,搭高雄輕軌是最便利的玩法。

如海浪高低起伏的「音浪塔」,主體結構由國產建材實業供應。

順著堤岸可遊賞「珊瑚礁群」的海洋文化展示中心。

 

高雄流行音樂中心

地址:高雄市鹽埕區大勇路11號

電話:(07)521-8016

 

接著搭輕軌可達高雄展覽館,外觀採輕量化鋼骨波浪造型,完全展現海洋城市的特質,一萬多片的鋁合金帷幕,可調節自然採光與空氣,智慧節能的建築設計贏得多項綠能大獎。而如同鯨魚般流線外型的高雄港埠旅運中心,則是亞灣新的美建築地標,位於輕軌旅運中心站,採用全3D曲面帷幕建築,達到最好的採光與通風效果,規劃為地上15層樓、地下2層樓,可望8月完工,年底啟用。未來除了提供國際郵輪入、出境旅客服務、港務局辦公室,還將規劃超大戶外海岸平台供遊客觀賞港灣夕陽,並設置咖啡輕食、伴手禮輕食區與免稅商店空間,相當令人期待。

鯨魚般流線外型的高雄港埠旅運中心,是亞灣新的美建築地標。

 

高雄展覽館

地址:高雄市前鎮區成功二路39號

電話:(07)213-1188

 

高雄港埠旅運中心

地址:高雄市苓雅區海邊路5號

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

中科半導體大廠加碼投資,帶旺大台中房市,國產台中廠業績穩定成長

台積電2奈米廠初步鎖定中科園區西側近95公頃土地,做為擴建二期開發計畫基地,最快預計2023年建廠,美光、友達、鴻海也引資千億元進駐中科后里園區,諸多科技大廠齊聚,讓中科成為重要的半導體科技廊道。而國產建材實業台中廠可與大雅廠相互支援,具備大量澆築高供應力,不僅協助科技廠辦快速建廠,也撐起大台中熱絡

台17線濱海美建築輕旅行,暢遊安平遊艇碼頭、台江水上屋、高雄興達港

​​​​​​​高雄新台17線(濱海聯外道路)北段終於通車,想要從台南一路玩到高雄,也更方便了!台17線西濱公路沿線有不少特色景點,可以到安平港欣賞「大魚的祝福」裝置藝術,亞果遊艇碼頭喝咖啡吹海風,也可以順遊四草綠色隧道、台江學園水上屋,甚至往南到高雄興達港、高雄流行音樂中心,感受不同的港都風情,都是

起家厝變金雞母!國產建材實業台北廠拆遷,蛻變為鍍金的南港大型開發案

近年全台科技擴廠,前瞻建設帶旺區域房市,國產建材實業在擇優出貨策略下營利屢創新高,也加速進行資產活化,旗下的「南港大型開發案」經董事會通過由利晉工程得標,起家厝台北廠營運到8月底,9月18日交給利晉工程進行後續拆除作業,積極展開營造開發進程,工期約4年半,由於國產建材實業「南港大型開發案」位於「東區