海陸GPS全程監控!第一座混凝土行控中心嚴管,安心建材90分鐘直送工地



國產建材實業耗資數千萬元成立的全台第一座「混凝土科技服務行控中心」,可說是溯源管理的骨幹,從砂石的海上運輸,到預拌混凝土車出貨,全都透過行控中心GPS智慧派遣,嚴密監控安心建材走過的每一條路徑,也是這般的用心,讓加入「國產安心建材履歷」的新建案已超過700多個。

 

國產執行長林磊說,全台第一座「混凝土科技服務行控中心」,可說是溯源管理的骨幹。


這座行控中心就位於內湖的國產創新混凝土展示中心,在這裡可以看到混凝土生產的所有細節,包括混凝土的組成,三分石、六分石與機製砂等砂石原料,砂石溯源管理作業流程與安心建材履歷,以及國產研發的九大高端混凝土,敞亮具科技感的空間,讓人對傳統混凝土完全改觀。

 

國產建材實業千萬打造的全台第一座「混凝土科技服務行控中心」。

 

來自福州礦山的三分石、六分石成品。

 


現場展示國產研發的高端混凝土產品,圖為應用在南山廣場的高強度混凝土。

 


國產創新混凝土展示中心,敞亮具科技感的空間,讓人對傳統混凝土完全改觀。

 

 

運鈔車等級輸送,提供最佳供貨速率
 

國產執行長林磊表示,行控中心採用中興保全研發的自動化中央監控系統平台(BA),能靈活調度旗下船隊及車隊運能,是將「品質」與「服務」做到極致的利器,「國產的340台預拌混凝土車,除了設置前後左右即時監控,導入GPS派遣系統,還限定90分鐘內送達工地,可說是『運鈔車』等級,能提供全台每日數百個工地最佳的供貨速率,確保工程的施工品質。」另為了響應政府節能減碳及綠能政策,國產是業界唯一獲得混凝土綠建材認證的公司,希望作為領頭羊的角色,為混凝土業帶起示範作用。

 


國產預拌混凝土車,設置前後左右即時監控,導入GPS派遣系統,可確保工程的施工品質。

 


國產是業界唯一獲得混凝土綠建材認證的公司。

 

 

靈活調度支援,溝通服務從心做起


根據統計,國產混凝土每日出貨量為2萬立方米,可蓋一棟20~25層摩天大樓,一天派遣2、3,000車次,透過設定電子圍籬,確保車輛行駛於指定的路線上,減少運送時間,讓運能利用最大化。同時提供即時訊息,讓客戶的工地主管可透過手機APP,隨時掌握出車狀況及澆置數量,行控中心的客服也會即時回訪,服務從「心」做起,提供客戶更全面的雙向溝通管道。行控中心也具有靈活調度的應變功能,如淡水未來新地標「崇雅教堂」,為全棟清水混凝土建築,因運距遠、車輛需求大,需全程精準掌控原料,當每一樓層施工澆置時,便啟動跨廠區支援模式,全程掌控出車速度,讓工程盡善盡美。

 

行控中心能靈活調度旗下船隊及車隊運能,具有跨廠區支援功能。

 


行控中心的客服會即時回訪客戶,服務從「心」做起。

 

 

安心建材履歷,建物安全絕不妥協


「對建築物的結構安全,我們絕不妥協!」國產執行長林磊說,921大地震時,共有11萬多棟房子倒塌,但沒有一棟是國產供應的房子,當時請了台灣營建研究院做全台建築物普查,結果發現有四分之一的房子,強度不到設計的二分之一。


因此國產在2015年10月領先業界推動「安心建材履歷」,透過雲端科技建置平台,讓每批澆置的混凝土就像有身分證,消費者只要用手機掃描QR code,立刻可檢視從礦源、裝載、運輸、入倉、倉儲、廠抽、工地的七大關卡檢驗資訊,達到砂石溯源管理機制,資訊公開透明。目前加入「國產安心建材履歷」的新建案已經超過700多個,真正達到「買一間有履歷的房,住一輩子安心的家」。

 

「國產安心建材履歷」讓每批澆置的混凝土就像有身分證。

 


消費者只要用手機掃描QR code,立刻可檢視七大關卡檢驗資訊。

 

 

更多報導!鎖定8/5 TVBS《T觀點》

為了掌握國產安心建材履歷砂石等建材的大溯源管理,國產建材實業撒下雷達網、耗資超過5,000萬元設立科技行控中心、加上340輛的國產安心建材履歷的第五期環保預拌混凝土車,用最新科技翻轉傳統的預拌混凝土業,也貢獻心力改變台灣的天際線。詳細內容請收看8/5本周六晚間10點、TVBS 56頻道一小時的《T觀點》重播節目。

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

把空間留給綠地、水池、光影⋯讓南科主管們心動的綠意美學宅

繁華與人文共聚的台南市東區,向來是交易熱絡的房市熱區,宗大建設的「陶裡原」位於東區核心,以素牆、光影、水庭,營造出大隱於市的綠意美學宅,宛如城市裡的桃花源,加上國產安心建材履歷為建築把關,吸引不少在地中小企業主與南科中高階主管買房置產。

一面牆就是一片風景!無瑕清水模來自高端混凝土技術

質感樸實的清水模建築,為城市增添洗鍊的美感,深受建築業界喜愛。位於台南市東區的新建案「陶裡原」,就運用國產清水混凝土,搭配景觀水池、綠意植栽,打造出衡美無瑕的現代建築工藝。

華山新藝術地標!專業代銷跨足建築,打造33戶珍稀精品宅

矗立於台北市松江路靜巷的「華山33」,堪稱是創意家行銷20年磨一劍的代表作,位居市中心精華地段,緊鄰華山藝文特區與台北秋葉原,集結頂尖建築團隊,並加入國產安心建材履歷,要以豪宅頂級規格,打造藝術建築新地標。